Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п.

Опции темы

Поймал трояна... Кашпировский нервно курит в сторонке

Непрочитано 18.01.2011, 00:24  
a_leha
Частый гость

Сказал спасибо: 18
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
a_leha на пути к лучшему
По умолчанию Re: Поймал трояна... Кашпировский в полном пролете

ESET NOD32 Antivirus 4.0 установлен на 4 домашних компах (один юзается сестрой в суровом режиме, вероятность подхватить каку самая высокая ) и на работе, за 2 года пока ничего не пропустил.
Реклама:
a_leha вне форума  
Непрочитано 18.01.2011, 01:06  
7Fantomas7
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
7Fantomas7 на пути к лучшему

Все б и хорошо если б не так трагично.
Доброго времени.
Когдато воювал с вирусами у меня ХР правда но думаю что будет тоже самое и с более старшими версиями.
Даже если найдете вменяемого антивируса, даже если загрузитесь так чтоб небыло обращения к винту и какимто чудом запустите сканирование в правильном режиме, это чтоб зверь не ухайдакал антивиря то получите примерно следующее сообщение много раз :Файл такойто заражен лечение невозможно удалить?, переместить в карантин?, оставить как есть?. Конечно возможны варианты но принцип примерно такой. Оставить как есть?-не решим проблему. А удалить или в карантин переместить то после энного количества удаленных файлов с удивлением узнаем что система не запускается, лягла костями. И что самое удивительное никакой гарантии что после того если даже и удастся востановить систему эта дрянь не возникнет снова как черт из табакерки и антивирь опять окажется прибитым. Такое бывало с кашпировским, доктором, НОДом, АВАСТом.
Поэтому если винт разбит хотяб на пару дисков всю нужную информацию копируем с диска С куда угодно хоть на диск Д. Наглейшим образом форматируем диск С и переустанавливаем винду с сидюка, устанавливаем зверолова с обновленной базой (зверолова нужно подготовить у когонибудь из знакомых на заведомо чистой машине и нарезать на сидюк), после установки зверолова сразу начинаем шифонерить все подряд, все диски. Конечно чегото спасти не выйдет но основная маса информации спасется (у меня получалось). Потом устанавливаем все необходимое ПО, большинство как правило пользуется одним и темже набором програм. И когда все установлено делаем клон системы. Не виндой клон делаем, а клонировщим, в интернет вылазить нельзя, в сеть вылазить нельзя лучше всего вообще сетевой кабель вытянуть. Данные больше никогда не храним на диске С. И будет счастье. Подключаемся к сети, к интернету обновляем базу зверолова даже если она свежайшая и шифонерим снова все диски. Делаем снова клон системы. В дальнейшем если зверь и заведется то с клона развернуть систему дело 15 минут. Настройки сети тоже будут и сразу обновляем зверолова и шифонерим все подряд. Более быстрых вариантов поднять ящик с костей думаю что и нету. Мжно конечно зверя в ручную прибить (прибивал) но гемор еще тот.
7Fantomas7 вне форума  
Непрочитано 18.01.2011, 01:24  
Falconist
Супер-модератор

Сказал спасибо: 434
Сказали Спасибо 3,981 раз(а) в 1,714 сообщении(ях)
Falconist на пути к лучшему

Сообщение от 7Fantomas7 Посмотреть сообщение
если винт разбит хотяб на пару дисков всю нужную информацию копируем с диска С куда угодно хоть на диск Д
Я так делаю уже лет 5 или 6. На диске С: - только и исключительно программное обеспечение, которое туда устанавливается по умолчанию. ВСЕ данные - на диске D:, включая папку "Мои документы". Диск Е: - архивный. Никаких данных на "Рабочем столе" - исключительно ярлыки.

То же делаю и на рабочих (за исключением 2-х бухгалтерских, на которых "Парус" устанавливается сам, куда захочет). За это время переустанавливал системы раз 20 или 30. Ни разу не терял никаких данных (кроме нескольких раз закладок для браузеров и почтовых адресов, да и то по забывчивости не копировал соотвествующие папки).

Только что закончил работу DrWeb CureIt! Нашел еще 2-х паразитов в папке с библиотекой программ. От Кашпировского - ни ответа, ни привета.

Как положительный момент могу отметить, что за истекшие 2 дня активности трояна не отмечалось. Ещё один позитивный момент - во время его активности на флешке имевшиеся папки становились скрытыми, а параллельно ним появлялись *.exe файлы под такими же именами и с иконками папки. Сейчас такого нет. Возможно, какой-то из "антибиотиков" его и придушил. Сказать точно, какой - не могу.

Сейчас переустанавливать систему не буду, т.к. и так профукал 3 дня, а к концу месяца надо сдавать рукописные работы. Тем более, что и диск у меня по нонешним временам куцый - всего 160 МБ. Вот в феврале затоварюсь новым диском, тогда все одним махом и сотворю.

