| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Вики под угрозой
10.02.2012, 18:58
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 103
Сказали Спасибо 109 раз(а) в 56 сообщении(ях)
|
Re: Вики под угрозой
Сообщение от EagleStars
|
Это нехакерские методы, это стандартная функция в любой операционной системе, которая присутствует в стандартных настройках. Мак адрес транслируется в сеть драйвером сетевой карты, и поэтому он легко меняется на произвольный. Получается мы просто настраиваем драйвер получать мак адрес не с сетевой карты, а с другого источника.
Есть ещё безпроцессорные коммутаторы, которые смешивают несколько сигналов считай в один широковещательный. Но сути то дела это неменяет. Если мы начнём выискивать такие тонкости, то просто перейдём к изучению сетей, а не обсуждению вопроса. Согласны.
Речи нет о том, что бы совсем от них отказаться. Речь идёт о том, как организовать систему так, что бы сохранить независимость пользователя, да ещё и что бы это немешало выслеживать и наказывать всяких тварей и выродков.
|
.
Это нехакерские методы, это стандартная функция в любой операционной системе, которая присутствует в стандартных настройках. Мак адрес транслируется в сеть драйвером сетевой карты, и поэтому он легко меняется на произвольный. Получается мы просто настраиваем драйвер получать мак адрес не с сетевой карты, а с другого источника.
А можно подробнее? Я о таком не слышал. Знаю, конечно, как подсовывать МАК, но что бы это было функцией операционки - слышу впервые!
...в стандартных настройках... А где эти настройки - хочется ликвидировать свою безграмотгость в этом вопросе
Есть ещё безпроцессорные коммутаторы, которые смешивают несколько сигналов считай в один широковещательный. Но сути то дела это неменяет. Если мы начнём выискивать такие тонкости, то просто перейдём к изучению сетей, а не обсуждению вопроса. Согласны.
Согласен. Но тут несколько раз промелькнуло о широковещательной передаче в эфире - а я просто напомнил, что широковвещательно можно передавать и по сети.
то просто перейдём к изучению сетей
А КАК можно обсуждать сетевую безопасность без изучения сетей?
Речи нет о том, что бы совсем от них отказаться. Речь идёт о том, как организовать систему так, что бы сохранить независимость пользователя, да ещё и что бы это немешало выслеживать и наказывать всяких тварей и выродков.
Согласен. Но любую вещь можно обратить и в благо и во зло... Я считаю что не бывает абсолютного блага и абсолютного зла (как в пятом элементе...). Поэтому думаю такую сеть сконструировать невозможно...
Как там в присказке "секрет - это когда знает один, если два - это уже не секрет..."
Последний раз редактировалось alex1_09; 10.02.2012 в 19:04.
|
|
|
|
10.02.2012, 19:03
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 1,502
Сказали Спасибо 252 раз(а) в 130 сообщении(ях)
|
Сообщение от alex1_09
|
|
А можно поподробней расчет
|
Можно.
Всего возможных адресов. 255*255*255*255=4.228.250.625. Зарезервированные диапазоны, ещё делаем скидку на то, что не все подключены, учитываем что не меньше трети это страницы, узлы связи, то есть те, которые постоянно в сети, и получаем где то два миллиарда. На вскидку поделил на два.
Средний размер пакета это где то тридцать два килобита. Беру по справочным данным первой попавшейся ссылки. Вот тут разхождение с вашими разсчётами, там на запись адреса отведено шестьдесятчетыре бита, а средний пакет указан в тридцатьдва килобита. Я справочные данные непроверял. Проверьте сами. Если ошибка у них или я что то неучёл, то получается ещё большие числа. Хорошо если проверите, я сам вилкапендрии недоверяю.
Соответственно пакеты надо разсылать всем получателям, до положительного ответа.
Считаем. 4228250625*32 делим на 8, что бы получить байты и получаем максимум 16.913.002.500 байт информации. Преобразовываем число в удобный. Получаем 15,752 гигобайта, путём соответствующего деления на 1024 три раза.
Сокращаем число с учётом того, что передача идёт с перерывами, существуют и могут быть ещё разработаны разные способы сократить нагрузку, учитываем что далеко невсегда прийдётся отослать запрос всем и получаем гигабит на один запрос.
