| Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
В ноутбуке asus a2500h умер DVD-привод, как переустановить винду?
06.08.2011, 16:24
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 63 раз(а) в 39 сообщении(ях)
|
Re: В ноутбуке asus a2500h умер DVD-привод, как переустановить винду?
neekolja_
Если часто занимаетесь установкой ОС, то ВОТ ТАКОЙ девайс весьма сильно выручает. Дороговато, но за то без лишнего геморроя.
----------
ЗЫ: На некоторых компах(мамках) в принципе не получается загрузиться с флешки, редко, но попадаются такие экземпляры. Грешу на кривой bios.
|
|
|
09.08.2011, 16:11
|
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
Доброго времини суток. Извиняюсь за молчанее, но переустановить винду как говорил VladimirIvan не получилось. А в нет я выходил именно с этого ноута, у меня модем пи-си-ем-си-ай(помоему так звучит). Думал уже покупать новый ДВД, но пришла одна идея, вариант не для слабонервных  . Я нашол распайку переходника на обычный ДВД, питанее подается внешнее, взяв IDE шлейф, отрезал один розем и под микроскопом разпаял на разем ДВД ноута. БИОС разпознал нормально, винду переустановил.
Watsen, девайс интересный, надо подумать. Но в вопросе с моим ноутом, думаю, не поможет. Он в БИОСЕ не видит USB устройств, хотя есть загрузка с USB-HDD. Разбиратся в чом причина не хочу, ноут старый, использую для работы и переходник на внекшний ДВД уже есть.  Спасибо за помощ. Думаю тему можна закрывать.
|
|
|
|
24.08.2011, 14:36
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 2,240
Сказали Спасибо 2,991 раз(а) в 1,035 сообщении(ях)
|
|
Цитата:
|
|
В ноутбуке asus a2500h умер DVD-привод, как переустановить винду?
|
На asus без привода, я это делал без проблем http://flashboot.ru/index.php?name=N...article&sid=35
|
|
|
|
25.08.2011, 13:03
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
http://nu2.nu/bootdisk/network/makedisk-old/
Сайт Голландский - различные варианты создания загрузочных дискет с поддержкой сети и USB, с описанием назначения каждого файла. Как вариант - переписать все файлы с загрузочной дискеты на загрузочную флешку или только один файл отвечающий за подключение USB.
|
|
|
|
28.08.2011, 11:34
|
|
|
Частый гость
|
Я пробовал создавать эту загрузочную флешку. Но ноут ее не видет. На других компах проверял, работает. Поэтму вопрос был не за все семейство ASUS, а за конкрктно мадель a2500h.
|
|
|
|
31.08.2011, 07:35
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 2,240
Сказали Спасибо 2,991 раз(а) в 1,035 сообщении(ях)
|
Сообщение от neekolja_
|
|
Я пробовал создавать эту загрузочную флешку. Но ноут ее не видет. На других компах проверял, работает. Поэтму вопрос был не за все семейство ASUS, а за конкрктно мадель a2500h.
|
Паробуй "попинать бивиса"
|
|
|
|
14.10.2011, 21:50
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 4,680
Сказали Спасибо 11,569 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
|
Для того, чтобы не было таких проблем, следует после установки чистой винды, всех нужных прог и работы на ней в течении пары-тройки недель, если все нормально (винда ось глючная, всякое бывает) - сохраняем Acronis-ом (Acronis True Image Home) образ системы на скрытый раздел в конце диска, им же создаваемый, т.н. "зону безопасности" (лучше пространство для него не "отрезать" от одного из разделов на харде, а заранее создать дополнительный раздел, который потом отдать ВЕСЬ Акронису под зону безопасности).
После этого следует включить в том же Acronis возможность восстановления при загрузке системы (работает по F11).
Все! Можно переустанавливать систему (точнее, восстанавливать) вместе со всеми драйверами, программами и настройками одним махом, вообще без никаких устройств чтения информации извне. Только винчестер.
Отвалился DVD - привод? Фиолетово.
Очень удобно. У меня восстановление идет 5 минут.
Обычно эта полезная програмка присутствует на установочном диске.
Рекомендую.
Особенно, у кого быстрый инет, и нет способностей/желания к настройке всяких антивирусов, сетевых экранов  эта возможность быстрого восстановления системы будет требоваться весьма часто.
Последний раз редактировалось Ан-162; 14.10.2011 в 21:59.
|
|
|
|
15.10.2011, 10:16
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 1,390 раз(а) в 791 сообщении(ях)
|
...делал реанимационную и загрузочную USB флешку(2Г-Kingston) ...на некоторых ноутах действительно биос не видел флешек...но как-то случайно перезагрузился с установленной флешкой и в биос её увидел...  ..с тех пор так и поступаю...если при включённом компе биос флешки не увидел - перезагружаю с воткнутой флешкой и снова смотрю биос...
...насчёт разбивки диска...зайди в раздел(если система ХР -Администрирование-управление компьютером)- Управления дисками и посмотри там...на ноутах практически везде есть скрытый раздел...
Последний раз редактировалось vlad3156; 15.10.2011 в 10:40.
|
|
|
|
16.10.2011, 20:35
|
|
|
Частый гость
|
Доброго вренмини суток. Насчет программы Acronis мысль интересная. Ан-162, я обизательно воспользуюсь вашим советом, дуаю это будет удобней чем переустанавливать винду с ДВД.
Сообщение от vlad3156
|
|
перезагружаю с воткнутой флешкой и снова смотрю биос
|
vlad3156, пробовал перезагружать неоднократно, менял насторойки БИОСА... не видит гад. Спасиба всем за советы.
|
|
|
|
17.10.2011, 09:42
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 28 раз(а) в 23 сообщении(ях)
|
На сколько знаю, ASUSы семейства А2 и А3 с флешки загружаться не умеют в принципе. У них в BIOSе эта функция отсутствует.
|
|
|
|