Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Коллекция глюков Здесь публикуются все известные глюки, баги микроконтроллеров, памяти, АЦП и т.д.

Опции темы

Выжимка из коллекции глюков WM-коммуникаторов

Непрочитано 04.04.2013, 08:13  
Albert_V
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 620
Сказали Спасибо 363 раз(а) в 199 сообщении(ях)
Albert_V на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выжимка из коллекции глюков WM-коммуникаторов

До сих пор жив HP iPAQ514 (под WM). Пока работает - менять нет никакого желания.
Реклама:
Albert_V вне форума  
Непрочитано 05.04.2013, 11:31  
DK
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 734
Сказали Спасибо 1,899 раз(а) в 777 сообщении(ях)
DK на пути к лучшему

А меня достали глюки. Валяются 3 коммуникатора (все исправные, с убитыми аккумуляторами). Больше 1-2 недель без перезагрузки не работают. Перестают принимать звонки, не срабатывает будильник. У последнего непонятная проблема вылезла через 2 года - периодически за полчаса-час акк в ноль разряжается. Может проработать неделю-две нормально, а потом (простояв всю ночь на зарядке) мигом разрядиться. После ребута (и опять полной зарядки) может 3-4 дня прожить, а может опять за полчаса в ноль.
Купил в августе прошлого года на андроиде... Прошивку залил. С тех пор ни разу не перезагружал. Неделю на одной зарядке живет.
Непрочитано 05.04.2013, 18:29  
hacker7
Вид на жительство

Сказал спасибо: 147
Сказали Спасибо 70 раз(а) в 55 сообщении(ях)
hacker7 на пути к лучшему

Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Перестают принимать звонки, не срабатывает будильник. У последнего непонятная проблема вылезла через 2 года - периодически за полчаса-час акк в ноль разряжается.
Все симптомы типичные, в статье описано, как их лечить.
Акк может разряжаться в ноль из-за того, что АктивСинк хочет синхронизироваться. Делайте то, что в конце статьи ("редкие и некритичные глюки"). Удалите Memory Manager с перезагрузкой в 3 часа ночи, если он стоит. Не поможет - перепаковывайте батарею. С тех пор габариты банок существенно уменьшились.
Если Вы в Питере, тащите мне, доведу Вам как товарищу по форуму до обещанных в статье 30% телефона бесплатно

За андроид я рад. Удачи Вам с ним!
Дело в том, что я не професс. ремонтер именно телефонов. Но как микропроцессорщику, носят. С т зр программиста насмотрелся и на линукс, и на джаву. Не жду ничего хорошего. Ваш отзыв вселяет надежду. Принесут - буду разбираться, но не раньше. Добровольно ЭТО в руки не возьму, хватит с меня винды. С т зр электроника, всего было починено ведра 4 телефонов, и из них коммуникаторов было всего штук 5. Предполагаю, что железо там хорошее, дело в кривом софте

Для связи использую Ubiquam U100. В GSMсетях чиненный перешитый Siemens S55 уже много лет, не считая до меня.
Глофиш как WiFi шлюз, читалку книг, медсправочник, словари\переводчики и т п, а больше всего как навигатор.
Nokia N9300 для работы с инетом в поездках. На порядок удобнее современных. Пока не ломалась. Глюков не замечено вообще, кроме неправильной мощности при уходе во время разговора за экран (это типично для многих нокий). Кандидат на замену S55.
Знакомый применяет настоящую N95 как репортерскую камеру. По ряду свойств не хуже фотоапаратов.

