| Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
Простой копировщик домофонных ключей
16.09.2011, 23:41
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Простой копировщик домофонных ключей
Сообщение от Bar_boss
|
|
А зачем "прикручивать" внешнюю память? В EEPROM 16F628A можно организовать хранение до 16-ти ключей
|
Я может не так выразился на счет прикрутить... Не имеет разницы как...
Значит организовать
|
|
|
|
17.09.2011, 00:44
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 1,840 раз(а) в 668 сообщении(ях)
|
Сообщение от The First
|
|
Bar_boss, RECTO, Уважаемые а возможно память прикрутить на несколько ключей?
|
В версии полнофункционального устройства, которую щас делаю, это обязательно будет.
|
|
|
|
17.09.2011, 00:49
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от ra0wbj
|
|
во слепил, первые проверки показали: версия 3, с открытыми джамперами пишет "проблемные" ключи верно так же пишется верно, когда оба джампера включены не пишет ничего при включенном любом одном джампере
|
Угу, значит они определяются (с открытыми джамперами) и пишутся как RW1990.1. А все замкнутые - это установка режима RW1990.1 вручную. Все так и должно происходить.
|
|
|
|
17.09.2011, 02:13
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 104 раз(а) в 81 сообщении(ях)
|
Всё, я абсолютно уверен, что проблема в моей программе, ключи тут абсолютно не при чём (хотя и одни правильно писались, а другие нет), смог добится описываемого "эффекта" и на "правильном" ключе - в программе записал вместо каждого считанного байта подряд во все 8 байт значение CRC=85 и последний разряд оказался 05. Ну что же, по крайней мере локализовал проблему  .
RECTO, я так понимаю, Вы будете делать копировщик на ЖКИ 16х2 и 628-м пике? У меня к Вам предложение - раз уж тут затронули обсуждение нескольких дубликаторов, то давайте выработаем стандартную схему дубликатора, т.е. "железо". По крайней мере, сделать одинаковые выводы для дисплея, считывающего устройства и кнопок. Ну а остальные дополнительные элементы, например, светодиоды, тут уже особой роли не играют. Единая схема позволит:
во-первых нам самим тестировать прошивки друг друга,
во-вторых - это же позволит и другим участникам форума опробовать разные прошивки, не собирая новую схему.
По моему, здравый смысл в этом есть. Тем более, что исходники для работы с ЖКИ и для преобразования HEX--ASCCI уже написаны, могу скинуть. Как Вам такое предложение?
|
|
|
|
17.09.2011, 02:40
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от Bar_boss
|
смог добится описываемого "эффекта" и на "правильном" ключе - в программе записал вместо каждого считанного байта подряд во все 8 байт значение CRC=85 и последний разряд оказался 05. Ну что же, по крайней мере локализовал проблему .
|
Было бы потом очень интересно узнать причину... Чтобы потом всем нам избежать подобных глюков в дальнейшем.
Сообщение от Bar_boss
|
|
RECTO, я так понимаю, Вы будете делать копировщик на ЖКИ 16х2 и 628-м пике? У меня к Вам предложение - раз уж тут затронули обсуждение нескольких дубликаторов, то давайте выработаем стандартную схему дубликатора, т.е. "железо". По крайней мере, сделать одинаковые выводы для дисплея, считывающего устройства и кнопок. Ну а остальные дополнительные элементы, например, светодиоды, тут уже особой роли не играют.
|
Я целиком "За". Только у меня новая плата уже готова.  Вы согласны взять мою схему? Там все то же самое, что и в предыдущих версиях, только те выходные линии, которые раньше управляли цифровым индикатором, теперь будут управлять ЖКИ - их там как раз 6 штук. Вместо DIP-переключателей будет 2 кнопки для листания меню, редактирования ключей и прочего. Кнопка S1 так же останется, и будет выполнять функцию "Enter". Дополнительная индикация на светодиодах тоже остается. То есть, я исходил из соображения, чтобы устройство в минимальной конфигурации было полностью совместимо с предыдущими версиями - чтобы те, кто уже собрал мое устройство, могли и в дальнейшем пользоваться новыми прошивками по мере их выхода. Если согласны, могу скинуть Вам печатку в лайауте.
Кстати, сейчас сравнил наши схемы - они у нас даже совпадают процентов на 50.
Последний раз редактировалось RECTO; 17.09.2011 в 02:42.
|
|
|
|
17.09.2011, 03:00
|
|
|
Супер-модератор
|
В догонку... Bar_boss, сейчас посмотрел внимательнее Вашу схему, нашел еще одну странность. Почему для управления линией ключа Вы используете порт А3 (вывод 2), а не А4 (вывод 3)? Поясню - у А3, работающего на выход, обычные ТТЛ-уровни, а у А4 выход с открытым стоком, который специально предназначен для таких вещей.
|
|
|
|
17.09.2011, 07:22
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 255 раз(а) в 92 сообщении(ях)
|
Может вам объединить усилия и открыть open проект на базе одной универсальной печатки с возможностью сборки устройства с разными индикаторами или только с светодиодами, народ будет выбирать какой вариант собрать, по своим потребностям и возможностям. И совместно доводите прошивку, а если выложите исходники то и у фуромчан появится возможность поучаствовать в проекте, одна голова хорошо, а полторы лучше  , может свежие идеи внесут.
|
|
|
|
17.09.2011, 11:00
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
|
Сообщение от RECTO
|
Я целиком "За". Только у меня новая плата уже готова. Вы согласны взять мою схему? Там все то же самое, что и в предыдущих версиях, только те выходные линии, которые раньше управляли цифровым индикатором, теперь будут управлять ЖКИ - их там как раз 6 штук.
|
Да не вопрос, тем более, что свою печатку ещё не разводил. Тогда уже и не буду "изобретать велосипед". Если Вас не затруднит, нарисуйте полностью свою принципиальную схему, пока переделаю макет и внесу корректировку в программу. Ну, и печатка не помешает
По поводу А3 и А4 - я в курсе об "особом" статусе А4. А почему не использовал - да особой разницы не вижу, у меня вот в этой сигналке для входа ключа используется С4 ( 16F876A), а в этой - В0 (16F628A). Правда, эти входы в сигналке используются только для чтения ключа. Поэтому соглашусь, что использование А4 будет более "теоретически обоснованым с точки зрения протокола 1-wire".
Последний раз редактировалось Bar_boss; 17.09.2011 в 11:03.
|
|
|
|
17.09.2011, 11:09
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
|
Сообщение от vano-11-11
|
...а если выложите исходники то и у фуромчан появится возможность поучаствовать в проекте, одна голова хорошо, а полторы лучше , может свежие идеи внесут.
|
Исходники я собираюсь выложить в обязательном порядке, но только после того, когда всё будет отлажено и не будут выползать разные глюки - как в случае с СRC - зачем кому-то наступать на те же грабли?
|
|
|
|
17.09.2011, 11:47
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
А программное отключение подсветки возможно релизовать через ключ какой? Или только аппаратно? Удобненько было бы для экономии при работе от аккумуляторов
|
|
|
|