Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт.

Опции темы

Ультразвуковая дробилка ледяной пробки в водопроводе

Непрочитано 27.02.2010, 07:13  
ibicus53
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
ibicus53 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Ультразвуковая дробилка ледяной пробки в водопроводе

Сообщение от mikeMAUS753 Посмотреть сообщение
Кто мучался-страдал "пробками"?!! Да с полипропиленом технология водоснабжения вышла на НОВЫЙ-качественный уровень, не доступный понимания водопроводчиков лет десять, взад... По поводу применения ультразвука: кризис, ОН в головах!!!...причем особливо людей ведущих аграрный образ жизни. Ну а смысл в выращивании корниплодов трудниками с высшим электротехническим образованием?!! ...день работы по СПЕЦИАЛЬНОСТИ - камаз КАРТОХИ!!! Применение-использование пьезокерамики в медицине-хирургии, опустив косметологию, безгранично!!! К примеру, из любимого... http://www.infinitivision.com/energy...nergySolutions
По моему, Сэр, у Вас понос на ультразвуковые ссылки. Kard прав УЗ пусть останется в 70-х, а лохотронами в виде улоьтразвуковых стиральных машин, лечебных "цептеров" и т.п., пусть занимаются те, на кого они рассчитаны.
Реклама:
ibicus53 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ibicus53 за это сообщение:
Aginey (04.03.2010), kard (27.02.2010)
Непрочитано 27.02.2010, 10:44  
elyu13
Временная регистрация

Сказали Спасибо 8 раз(а) в 3 сообщении(ях)
elyu13 на пути к лучшему

Конечно с резистором хорошо и обогревочными лентами тоже неплохо, уже лет 15 применяем такие вещи! Про ультразвук правда не очень выгодно особенно учесть если это большие расстояния в водопроводе, а вот применять например звуковые волны даже очень не плохо , мы давно применяем и для осыпания сыпучих примерзших материалов которые и лопатами и ломом не отбить и мини с с электромагнитом в 50 герц неплохо справляется в трубах, а ещё можно резонатор поставить в точке замерзания или на саму железную трубу и потом или горячей водой или кипятильничком это как у кого получается лучше! Короче все методы хороши, зависит от ситуации! Например мы на водопроводе который в зданиях можно точку замерзания , а они особенно появляются на сгибах, поворотах проверяем пирометром, сейчас ручные не дорогие, ну а дальше дело техники!
elyu13 вне форума  
Сказали "Спасибо" elyu13
kard (27.02.2010)
Непрочитано 27.02.2010, 11:22  
kard
Вид на жительство

Сказал спасибо: 265
Сказали Спасибо 143 раз(а) в 83 сообщении(ях)
kard на пути к лучшему

Сообщение от mikeMAUS753 Посмотреть сообщение
Так ТЕМА борьбы с "запорами" провоцирует!!! Сравнение ультразвукового ножа-"дробилки" катаракты с "септиком-цептером" , видится мало уместным по причине ПРОЗРЕНИЯ мильенов страждущих по всему миру благодаря именно УЛЬТРАЗВУКУ!!!