Можно точнее посчитать, но нагрузка тоже будет неслабая. А вынос разпределения на мощные центральные узлы неминуемо вернёт нас к той же или аналогичной системе, что есть сейчас.
|
|
|
|
10.02.2012, 19:11
|
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от EagleStars
|
Можно.
Всего возможных адресов. 255*255*255*255=4.228.250.625. Зарезервированные диапазоны, ещё делаем скидку на то, что не все подключены, учитываем что не меньше трети это страницы, узлы связи, то есть те, которые постоянно в сети, и получаем где то два миллиарда. На вскидку поделил на два.
Средний размер пакета это где то тридцать два килобита. Беру по справочным данным первой попавшейся ссылки. Вот тут разхождение с вашими разсчётами, там на запись адреса отведено шестьдесятчетыре бита, а средний пакет указан в тридцатьдва килобита. Я справочные данные непроверял. Проверьте сами. Если ошибка у них или я что то неучёл, то получается ещё большие числа. Хорошо если проверите, я сам вилкапендрии недоверяю.
Соответственно пакеты надо разсылать всем получателям, до положительного ответа.
Считаем. 4228250625*32 делим на 8, что бы получить байты и получаем максимум 16.913.002.500 байт информации. Преобразовываем число в удобный. Получаем 15,752 гигобайта, путём соответствующего деления на 1024 три раза.
Сокращаем число с учётом того, что передача идёт с перерывами, существуют и могут быть ещё разработаны разные способы сократить нагрузку, учитываем что далеко невсегда прийдётся отослать запрос всем и получаем гигабит на один запрос.
Можно точнее посчитать, но нагрузка тоже будет неслабая. А вынос разпределения на мощные центральные узлы неминуемо вернёт нас к той же или аналогичной системе, что есть сейчас.
|
.
Моя ошибка что я слова ...тридцать два кило бита... прочитал как 32 килоБАЙТА
|
|
|
|
10.02.2012, 19:29
|
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от alex1_09
|
|
а я просто напомнил, что широковвещательно можно передавать и по сети
|
Согласен, принимаю.
Сообщение от alex1_09
|
|
А КАК можно обсуждать сетевую безопасность без изучения сетей
|
Сети довольно объёмный материал. Сетевики незря свой хлеб едят. Всего в простых сообщениях тут я даже непытаюсь припоминать, да и незнаю всего. Стараюсь выборочно писать о важных моментах.
Сообщение от alex1_09
|
|
Я считаю что не бывает абсолютного блага и абсолютного зла
|
Зло и добро это относительные вещи.
Сообщение от alex1_09
|
|
А можно подробнее? Я о таком не слышал. Знаю, конечно, как подсовывать МАК, но что бы это было функцией операционки слышу впервые
|
Последняя строчка.
|
Сообщение от cat /etc/network/interfaces
|
auto eth1
iface eth1 inet static
address 0.0.0.2
netmask 0.0.0.0
gateway 0.0.0.1
hwaddress ether 00:00:00:00:00:00
|
Плюс картинка ниже.
Можно ещё поковырять разные системы настройки и убедится, что в любой операционной системе есть функция смены мак адреса. В общем это непроблема.
|
|
|
|
10.02.2012, 20:24
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 3,700
Сказали Спасибо 7,524 раз(а) в 1,581 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
10.02.2012, 20:26
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 608
Сказали Спасибо 1,720 раз(а) в 918 сообщении(ях)
|
Сообщение от vitvp
|
Работающий только c ПК 25лет (c ЭВМ 35) похож на "блондинку"?
Оно и на медленной не давало скачать без даунлоадера
|
Реально проверено мною сегодня: дает. Следуйте алгоритму, который я выложил на предыдущей странице, и будет Вам щастье)))))
Сообщение от EagleStars
|
|
И получится тоже самое что есть сейчас, и что незащищают от выслеживания
|
Против выслеживания - другой вопрос. Выше я фантазировал о "неубиваемой" сети как о самовосстанавливающейся.
(В логическом конечно плане, а не в физическом).
Сообщение от EagleStars
|
|
И мы неминуемо опять приходим к политике
|
и одновременно уходим от оффтопа в теме! Правильный курс!
Сообщение от EagleStars
|
Речь идёт о том, как организовать систему так, что бы сохранить независимость пользователя, да ещё и что бы это немешало выслеживать и наказывать всяких тварей и выродков.
