| Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. |
Как обмануть батарею от фотоаппарата
20.08.2010, 18:46
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 79
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Как обмануть батарею от фотоаппарата
Canon SD750.Вывода под внешнее питание нет,а так надо,что бы быть уверенным что пишется всё от начала поездки до окончания.Такие случаи на трассе бывают!!!
|
|
|
|
29.08.2010, 16:05
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 57
Сказали Спасибо 26 раз(а) в 13 сообщении(ях)
|
А как обмануть фотоаппарат ?
При питании от аккумулятора он начинает раньше времени сигнализировать о разряде, потом совсем отключается.
После автоматического отключения вынимаю акк. 2700 ма/час , проверяю на емкость, а там еще дофига энергии осталось.
Акк. емкостью 1100 ма/час фотоаппарат разряжает нормально, почти до полного разряда. Их можно сразу ставить на зарядку.
А вот акк. 2700ма/час приходится каждый раз разряжать вручную или в приемнике до 1 вольта.
|
|
29.08.2010, 18:35
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 417
Сказали Спасибо 1,422 раз(а) в 540 сообщении(ях)
|
Если вам надо фиксировать дорожную обстановку через лобовое стекло, не туда копаете. Есть специализированные устройства, сам пользую такое, марка - DV-001. Довольно старый девайс, разрешение слабое, но сейчас за меньшие деньги можно найти устройство получше. Посмотрите вот это, удобство в том, что запись на карту памяти циклическая, не надо заботиться о переполнении, питание от бортовой сети.
Свою камеру я доделывал, сейчас не надо кнопки давить, зажигание включил - пошла запись, выключил - запись сохраняется, камера тушится.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" alxchep
|
|
|
29.08.2010, 20:59
|
|
|
Временная регистрация
|
Мне удобней использовать фотоаппарат,чем каждый раз снимать и уносить с собой кучу всякой всячины.Качество и функциональность меня устраивает.Есть сдохший аккумулятор и если бы через его корпус подать питание на фотоаппарат как на сотовый,проблема для меня была бы решена.Поэтому я и спрашиваю,для каких целей установлена электронная плата в батарею фотоаппарата?Используется ли эта плата только при заряде батареи или ею пользуется логика фотоаппарата?
Последний раз редактировалось pas; 29.08.2010 в 21:03.
|
|
|
|
29.08.2010, 21:22
|
|
|
Сказал спасибо: 67
Сказали Спасибо 1,695 раз(а) в 556 сообщении(ях)
|
Сообщение от pas
|
|
Поэтому я и спрашиваю,для каких целей установлена электронная плата в батарею фотоаппарата?Используется ли эта плата только при заряде батареи или ею пользуется логика фотоаппарата?
|
плата используется только при заряде. никаким образом ни сотовый, ни фотоаппарат доступ к плате не имеют.
я считаю, что третий вывод у аккумулятора (терморезистор) можно сымитировать просто резистором такого же сопротивления, которое имеет терморезистор при комнатной температуре. тем самым вы обманите фотоаппарат.
|
|
|
|
31.08.2010, 16:06
|
|
|
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 151 раз(а) в 128 сообщении(ях)
|
|
Цитата:
|
А как обмануть фотоаппарат ?
При питании от аккумулятора он начинает раньше времени сигнализировать о разряде, потом совсем отключается.
После автоматического отключения вынимаю акк. 2700 ма/час , проверяю на емкость, а там еще дофига энергии осталось.
Акк. емкостью 1100 ма/час фотоаппарат разряжает нормально, почти до полного разряда. Их можно сразу ставить на зарядку.
А вот акк. 2700ма/час приходится каждый раз разряжать вручную или в приемнике до 1 вольта.
|
это признак возросшего внутреннего сопротивления аккумов(метлагидридные?)
та схемка(первая страница) это контроллер лития, работает так------если напряженгие на батарее выше примерно 4,3 вольта при заряде-отключит батарею, если напряжение ниже около2,5 вольт при разряде-тоже отключит батрею. То что на рисунке имеет 8 ножек-это два полевика, то что 6-сам контроллер. Вот аналогичная схема включения на рисунке
|
|
Сказали "Спасибо" soladko
|
|
|
01.09.2010, 06:00
|
|
|
Временная регистрация
|
"Мы не ищем простых путей!"
Если я правильно понял,то ЕВ- и ЕВ+ это + и - батареи ,а средний вывод это земля на схеме?
Наверно придётся в разрыве цепи ЕВ+ провести замер по току на работающем фотоаппарате и паять зарядку именно по силе тока.
Последний раз редактировалось pas; 01.09.2010 в 06:04.
|
|
|
|
01.09.2010, 11:06
|
|
|
|
Да, это контакты батареи(на корпусе). Я так понял вы хотите подпитвать от бортсети эту батарею в процессе работы. Тогда вам нужен стабилизированый блок питания на 4,1 Вольт(дабы исключить срабатывание контроллера на отключение по перенапряжению) с ограничением по току, значение этого тока должно быть чуть больше тока потребления. блок должен быть супер пупер надежный, иначе сгорит ваш фотик, он должен быть защищен от помех бортсети(это не всегда просто, да и фотик может оказаться гиперчувствительным к такому) Самы оптимальный вариант----это купить/найти литий ионную банку от ноута например(2200 мАH), и через разъем подключить к батарее, именно к батарее, а не к контактам на батарее. Таким образовм увеличим емкость и фотик сможет дольше работать.
|
|
Сказали "Спасибо" soladko
|
|
|
01.09.2010, 19:57
|
|
|
Временная регистрация
|
Сомневаюсь,что схемотехника сотового телефона,легко подзаряжаемого от бортовой сети автомобиля намного кандовей электроники фотоаппарата.Интересно,как организован этот процесс там?
|
|
|
|
02.09.2010, 10:27
|
|
|
|
"Там" гальваническая развязка. В проектируемом блоке нужно сделать так, чтоб он чисто теоретически даже не мог так выйти со строя, чтоб на выходе дал больше чем надо напряжение.....
|
|