| Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику. |
Бытовой трехтарифный счетчик электроэнергии
21.01.2011, 21:47
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 1,353
Сказали Спасибо 1,990 раз(а) в 862 сообщении(ях)
|
Re: Бытовой трехтарифный счетчик электроэнергии
Все приборы учёта, считаются по закону собственностью энергоснабжающей организации. Так что перепрошивать, менять или устанавливать, должна энергоснабжающая организация за свой счёт.
|
|
|
|
21.01.2011, 22:03
|
|
|
Сказал спасибо: 5,035
Сказали Спасибо 10,606 раз(а) в 3,594 сообщении(ях)
|
Сообщение от Demo65
|
|
Все приборы учёта, считаются по закону собственностью энергоснабжающей организации. Так что перепрошивать, менять или устанавливать, должна энергоснабжающая организация за свой счёт.
|
Спасибо! Интересная и полезная информация.
Заставляет задуматься над некоторыми моментами.
|
|
|
|
22.01.2011, 08:56
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 2,256
Сказали Спасибо 229 раз(а) в 130 сообщении(ях)
|
в былые времена счетчика небыло по причине: "кому-то нужнее", пришли и хотели содрать бабки за установку нового...., я со словами: "мне без него не плохо" послал всех на...., утром обнаружил счетчик и паспорт на него....
|
|
|
|
22.01.2011, 10:51
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 115 раз(а) в 50 сообщении(ях)
|
Сообщение от mr_kost
|
Не может быть многозонный счетчик дисковым. Наверное не ту фотку положили. В многозонном счетчике, как минимум, должны быть часы (для учета эл.энергии по времени - "зонам") и память, в которой хранится информация о раходованной эл.энергии и, опять таки, в какое время какую "зону" учитывать. Для обслуживания памяти и вычислений - процессор, и т.д. и т.п.
Так что ЖКИ дисплей здесь просто необходим.
И, если у Вас уже установлен счетчик с ЖКИ дисплеем, не исключено, что он многозонный, просто запрограммирован на один тариф (зону). Прочитайте на счетчике его название, тип - и GOOGLE Вам в помощь. А можно и сюда, но первый вариант быстрее. ИМХО.
Но даже если и так, то счетчик менять не придется, а за программирование все-равно придется выложить некоторую сумму. По крайней мере в Украине данная услуга платная, и предоставлять ее может исключительно лицо, имеющее соответствующий сертификат. Так что запрограммировать на стороне "на шару" даже не пытайтесь.
Только-что посмотрел ссылку: фотка механического счетчика, а в описании "Индикация - ЖКИ"
|
Сам лично ещё на закате совдепии (в начале 90-х) видел дсковый двухтарифный счётчик. У него два счётных механизма, у каждого свой диск, а в верхнем правом углу маленький ЖК дисплей, часы и минуты. Часы работают от литиевой батарейки, в них программируется время переключения тарифов(крутится или один диск или другой).
|
|
|
|
25.01.2011, 20:48
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" mag1964
|
|
|
25.01.2011, 20:49
|
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
26.01.2011, 13:19
|
|
|
Сказал спасибо: 1,228
Сказали Спасибо 1,058 раз(а) в 648 сообщении(ях)
|
"Энергомеру" в Днепропетровске не любят: можно модели с механическим отсчётным устройством остановить магнитом.
|
|
|
|
26.01.2011, 13:55
|
|
|
Сказал спасибо: 5,035
Сказали Спасибо 10,606 раз(а) в 3,594 сообщении(ях)
|
Сообщение от mikaleus
|
|
Энергомеру" в Днепропетровске не любят: можно модели с механическим отсчётным устройством остановить магнитом.
|
 Еще бы, как ее любить после этого! Конечно же останавливают, где только возможно.
А у меня стоит счетчик Matrix MTX1A10. Магнит ему до лампочки.
Поискал инфу на него. Оказалось, что он многотарифный. То есть, достаточно его перепрограммировать. Но когда я по телефону узнавал, как мне перейти на трехтарифный учет, мне настойчиво повторяли, что надо менять счетчик. За трехтарифный счетчик и работу по его замене - с меня 1200грн. Круто.
Как только я пытался сказать, что счетчик менять не надо, он и так позволяет работать в многотарифном режиме, на том конце провода сразу отмораживались, начинали нести всякую чушь, а потом и вовсе отключались.
|
|
|
|
26.01.2011, 16:13
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 40
Сказали Спасибо 187 раз(а) в 117 сообщении(ях)
|
Сообщение от mikaleus
|
|
"Энергомеру" в Днепропетровске не любят: можно модели с механическим отсчётным устройством остановить магнитом.
|
В Донецке тоже не любят, только НИК, еще и чтобы с голограммой -"Для использования в Донецкой области". НИК, кстати тоже магнитом становится, только за деньги потраченные на НИК можно купить две Энергомеры.
Монополия однако...
|
|
|
|
08.03.2011, 12:42
|
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Посоветуйте счетчик, ввод трехфазный в частном доме.
Боник. Днепропетровск.
|
|
|
|