Всем большущее спасибо!!!

P.S. Наверное, тему я подчищу от "сиюминутных" постов и пусть живет себе.
Непрочитано 18.01.2011, 11:24  
NikMih_1
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 223
Сказали Спасибо 72 раз(а) в 58 сообщении(ях)
NikMih_1 на пути к лучшему

Сообщение от a_leha Посмотреть сообщение
ESET NOD32 Antivirus 4.0 установлен на 4 домашних компах (один юзается сестрой в суровом режиме, вероятность подхватить каку самая высокая ) и на работе, за 2 года пока ничего не пропустил.
Я купил НОД32 и попользовав плюнул. Коробка так и валяется. Плюнул после того, как набрался троянов как блох собака. Не лазил я по порнухе, она сама влезала и закрывать надо было штук по 10 окон подряд, только CTRL ALT DEL помогал, закрывал через окно задач.
По поводу "ничего не пропустил" - только после запуска на компе EMSISOFTовских штучек можно быть в этом уверенным. Многие из них сидят тихо и просто снижают производительность системы, что можно и не заметить на мощном компе.
Непрочитано 18.01.2011, 21:56  
a_leha
Частый гость

Сказал спасибо: 18
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
a_leha на пути к лучшему
По умолчанию Re: Поймал трояна... Кашпировский нервно курит в сторонке

Сообщение от Falconist Посмотреть сообщение
a_leha, лицензию покупали? Сколько стОит?
стоит 1080 руб. годовая лицензия на 3 компа. не покупал потому, что есть уйма способов получить эту лицензию бесплатно (в отличии от Кошмарского).

Сообщение от NikMih_1 Посмотреть сообщение
Многие из них сидят тихо и просто снижают производительность системы, что можно и не заметить на мощном компе.
не думаю что Atlon XP 2000+ c 512Mb оперативки и Celeron M 440 тоже с 512Mb это мощные компы, но все что от них требуется они добросовестно выполняют.

з.ы. тема превращается в извечный холивар "кто круче и у кого длиннее", посему прошу удалить через сутки мои посты, они могут оказаться провоцирующими флуд.
a_leha вне форума  
Непрочитано 18.01.2011, 22:20  
dosikus
Гуру портала

Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 2,261 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему

Сообщение от a_leha Посмотреть сообщение
SET NOD32 Antivirus 4.0 установлен на 4 домашних компах (один юзается сестрой в суровом режиме, вероятность подхватить каку самая высокая ) и на работе, за 2 года пока ничего не пропустил.
В течении этого года у меня был не хилый доход , благодаря NOD32.
На всех компах стоял купленый NOD32 в итоге SMS вирусы + кучка троянов .
Советуй дальше...
С касперским чуть похуже .
Хуже всего с DRWEB , всего 1 комп , но с просроченным ключом .

Falconist, Ставь линух второй системой и в нет выходи с него .
Там же можешь антивирусник пользовать для проверки винды.

Последний раз редактировалось dosikus; 18.01.2011 в 22:24.
dosikus вне форума  
Непрочитано 18.01.2011, 22:41  
avp94
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 61
Сказали Спасибо 1,151 раз(а) в 623 сообщении(ях)
avp94 на пути к лучшему

Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Falconist, Ставь линух второй системой и в нет выходи с него .
Там же можешь антивирусник пользовать для проверки винды.
Ихмо, тогда лучше VMware, Рабочая система под рукой и изоляция от всякой бяки.
avp94 вне форума  
Непрочитано 18.01.2011, 22:43  
Mihmix
Вид на жительство

Сказал спасибо: 41
Сказали Спасибо 67 раз(а) в 60 сообщении(ях)
Mihmix на пути к лучшему

Пользуюсь касперским уже давно, поставил настройки на максимум, в браузере запретил ява скрипты, обновляется каждый день.
Недавно проверял нашел три трояна неактивных и один червь. Банере среди моих знакомых в основном были у того кто не обновлял антивирусник. Касперский лицензионный вроде не пропускал.
Mihmix вне форума  
Непрочитано 18.01.2011, 22:55  
dosikus
Гуру портала

Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 2,261 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему

Сообщение от avp94 Посмотреть сообщение
Ихмо, тогда лучше VMware, Рабочая система под рукой и изоляция от всякой бяки.
Ну уж тогда VirtualBox однозначно ...
Непрочитано 18.01.2011, 23:26  
omicron5
Временная регистрация

Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 28 раз(а) в 23 сообщении(ях)
omicron5 на пути к лучшему

У меня 2 оси стояло. Так 4 дня назад дернул черт под форточками в Инэт выйти, и нате вам SMS вирус. Благо все полезное в отдельном разделе всегда храню. С лечением и восстановлением головы не забива, снес нафик эту форточно-калиточную ось и оставил Linux. А приложения форточные запускаю через Wine. И пошли все эти вирусописцы со своими творениями .......
omicron5 вне форума  

Опции темы