| Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
В связи с запретом ксенона, ищется простое решение
04.05.2010, 11:19
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: В связи с запретом ксенона, ищется простое решение
Абсолютно законно и соответствует ТУ. Лампы от известного производителя, параметры ламп соответствуют ГОСТ, ТУ и т.п. Производитель PIAA http://www.piaa.ru/index.php?option=...75646902c511fc Одна проблема - дорогое удовольствие, но лампы того стоят. Использовал не одну пару и на разных авто.
|
|
|
|
04.05.2010, 11:58
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 92 раз(а) в 24 сообщении(ях)
|
В Правилах, насколько я помню, сказано "не предусмотренные заводом-изготовителем" - а это и ксенон, и LED, и даже обычные галогеновые лампы повышенной мощности или другого цвета (например, голубого), ибо изготовитель строго регламентирует тип применяемых в его фарах ламп.
Кстати, рассеиватели старых, "негалогеновых" фар сильно отличались от "галогеновых", на которых уже стоит маркировка Н4 (присмотритесь внимательнее, если будет возможности), т.е. распределение светового потока у них разное. Так что ГАИшники очень правильно воевали с галогеновыми лампами в негалогеновых фарах. К тому же, отражатели в старых фарах моментально облазили от имеющих значительно более высокую температуру галогеновых ламп - и весь эффект от яркой лампы уходил в никуда.
А умников, которые ездят с ксеноном без автоматических корректоров нужно насильно посадить на встречной, получать удовольствие от таких же уродов.
Все "альтернативные" решения, предложенные тут уважаемыми форумчанами, в частности - mikeMAUS753 и avteplyakov - это все те же галогеновые лампы накаливания, только технологическими изысками (материал спирали, состав газа и т.д.) загнанные во все более перекальные режимы работы. Обратите внимание на цветовыю температуру ламп - 3200К. Никаким ксеноном это и не пахнет, который, кстати, может быть закачан, как газ, в любую лампу накаливания, о чем порой на галогенках гордо пишет производитель. Но в галогенках (и других "альтернативных" решениях) свет возникает от нагрева спирали, а в "настоящем" ксеноне - светится сам объем газа. Поэтому без блока поджига - ну никак. Газ нужно сперва "раскачать" высоким напряжением - в несколько киловольт. Это длится доли секунды - если присмотреться, можно заметить в момент включения бросок яркости лампы. А затем постоянно подавать на возникшую дугу 70-150 Вольт (в зависимости от производителя).
А мощности, указанные на галогенках, типа 150...200...1000 Вт (встречал и такое на китайцах)))) - это ОТНОСИТЕЛЬНАЯ СВЕТОВАЯ мощность (типа, они сравнили световой поток от от обычной хреновой старой лампы накаливания и своей - и пишут разницу).
В молодости сам ставил мощные лампы - 130 Вт (большей мощности, насколько я знаю, в продаже нет - потребляемой мощности, а не световой). Эффект, конечно, был, но несоизмеримый с приростом выделяемого тепла.
К слову - любителям голубых ламп. Утверждения, что голубые лампы сильнее светят, чем обычные - лишены всяких оснований. Что больше - часть или целое? Что больше - весь световой поток от лампы, или только часть спектра, отсеченная голубым фильтром?
Конечно, никто не будет спорить, ксенон и лучше и безопасней. НО не превращайте его в гранату в лапах у обезьяны. Покупайте специальную оптику, ставьте автокорректоры - и катайтесь на здоровье!
Всем удачи на дорогах!
|
|
|
|
04.05.2010, 12:27
|
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Сообщение от McWolfinger
|
|
В Правилах, насколько я помню, сказано "не предусмотренные заводом-изготовителем" - а это и ксенон, и LED, и даже обычные галогеновые лампы повышенной мощности или другого цвета (например, голубого), ибо изготовитель строго регламентирует тип применяемых в его фарах ламп.
|
Вот голос мужчины, а не пацана сопливого....
.....достали эти галогены-"крутки", сил нет, начал кидать гайки во встречки....
|
|
|
|
04.05.2010, 13:02
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Для 950km
-абсолютное большинство водителей рулит авто с не ...хрустальными фарами
|
|
|
|
04.05.2010, 14:49
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 56
Сказали Спасибо 154 раз(а) в 118 сообщении(ях)
|
мнение
1. ксенон - не знаю хорошо или плохо, но когда ослепляют и ты видиш, что это ксенон, то плохо, и гайку в лобовое хочеться бросить, но это не ксенон виноват, а тот кто ставил и эксплуатирует.
2. галогенки - и ставили и ставят и меняют фары чаще, если не правильно устанавливают, то патронн выгорает, то пластиковое стекло, а ослепление встречного опять же не мощью происходит, а неправильной регулировкой.
3. лед - ставят на штатное место. выпускается промышленно. без переделки, с обычным автомобильным цоколем снимаеш одну( обычную) и ставиш другую (лед) несколько минут и все. вот только опять слепить будут встречного. ведь по идее все замены лампы требуют регулировки фары, а этого никто практически не делает, даже на сервисе. ну единицы знают зачем это нужно.
4. правила - к правилам существуют приложения, они в той же самой книжке, в конце напечатаны. там и про свет ипро стеклоочистители и тормоза и защитные устройства и т.д. и т.п. без лампочки разрешено движение, но не эксплуатация и при определенных условиях, у гайца всегда эта книжка имеется в машине - положено ему ее возить. или возите свою и покажите пункт соответствующий - отпустит. они себе не враги.
|
|
|
|
04.05.2010, 14:56
|
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Сообщение от AlexK77
|
|
-абсолютное большинство водителей рулит авто с не ...хрустальными фарами
|
Не, ну мне нравится аргумент. Так что?, теперь слепить кого ни попадя?
