Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Электроника - это просто Теоретические и практические вопросы для начинающих электронщиков.

Опции темы

Флэшку в LPT порт?

Непрочитано 28.08.2010, 12:10  
mvkarp
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 490
Сказали Спасибо 477 раз(а) в 271 сообщении(ях)
mvkarp на пути к лучшему
По умолчанию Re: Флэшку в LPT порт?

Сообщение от mvkarp Посмотреть сообщение
С каких это пор текстовые файла (кроме *.bat) спешат на выполнение?
Сообщение от Godzilla82 Посмотреть сообщение
autorun.inf - специальное имя файла.

при появлении нового диска система смотрит - есть ли такой файл в корне диска. если есть - читает его.

этот файл описывает действия системы по определённым правилам.
в нём есть секция [autorun]. параметр open указывает на файл, который будет выполнен.

в этом же файле могут быть описаны пункты меню, вызываемые по правой кнопке мышки по диску.

например, описывается пункт меню "Установка Adobe Photoshop". Но может быть и описан пункт "Открыть" - вместо открытия в проводнике - запуск вируса.

поэтому, чтобы не заразиться вирусом при двойном щелчке по диску (если автозапуск запрещён) надо вызвать проводник (с деревом папок) и в дереве папок выделить нужный диск (ни в коем случае не щёлкая двойным щелчком по иконке диска).
Уж очень убедительно пишут товарищи. На случай, вдруг у меня "лыжи не едут", т.е. остановились, перепробовал на своем компе двойной клик по:
- autorun.ini;
- иконке диска.
В Проводнике и в Total Commander.
В упор не вижу запуска.

Уважаемые, научите! Пусть мне стыдно станет. Только уж пишите подробнее, а то может не дойти.
Дополню, что автозапуск отключен, как я уже писал выше.

Слово за вами.
Реклама:
mvkarp вне форума  
Непрочитано 28.08.2010, 13:20  
OlegNZH
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 52
Сказали Спасибо 460 раз(а) в 391 сообщении(ях)
OlegNZH на пути к лучшему

- иконке диска.
В Проводнике и в Total Commander.
В упор не вижу запуска.
а Вы попробуйте через Мой Компьютер...
OlegNZH вне форума  
Непрочитано 28.08.2010, 13:32  
OlegNZH

Да и вообще , какой-то беспредметный разговор пошёл,тов Godzilla82 какие-то страшилки начал теоретически обосновывать, с таким-же успехом можно прямо на флешке найти запускающий файл с вирусом и его шмякнуть,если хочется.Через меня столько заражённых флешек прошло, ажно смешно.Нужно просто гигиену соблюдать иногда , и всё. А кому не нравится отключение автозапуска , по разным причинам , проще простого-втыкайте флешку при нажатом Shift-е , и будет вам счастие.
OlegNZH вне форума  
Непрочитано 28.08.2010, 14:09  
Godzilla82

Сказал спасибо: 99
Сказали Спасибо 318 раз(а) в 234 сообщении(ях)
Godzilla82 на пути к лучшему
Сообщение Re: Флэшку в LPT порт?

- autorun.ini;
- иконке диска.
Дополню, что автозапуск отключен, как я уже писал выше.
Ну во-первых, не .ini, а .inf.
Если не верите, читайте про autorun.inf на википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun

Сообщение от OlegNZH Посмотреть сообщение
Да и вообще , какой-то беспредметный разговор пошёл,тов Godzilla82 какие-то страшилки начал теоретически обосновывать...
А кому не нравится отключение автозапуска , по разным причинам , проще простого-втыкайте флешку при нажатом Shift-е , и будет вам счастие.
Это не страшилки. Это то, что есть на самом деле.
Правда микрософт выпустила обновление (давно ещё), отключающее автозапуск с флешки. Ну ведь всегда находятся люди, которые никогда не обновляют систему.

Да и нажатый Shift не панацея. При подключении автозапуска не будет. Но вот при заходе на диск (двойному щелчку по иконке диска в "Мой компьютер") будет выполнен пункт меню по-умолчанию, который описывается в файле autorun.inf.

Отключает это удобство от микрософт .reg файл с таким содержимым (как уже здесь писалось):

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"
Типичный пример. На работе. Компьютер. Винда - ХРюша. Антивирус - др. Веб (постоянно обновляемый). Прихожу, вставляю свою флешку - орёт, типа вирус. Такой-то файл в папке RECYCLER. Удалить? Естесственно удалить. Но на моей флешке не было вируса.

Просто компьютер заражён. И на нём имеется активный вирус. Др. Веб его не видит. Но видит продукты его жизнедеятельности. А вы говорите - страшилки Да, я ничё не говорю. Сам многие вирусы ручками удалял, когда сканирование антивирусами не давало результатов.

Но тут вон товарищи по autorun.ini щёлкают
Godzilla82 вне форума  
Непрочитано 28.08.2010, 14:14  
OlegNZH

Прихожу, вставляю свою флешку - орёт, типа вирус. Такой-то файл в папке RECYCLER. Удалить? Естесственно удалить. Но на моей флешке не было вируса.
Вы хоть знаете , что это за папка?И откуда такая самоуверенность про "..не было вируса..". Короче , Вы охоту на ведьм тут организовали.
OlegNZH вне форума  
Непрочитано 28.08.2010, 14:23  
Godzilla82

Сообщение Re: Флэшку в LPT порт?

