| Аудиотехника Разработка и ремонт аудиотехники. Усилители, записывающие приставки и другие аудиоустройства своими руками. |
Pioneer A509R Mission M64+60i
20.10.2014, 09:58
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 516
Сказали Спасибо 977 раз(а) в 528 сообщении(ях)
|
Re: Pioneer A509R Mission M64+60i
Сообщение от Михаил_91
|
|
Как думаете, ТДА 7294 в паре не уступят или может наоборот превзойдут ТДА 8560Q в качестве звучания (не по мощности) ?
|
Мне нравится. Не удобно , что надо изолировать их от радиаторов. Там минус питания на теплоотводе.
Однако, басы сами по себе не появятся, если нужен "кишкотряс" следует задуматься о сабвуфере, иначе акустика сильно дорогая нужна.
Все выхи в разъездах, пока вопросом подбора не занимался.
К стати, можно почитать и тут, и на радиокоте, будет легче принимать решение.
На вегалабы и т.д. ходить наверное не стоит, там люди умные, но уж больно замороченные на качестве.
|
|
|
|
20.10.2014, 10:57
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Errare humanum est
|
Мне нравится. Не удобно , что надо изолировать их от радиаторов. Там минус питания на теплоотводе.
Однако, басы сами по себе не появятся, если нужен "кишкотряс" следует задуматься о сабвуфере, иначе акустика сильно дорогая нужна.
Все выхи в разъездах, пока вопросом подбора не занимался.
К стати, можно почитать и тут, и на радиокоте, будет легче принимать решение.
На вегалабы и т.д. ходить наверное не стоит, там люди умные, но уж больно замороченные на качестве.
|
понял, спасиб за инфу. сабвуфер уже был. это дычь...."кишкотряс" не интересует. должна быть хорошая акустика. в моем случае это мишины. Низа у них просто заливают комнату. даже сейчас на ТДА8560 они просто прекрасны. да и всего хватает. деталей маловато на 8560q, я её слушаю уже 3 года))) пора менять. Ну хорошо. спасибо за помощь. буду читать и паять))
|
|
|
|
21.10.2014, 10:23
|
|
|
|
Даа, не завидую я Вам, сейчас должно быть "муки выбора"...
Свой вариант не афиширую , по скольку сейчас делал бы по другому(как именно, тоже вопрос интересный).
Не плохая (хотя, для Hi-End любой тембрблок плохо)схемка находится по запросу: "простой и качественный темброблок NE5532"
Внимательнее с выбором пассивных компонентов, ваша LM1036 шумит скорее всего не сама по себе. Очень желательно стабилизировать питание, не плохо бы и оконечного усилителя, но это по возможности.
Выбор действительно огромен.
Последний раз редактировалось Errare humanum est; 21.10.2014 в 10:36.
|
|
|
|
22.10.2014, 21:44
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
решил остановится на ТДА7294. Скоро будет собран. Много кто советует тембр блок не ставить на него, типа источником звука (звуковая карта) на эквалайзере себе все выставить. Так ли это? Или все же сделать то что вы посоветовали? NE5532
|
|
|
|
23.10.2014, 09:22
|
|
|
|
Сообщение от Errare humanum est
|
|
(хотя, для Hi-End любой тембрблок плохо)
|
Если источник звука только компьютер, возможно,что достаточно будет "софтовых" регулировок. Если планируете подключать ещё устройства,тембрблок может пригодиться. Сделайте его отключаемым.
В любом случае, циклопических размеров ручка регулировки громкости, хорошо смотрится и весьма полезна. Не всегда удобно лезть в комп, чтоб чууть уменьшить или увеличить уровень. Если сама ручка маленькая, как на дешёвых колоночках для компа, то смысла в ней не особо много. Пока прицелишься, пока миллиметровыми движениями поймаешь желаемый уровень, а вот за большую ручку, и взяться приятно, и регулировать проще.
ЗЫ1 TDA7294 микрушка хорошая, но не Хи-Энд, я думаю, что хороший блок регулировок её не испортит. Помните о напряжении питания на теплоотводе тда-шки.
ЗЫ2 Примеры регулировки громкости можно найти на этом и других форумах в весьма большом количестве, в том числе, и с тонокомпенсацией. Копипастить не хочется, а тема разжёванная , добавить нечего.
Последний раз редактировалось Errare humanum est; 23.10.2014 в 09:26.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Errare humanum est
|
|
|