Абсолютно неожиданное для меня обсуждение по поводу кварца.
Пробовали мы без кварца, много посылок пропадает.
Как правило кварцы ставятся дробные и ни какого головняка.
Регуляторы мы в основном делаем под конкретные техпроцессы
и себестоимость 400 или 600 гривен нас мало волнует.
Регулятор прежде всего должен уметь восстанавливаться после несанкционированного отключения питания и иметь высокую точность измерения температуры и повторяемость, т.е. один регулятор показывает допустим 800 гр С, ставим на тоже место другой, должна быть та же температура. Обычно регуляторы имеют 16 участков, т.е.
подъем до заданной температуры или мощности, и зависимости какой регулятор, с определенной скоростью или по времени, затем другой участок и т.д.
Корректировки параметров, времени или скорости, на текущем участке
или преход по желанию технолога на следующий участок, даже если текущий участок еще не закончился.
Сдвиг расчетной температуры, например регулятор идет по программе,
допустим ошибка около ноля, вы проанализировали объект управления
и видите что в это момент температура должна быть выше градусов на 5.
Не меняя настроек можно нажав кнопку плюс войти в режим индикации расчетной температуры и сдвинуть ее на 5 градусов, пид регулятор согласно своим коэффициентам П,И,Д тут же отработает ошибку.
Далее скорость или время пересчитываются автоматически на текущем участке.
Вопрос, зачем. Ответ, надо. И таких мелочей достаточно много.
Это пилотный вариант. И уже вижу, опорник тл431 не катит, буду ставить
ADR381.
Датчик температуру холодных спаев стоит неудачно.
Несмотря но то, что он стоит прямо на контактах клемм, клеммы выходят наружу и соответственно охлаждение у наружной части клемм больше, вот вам заложенная ошибка по температуре.
Компорт громоздкий, лучше поставить адм2483, еще отдельная платка с адм485. Она видна на регуляторе, стоит в нижней плате перпендикулярно дисплею, справа.
Как видите меня волнуют другие проблемы.
Тягаться с овеном или другими конторами дело не благодарное.