Вы хоть знаете , что это за папка?И откуда такая самоуверенность про "..не было вируса..". Короче , Вы охоту на ведьм тут организовали.
Представьте себе, я знаю, что это за папка. И я знаю, какие папки у меня есть на флешке, а каких - нет. И папки у меня все отображаются, в отличие от подавляющего большинства пользователей.

А насчёт охоты на ведьм - так я всего лишь объяснил, как текстовый файл может заразить компьютер.
Godzilla82 вне форума  
Непрочитано 28.08.2010, 14:32  
OlegNZH

//offtop// а что-ж Вы тогда лекцию про bat и cmd до кучи не прочитали?(они тоже текстовые). Какое отношение это имеет к сабжу? //off//
OlegNZH вне форума  
Непрочитано 28.08.2010, 14:40  
Godzilla82

//offtop// а что-ж Вы тогда лекцию про bat и cmd до кучи не прочитали?(они тоже текстовые). Какое отношение это имеет к сабжу? //off//
Да никакого ))
Кстати - cmd - не обязательно текстовый
Godzilla82 вне форума  
Сказали "Спасибо" Godzilla82
Kadir (28.08.2010)
Непрочитано 28.08.2010, 16:04  
Kadir
Частый гость

Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
Kadir на пути к лучшему

Хоть и не в тему, но разговор то полезный. А Godzilla82 практически во всём прав. Изучайте систему. Windows имеет много удобств для чайника, иногда поэтому много дыр.
Kadir вне форума  
Сказали "Спасибо" Kadir
Godzilla82 (28.08.2010)
Непрочитано 28.08.2010, 17:50  
mvkarp
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 490
Сказали Спасибо 477 раз(а) в 271 сообщении(ях)
mvkarp на пути к лучшему

Ну во-первых, не .ini, а .inf.
Признаю, зарапортовался. Тем не менее, *.inf тоже чисто текстовый файл, содержащий информацию для других. Сам по себе он совершенно не страшен.

Если не верите, читайте про autorun.inf на википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun
Ссылка действительно хорошая. Кому интересно - рекомендую.

Прихожу, вставляю свою флешку - орёт, типа вирус. Такой-то файл в папке RECYCLER. Удалить?
На флэшке не должно быть такой папки НИКОГДА. Ее наличие говорит о том, что вирусок поработал. Здесь Godzilla82 абсолютно прав. Удаляйте нещадно. Кстати, обычно она скрытая. Разрешение на просмотр скрытых файлов и папок, настраиваемое в меню Проводника Сервис-Свойства папки, обычно тутже выключается самим же вирусом. Нужно пользоваться Тоталом, Фаром и им подобным.

Но тут вон товарищи по autorun.ini щёлкают
В мою ли это сторону? Или кто-то пишет непонятно, куда тыкает, в небо или в стол...

Отключает это удобство от микрософт .reg файл с таким содержимым
А теперь уточнения. Ради всех здесь спорящих не пожалел времени и провел эксперименты, дабы и самому удостовериться, и другим не голословно показать.
Установил чистую лицензионную корпоративную Win XP SP3, естественно на отформатированный диск.
Результаты.
Автозапуск СД есть, Флэш - открывается окно выбора действий.
1. Проводник: на левой панели - Мой компьютер.
1.1. На правой панели двойным кликом давим на СД - есть автозапуск.
1.2. Двойной клик по Флэш - открывается содержимое Флэш.
1.3. Правой клавишей на СД или Флэш - в контекстном меню присутствует пункт Автозапуск. Он и работает в соответствии со своим названием.

Применяем предлагаемые изменение реестра.
Автозапуск СД приводит к открытию содержимого диска в Проводнике. Флэш - как и раньше, открывается окно выбора действий.
2. Проводник: на левой панели - Мой компьютер.
2.1. На правой панели двойным кликом давим на СД - нет автозапуска, окрывается содержимое СД.
2.2. Двойной клик по Флэш - открывается содержимое Флэш.
2.3. Правой клавишей на СД или Флэш - в контекстном меню отсутствует пункт Автозапуск.

Возвращаем реестр к первоначальному виду. Ничего не изменилось.
Перезагрузка - восстанавливается автозапуск и весь п.1.

gpedit.msc -
см. https://kazus.run/forums/showpost.ph...1&postcount=51
Сообщение от AJScorp Посмотреть сообщение
mvkarp, для полного счастья не хватает пункта
6. Выполнить команду gpupdate - избавит пользователей от лишней перезагрузки винды.
В этих командах gpupdate не обязательна. Работает и так.
Вставляю СД - никакой реакции системы на него, ни автозапуска, ни Проводника. Флэш - та же картина.
Остальное - см п.2.
Отключаем отключение автозапуска, т.е. разрешаем его.
Результат - см. п.1
gpupdate или перезагрузка не применялись.

Выводы делайте сами. А мне удобнее Групповая политика.
mvkarp вне форума  
Сказали "Спасибо" mvkarp
mtit (30.08.2010)

Опции темы