Я вовсе не предлогаю всем пересесть на крутые тачки, я просто призываю не слепить.
Просто лень уже про диаграмму направленности....
Сколько БЭМок всяких с ксеноном, так не слепят же. А вот если на "ведре", ну обязательно надо с форсом.
Это в народе зовётся "денег нет, а выпить хочется".
Ребята, уважайте друг друга.
Последний раз редактировалось 950km; 04.05.2010 в 15:00.
|
|
|
|
04.05.2010, 23:01
|
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Люди. А кто знает принцып работы галлогенной лампы ??? Если уж прочитать к галогенке инструкцию .то там написано максимальное отклонение напряжения питания 5 процентов (это линейная лампа на 220 вольт) !!! 5 процентов следовательно будет к 220 вольтам +- 12 вольт. ! А значит в авто .при изменении зарядки от 12.5 до 14.2 = примерно 20 процентов к авто-лампе... О каких блин стандартах идет речь ?????
Кстати по ГОСТу освещение номерного знака ДОЛЖНО производиться одной лампочкой ПО ЦЕНТРУ номера !!!! За две что ? ЛИШЕНИЕ ТОЖЕ ???
ОСВЕЩЕНИЕ НОМЕРА ГОСТ УТВЕРЖДЕН В 1979 ГОДУ!!! (Наверное по ЗИЛу принималось ????)
|
|
|
|
04.05.2010, 23:14
|
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Если уж по поводу ксенона- СИЛЬНАЯ ВЕСЧЬ !!! Сам ездил . Стоял дорогой (НЕ КИТАЙ) - БИ 4300 кельвинов. Правильно отрепетированы фары- и тебе ох...... .и встречке не помеха.... Я эксперементировал с ШИМ на TL 494 и полевиками. + к датчику скорости ( тронулся и свет подрос) А то завтра еще проверять силу света начнут приборами. а в движении пускай попробуют....  Остановился- свет стандарт...!!!  Меряй хоть уср....сь.
Все времени не хватает добить штуковину... Отработаю схему- ПОДЕЛЮСЬ...
С Уважением -Сергей Сочи...
|
|
|
|
05.05.2010, 00:14
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 63
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 26 сообщении(ях)
|
Заранее извиняюсь за некоторый оффтоп.
Корефан рассказывал, как его коллега прикупил праворульную б/у японку, с ксеноном штатным она была, НО оптика то настроена была под правый руль! Соответственно, у машин с левым рулём правая фара бьёт выше и дальше левой, так как на обочину светит, у праворульных, наоборот, обочина слева. И вот как то едет этот кадр на хорошей скорости, с ксеноном (естественно, левая фара добротно светит в глахза встречным, а не на японскую обочину), навстречу колонна из 3-х КамАЗов, и ему метко прилетает горсть болтов в лобовуху, результат - как будто дуплетом картечи дали - вся лобовое в дырах и трещинах, пользователь ксенона чудом не улетел с дороги и вслепую оттормозился. Теперь встречных старается не слепить. 
Так что надо не только яркий, но и правильно отрегулированный свет использовать.
А в 90-е, когда я ещё в школе учился, была тогда в наших краях мода кретинская: считаешь себя и свой ВАЗ-21099 крутым - поставь лампы поярче и не переключай на ближний, тыж не лох. Отец дальнобойщиком на грузовике работал, так они специально чуть ли не люстры собирали из 120-ваттных галогенок и повыше на кабине ставили, и, когда встречный дятел не переключался, включали это дело, и в салоне встречной машины не то что читать можно было, а микроскопом без доп. подсветки пользоваться. Само собой, переключались сразу на ближний, как миленькие 
Сейчас уже больше достают не слепящие дальним, а отважные идиоты, особенно на трассах типа Москва - Питер, которые идут на обгон в кармане, зная, что не успеют, и херачат потом по встречке, рискуя не только своей, но и чужими жизнями. Как то раз общался на эту тему со знакомым, который на тяжёлом грузовике работает, так он говорит, если видит таких хитрецов, то прижимается к осевой и газку поддаёт, порой об его бампер зеркала чудом успевающие вписаться разбивают (видимо перебздев на всю жизнь). Тогда мне показался жестоким такой метод воспитания, но после того, как сами чуть не столкнулись с таким дебилом - обгонщиком, я подумал, что он, пожалуй, прав.
|
|
|
|
05.05.2010, 03:12
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 31 сообщении(ях)
|
Хочешь ксенон - купи нормальный комплект (фары, очистители и т.д), их можно практически на любую нормальную машину найти. Дорого? Извините, это ваши проблемы, это вам ксенон хочется. На машину же хватило денег, хватит и на нормальный ксенон. На вашу машину не выпускают нормальный ксенон? Тогда на это ведро с гайками ксенон точно не нужен.
Лично я бы (если бы это зависело от меня) разрешил бы гаёвым штрафовать за "левый ксенон" без квитанций (в свой карман), и на сумму не меньше 100$ при каждой остановке. Оштрафовали бы такого любителя (правильнее сказать хама) за день раз 10, глядишь, и выкинул бы вечером свой "ксенон" на мусорку.
И гаёвым радость бы была, и нормальным водителям.
P.S. Никак не могу въехать, неужели при покупке авто нельзя посмотреть, как светят фары? Почему большинство на это даже не обращает внимания?
|
|
|
|