Сообщение от dimchik_b
|
|
Думаю, не перейти ли на телефонный провод и телефонные же вилки, соединяя их в единую линию через плату? Кто скажет, насколько телефонный/сигнализационный провод хуже витой пары на скорости 38400 и длинах порядка 100 м? Идеально было бы что-то типа IDC, но двухпроводного и с волновым сопротивлением 120 Ом, но о существовании такой системы я ничего не знаю
|
юзаю RJ'шки для целей 485-й физики
на девайсах ввода вывода ставлю TJ9
(4-го типа) по две штуки на платы, удобнее разводить телефонным плоским проводом на дальности до 10 метров (38кбод), оконечником идет та же RJная голова но с залитым резистором в неё 100 Ом
на контроллерах уже TJ-45, там у меня интерфейс уже универсален - 485/422 , но вообще есть международный
стандарт на распиновку 485-го в RJ-45
мне пришлось развести по другому, что бы кроссовер в 422-м получился обычным переворотом плоского кабеля , но если такой совместимости не надо, можно делать по стандарту MODBUS
в итоге развожу от контроллера RJ-45 тым , витой парой 2-х паркой многожилкой в экране (там же в компорте есть пример кабелюки такой), подрубаю А, В, СОМ (TJ45 на контроллере с экраном и встроенными светодиодами), далее входит в первую RJ-9 (А, В, СОМ, экран уже не подрубается), и далее все нужными перемычками разной длины плоским телефонным кабелюкой RJ-9 на RJ-9, оконечник - голова RJ-9 с залитым SMDшным 0,25W 100-120 ом
PS: экранированная двупарка в RJ-9 зажимается отлично, я закупаю :
Кабель экран."витая пара" 2 пары, 5 кат., мн./жильный (PCnet) (FTP2-26SR5) (65202А), медь 26AWG