Последний раз редактировалось hacker7; 05.04.2013 в 18:36.
hacker7 вне форума  
Сказали "Спасибо" hacker7
valesyk (28.06.2013)
Непрочитано 06.04.2013, 16:43  
DK

DK на пути к лучшему

Симптомы, может, и типичные... Только все, что написано в этой статье несколько устарело... Года этак на 4-5.
Проблема с телефоном - не в логах дело (хотя они у меня точно отключены. Иначе перезагрузка бы не помогала).
Проблема с будильником - тоже фигня. Потому как у меня хронос стоит. Очень хороший удобный будильник. Причем, не ломаный, а лицензионный. И не срабатывает и он и родной.
А акк не причем. Потому как обычно 3-4 дня спокойно заряд держит. Это какая-то софтина раком встает. И нету там перезагрузки автоматической. Наверняка это лечится перепрошивкой. Если понадобится еще телефон - не поленюсь, прошью кастомную прошивку с минимальным набором софта, и все будет нормально работать.
А ЕНОТ (в т.ч. и мой Х800) - по жизни глючные. И не только софт, а и железо. Сколько я в нем прошивок менял... Потом читаешь форум - опять очередной глюк вылез. Надо его отцу в машину как ГПС прикрутить.
Непрочитано 06.04.2013, 21:26  
hacker7
Вид на жительство

устарело... Года этак на 4-5.
-- Какая у Вас система?
-- Сам не копался, но бегло спрашивал - жалобы те же, реестр такой же
Проблема с телефоном - не в логах дело (хотя они у меня точно отключены. Иначе перезагрузка бы не помогала).
-- Какой телефон?
-- Если 800 глофиш - ставьте другую прошивку GSM-модуля. Например, -- именно эту CZ. Впрочем, м б, там и аппаратно что-то умерло.
Проблема с будильником - тоже фигня. Потому как у меня хронос стоит. Очень хороший удобный будильник. Причем, не ломаный, а лицензионный. И не срабатывает и он и родной.

-- А это смотрели?
Если не работает будильник, то может быть, дело в этом:
[HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Power\WakeUp PowerOff]
180 (в секундах) время на работу будильника
М б какая прога поменяла этот ключ. Встречал машинку с 0. То ли проснуться совсем, то ли спать. Откуда взялся 0, неизвестно

А акк не причем. Потому как обычно 3-4 дня спокойно заряд держит. Это какая-то софтина раком встает.

-- Кстати, с первого раза просмотрел эту фразу:
"(простояв всю ночь на зарядке) мигом разрядиться."
такое явление видел. Также читал, что литиевые акк не любят зарядки малым током, оптимально: половина числа емкости, т е если 600 mAh, заряжать 2 часа 300ma. Например: умирают акк на тлф которые висят часами на зарядке как модемы для инета. Также м б банально перезарядка или слишком частая зарядка. Дохлый контроллер в самой батарейке. Если она держит 3 дня, это ещё не значит, что она по всем параметрам исправна.
Также вдруг замыкает. Батарейка при этом тёплая? Надутая?

-- Рекомендованные в статье 2 твика: реестр и фейковый сервер - лишь значительно уменьшают вероятность непредусмотр загрузки синка. Вообще, такое впечатление, что непредусмотренно может загрузиться ЛЮБАЯ программа - наблюдал такое, здесь не в самом синке дело (((

-- От софта такое впечатление, что дело в изменении того, что как расположилось в памяти (программисты знают Прошивки помогают не потому, что они лучше, а потому, что они другие... соотв, глюки могут вылезти в другом месте

И нету там перезагрузки автоматической. Наверняка это лечится перепрошивкой. Если понадобится еще телефон - не поленюсь, прошью кастомную прошивку с минимальным набором софта, и все будет нормально работать.

-- Я в своём М750 поменял несколько штук. Остановился на некоей с двумя стабильно возникающими и стабильно обходимыми глюками. То есть - Вы правы -кастомная прошивка по-любому, и всё равно смотреть, что там в реестре. Также прош поможет от, например, проверки новых версий программами, про которые что они стоят, мы уже и забыли...

А ЕНОТ (в т.ч. и мой Х800) - по жизни глючные. И не только софт, а и железо. Сколько я в нем прошивок менял... Потом читаешь форум - опять очередной глюк вылез. Надо его отцу в машину как ГПС прикрутить.