‹...› А то и вообще твари и выродки небудут иметь доступ в интернет.
|
Остается маленький вопрос: на основе чего определять, хто ты есть - пользователь или тварь?
1. На основе Закона? - так мы все видим: можно написать такие законы, что все до одного по ним окажемся выродки.
2. Сосед будет судить на основе собственного впечатления - тварь ты или нет? Подымите руку, кто хочет ТАК жить
Сообщение от EagleStars
|
|
Наведём порядок в нашей жизни, будет и с интернетом всё впорядке.
|
Вот - золотые слова!
Только надо еще уточнить - какой порядок-то хотим? Сталинский? А может шариатский? Разные ведь порядки-то бывают. И каждый кому-то нравится.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" кустомер
|
|
|
10.02.2012, 20:30
|
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от EagleStars
|
Согласен, принимаю.
Сети довольно объёмный материал. Сетевики незря свой хлеб едят. Всего в простых сообщениях тут я даже непытаюсь припоминать, да и незнаю всего. Стараюсь выборочно писать о важных моментах.
Зло и добро это относительные вещи.
Последняя строчка.Плюс картинка ниже.
Можно ещё поковырять разные системы настройки и убедится, что в любой операционной системе есть функция смены мак адреса. В общем это непроблема.
|
.
О! Я столько лет проработал в этой системе и НЕ знал что можно менять MAC!
Вот...
Смена MAC-адреса
Существует распространенное мнение, что MAC-адрес железно вшит в сетевую карту и сменить его нельзя или можно только с помощью программаторов. На самом деле это не так. MAC-адрес легко меняется программным путем, так как значение, указанное через драйвер, имеет более высокий приоритет, чем зашитый в плату. Однако всё же существует оборудование, в котором смену MAC-адреса произвести невозможно иначе, как воспользовавшись программатором. Обычно это телекоммуникационное оборудование, например, приставки для IP-TV (STB).
В Windows смену MAC-адреса можно осуществить встроенными средствами ОС. В свойствах сетевой платы, во вкладке «Дополнительно» Свойство: Сетевой адрес, указывается нужный MAC-адрес.
В Linux MAC-адрес меняется одной командой от пользователя root:
1.ifconfig ethN hw ether ‹mac-address›
где ethN — имя сетевого интерфейса.
В FreeBSD, OpenBSD:
1.ifconfig ethN lladdr ‹mac-address›
Я вроде бы как заново прозрел... Спасибо! Просветили!
Там выше вы писали "...да ещё и что бы это немешало выслеживать и наказывать всяких тварей и выродков..."
Мне кажется тут еще и Билл Гейтс приложил руку. Кто постарше помнят что раньше (в до виндовую эру) за компом не каждый мог работать, особенно под Юниксом - в основном люди образованные, начитанные. А чем больше образованность, тем меньше вероятности что человек - подонок. Конечно вирусы и тогда писались - естественно программерами - это конечно, подрывает мою теорию.
С выходом винды, а я называю ее системой для десада, потому что и пятилетной (и будущий подонок) может нажимать мышкой на картинки
и поднатореть в этом деле - а что, ума много не надо! Набрал в гугле "Отака на кампютер" и смотри результат....
|
|
|
|
10.02.2012, 20:56
|
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от кустомер
|
|
Остается маленький вопрос: на основе чего определять, хто ты есть пользователь или тварь
|
А это несложно. У нас есть совесть, она и диктует кто есть кто. Один человек может быть безсовестный или заблуждаться, но в целом общество имеет чёткую, однозначную совесть.
Есть и влияние на совесть, её пытаются изкажать. Но изкажается не совесть, её понимание. Так что всё тут впорядке, человек очень быстро приходит в норму после снятия влияния и всегда в конце концов побеждает совесть.
Для примера далеко блуждать небуду, возьму местные в этой теме похождения по тору. Нарики и пидофилы это твари и выродки. Это понятно обществу целиком и полностью, без каких либо разсмотрений вариантов. И сними надо бороться, а не интернеты им создавать. Первых ещё можно поразсматривать на предмет возможного возвращения к жизни, если за ними нет вреда, а вторых уничтожать самым жесточайшим способом.