---- согласен с Вами. Там ему самое место.
Так вот эти, с описанными Вами глюками - еноты?
тогда пршивку GSM точно надо менять.
Потому что я ставил себе GSM и от 800-го и от 810-го - в обоих теряет карту, не сразу отвечает, утверждается, что нет его в сети
Эти тлф, как и большая винда, не для работы, а для тех, кто любит процесс: прошивки, тюнинг и модинг. Мне был реально нужен навигатор, оказался удобнее других доступных; поэтому посвятил не меньше месяца доведению до приемлемоого сост, раз уж он остается.

Кстати, на будущее, что Вы можете рекомендовать с Андроидом, чтобы
совсем, совсем надёжно звонило, и можно было смотреть инет с зависаниями реже, чем раз в 5 минут

Последний раз редактировалось hacker7; 06.04.2013 в 22:12.
hacker7 вне форума  
Непрочитано 07.04.2013, 20:53  
DK

DK на пути к лучшему

Сообщение от hacker7 Посмотреть сообщение
еноты?
1. Qtek S200 (в девичестве I-mate Jamin)
2. ETEN X800
3. HTC TD2

Встречал машинку с 0
Не, все нормально. Не поленился, зарядил, посмотрел - 60

Батарейка при этом тёплая? Надутая?
Не, при зарядке чуток греется, но так и было с самого начала. Зарядник родной 1А.

Вот последний реально мне очень нравился. Размеры/вес для меня оптимальны были... Если бы не глюк с аккумулятором... Перезагрузка тоже рашаемо - где-то видел софтинку, автоматически перезагружающую телефон ночью.

рекомендовать с Андроидом,
Ну тут на вкус и цвет... Я брал Lenovo A789. Меня вполне устраивает.

инет с зависаниями реже, чем раз в 5 минут
Ни разу не зависал. Ни через WiFi, ни через 2G/3G.
hacker7 (07.04.2013)
Непрочитано 07.04.2013, 21:29  
hacker7
Вид на жительство

Благодарю за рекомендацию! Записал!
По рекомендации только беру...

›1. Qtek S200 (в девичестве I-mate Jamin)
- этот не видел
2. ETEN X800
- этот - перепрошить ОС, GSM и настроить ActSync (надеюсь)
3. HTC TD2
- эти приносили. Выключения, тормоза. Перешивка

По внезапной разрядке батареи:
по аналогии с до-смартфонными, предполагаю, м б физич. неисправность радиоканала т н передатчика. Тут уж надо смотреть схему (которой нет)
что ещё? ещё может быть от того, что он ночью лежит где-то где плохой приём.
hacker7 вне форума  
Непрочитано 08.04.2013, 07:57  
DK

DK на пути к лучшему

этот не видел
Вот он, красава
И не стоит связываться. Если только для управления чем-нибудь по WiFi или блюзубу использовать.

этот - перепрошить ОС
Да забил я на него. Только ГПС, и хватит.

эти приносили. Выключения, тормоза
Тормоза... Это да. Свойственно всем железкам под WM. Как говорится: 10 бед - один ресет. Тормоза как рукой снимает... На некоторое время.

неисправность радиоканала
Да не, все отлично работает в нем. И прием нормальный. Где меня только с ним не носило - от Твери до Ленска.
где плохой приём
Да не. На даче еще можно грешить на прием, но не дома. И 3Г я зарубаю напрочь. Проще включить при необходимости, чем каждый день заряжать.

Кстати, вот зарядил. Лежит без симки. 2 дня - заряд 92%
Непрочитано 09.04.2013, 12:41  
hacker7
Вид на жительство

Да, с виду симпатичный. И уголки круглые.
А GPS нормальный, или бо базовым станциям?
hacker7 вне форума  
Непрочитано 11.04.2013, 11:47  
DK

DK на пути к лучшему

в S200 нету ГПС.
valesyk (28.06.2013)

Метки
glofiish, windows mobile
Опции темы