Сообщение от кустомер
|
|
Только надо еще уточнить какой порядок то хотим
|
Свой собственный. Мы Русские, живём в Русской Державе и нам нужен свой Русский порядок.
И говоря Русский, я незабываю, что мы Русские самая большая часть Великого Рода Славян, мы все едины и всё что я говорю полностью относится ко всем Славянам и Великой Славянской Державе Русь, разодранной на части.
Совесть, разум и ум вместе. Это наши и Вера, и религия, и Правда и порядок. Мы всегда чтили, чтим и будем чтить только нашу Совесть, ум и разум.
И, кстати, большинство других народов с нами едины в нашем понимании порядка, поэтому и жилы тысячи лет бок о бок с нами народы в мире и братстве. Пока непришли оккупанты с их религиями и политиками. Но это уже другая изтория.
Последний раз редактировалось EagleStars; 10.02.2012 в 20:59.
|
|
|
|
10.02.2012, 20:58
|
|
|
Вид на жительство
|
.
Начал читать по ссылке и наткнулся на это
Крупнейший российский торрент-трекер «лежит» под массированной DDoS-атакой http://www.3dnews.ru/software-news/624188?topblock
и это
" 07-Фев-12 21:30 (2 дня 22 часа назад, ред. 08-Фев-12 01:06)
[Цитировать]
Друзья! С 6 февраля 2012 года примерно с 10 часов вечера форум находится под серьёзной DDoS-атакой!
В связи с этим, как вы заметили, он не открывается, или открывается не всегда и с ошибками.
Мы прилагаем все усилия, чтобы свести неудобства к минимуму и поддерживать форум в рабочем состоянии.
В свою очередь, просим вас не засорять форум бесполезными сообщениями о том, что все плохо или что-то не так работает, паниковать и искать виноватых.
Особенно это касается личных сообщений на форуме.
Сразу скажу, что мы не знаем, кто и зачем нас атакует, не знаем, когда это закончится, и файервол у нас стоит и настроен
Давайте сохранять спокойствие и всё у нас будет хорошо!
Спасибо!
|
|
|
|
10.02.2012, 21:24
|
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от alex1_09
|
|
Мне кажется тут еще и билл гейтс приложил руку.
|
В общем то так, Э.В.М. превратили из инструмента во второй зомбиящик, в систему развлечения.
Но тут только била винить нельзя, хотя у него и одна из первых ролей в этом деле. Этот бил лишь публичная фигура, за ним стоят очень большие и могущественные силы. Например деньги гейтс получил из цру, а винду, точнее программный код из которого она собрана, ему подарила айбиэм, угрохав предварительно на него миллиард долларов. Просто так такие подарки неделают даже очень близким людям. Его выбрали для определённой цели и он его старательно выполняет.
Сообщение от alex1_09
|
|
Конечно вирусы и тогда писались естественно программерами это конечно, подрывает мою теорию
|
Нет, неподрывает. Я помню первые вирусы. Они были не зловредами, а этапом развития программ с автоматическими функциями. И только когда от первых попыток изследования возможностей создания подобных программ появился вред, то только тогда их подхватили как инструмент вредители. И они никак небыли связаны со становлением общей направленности программ на развлечение. Да и сейчас ненаправлены. Вирусы то, например, призывы о торговле наркотой сами то неразсылают, это делают люди.
Сообщение от rafik65
|
|
ну, вот так, как то
|
Это неновость. Уже давно на виндовом сайте лежат не нужные для винды файлы, а их установщики с функцией проверки подлинности винды и её порчи, в случае если винда им непонравится. То что в новости это лишь этап развития таких технологий.
Сейчас ещё делают efi. Это замена биоса в виде маленькой операционной системе. В ней то же схожие функции, у неё есть проверка подписи программ на подлинность. Если подпись ей непонравилась, то такая программа ставится небудет. Причём подходящую подпись будет сложно получить нетолько программисту одиночки, но и достаточно большим конторам программистов.
Сообщение от alex1_09
|
|
копирасты стараються
|
А фиг его знает. Кто угодно. Начиная от конкурентов вскладчину и заканчивая самим рутрекером для рекламы или прикрытия каких то своих ошибок. Так что тут до официального объявления тех, кто вредил непоймёшь.
Последний раз редактировалось EagleStars; 10.02.2012 в 21:27.
|
|
|
|