Если я правильно понял, Вы увж.dimaskl студент пятого курса? Не вижу проблемы в Вашем непонимании тезиса , что ИНЖЕНЕР должен ТВОРИТЬ, а КРЕСТЬЯНИН растить картоху...
Остаётся про меня сказать:"А ещё в шляпе!"
Бессмысленная риторика. "У кого, что болит, тот о том и говорит".
Водопроводная пробка - не катаракта и даже не камни в почках, хотя это и ближе...И если бы речь шла об универсальном устройстве, для любых труб, да ещё и "закозлённых" бог знает чем, или о бурении и т.п., то УЗВ мог бы быть в поле обсуждения (и об этом я написал сразу), а в приведённом случае он кроме громкого названия ничего не даст. Автор топика вообще молчит. Вы же, увидев
знакомое слово решили переиначить вопрос и воевать за всеобщее применение УЗВ - ничего не выйдет. Я Вам написал, что СИЛОВОЙ УЗВ, т.е. промышленное применение
УЗВ в больших объёмах не закончился, а нашёл некоторые небольшие ниши, например в электронике - обезжиривание и т.п. Прорывы в медицине относятся к тому же, т. е. обсасывается то, что было и раньше по сути исследовано.. Ну и замечательно! Вообще же исторический опыт показывает, что развитие Науки и особенно Техники и Технологии идёт по логистической кривой и тут уж не поспоришь о том, где сейчас УЗВ находится... Принципильно новое в УЗВ может появиться на стыке БИО- НАНО- технологий. Но это будет качественный скачок на новую логкривую - ДЕРЗАЙТЕ!
А вот и (пока писал) ответ тех, кто, простите, не из косметологии...
"Конечно с резистором хорошо и обогревочными лентами тоже неплохо, уже лет 15 применяем такие вещи! Про ультразвук правда не очень выгодно особенно учесть если это большие расстояния в водопроводе, а вот применять например звуковые волны даже очень не плохо , мы давно применяем и для осыпания сыпучих примерзших материалов которые и лопатами и ломом не отбить и мини с с электромагнитом в 50 герц неплохо справляется в трубах, а ещё можно резонатор поставить в точке замерзания или на саму железную трубу и потом или горячей водой или кипятильничком это как у кого получается лучше! Короче все методы хороши, зависит от ситуации! Например мы на водопроводе который в зданиях можно точку замерзания , а они особенно появляются на сгибах, поворотах проверяем пирометром, сейчас ручные не дорогие, ну а дальше дело техники! " Вот она "Се ля Ви!" такая-сякая! И здесь ровно то реализовано, что я обобщил 20 лет назад в монографии "Физические методы интенсификации процессов химической технологии" (К сожалению интернет-ссылка есть только в одной платной библиотеке, хотя лично я, если бы меня кто-то спросил, за бесплатные ссылки. ) Вот ровно об этом я написал, как надо выбирать оптимальные физ. воздействия и НЧ вибрации (на вибраторе без подмагничивания при питании от 50 Гц частота мех. кол. 100 Гц), конечно оптимальнее чем 20 кГц по затуханию и соответственно снижению трения и сцепления(см. вибротранспорт, вибросевдоожижение и пр. и др.) Впрочем у Вас свои проблемы..
Так что желаю Вам дальнейших успехов, но кругозор свой не мешает расширить...
Поскольку, автор топика в отключке, то уж позвольте и мне " за сим раскланяться", а для более плодотворной работы есть личка. Вам же если ещё не выговорились и интересно мнение других, рекомендую создать новую ветку с чётко поставленной проблемой, так как Вы её собственно видите.
Kard
kard вне форума  
Непрочитано 27.02.2010, 11:40  
kard
Вид на жительство

kard на пути к лучшему

Сообщение от elyu13 Посмотреть сообщение
Например мы на водопроводе который в зданиях можно точку замерзания , а они особенно появляются на сгибах, поворотах проверяем пирометром, сейчас ручные не дорогие, ну а дальше дело техники!
Уважаемый elyu! Можно сделать на подобном или ином принципе "интеллектуальные колена", в которых бы автоматически предотвращалась бы кристаллизация воды на стенках...Не в плане рекламы, "а любопытства для" посмотрите в библиотеке (увы!) в книге "Физ. методы интенсификации..." раздел 7.1 "Кристаллизация и растворение" и пишите в личку, если интересно..
Успехов, Kard
kard вне форума  
Сказали "Спасибо" kard
elyu13 (27.02.2010)
Непрочитано 27.02.2010, 12:22  
elyu13
Временная регистрация

elyu13 на пути к лучшему

Собственно Кard мне очень интересна информация по ультрозвуку и в качестве не для водопровода , а в качестве выделения или уничтожения включений(твердого материала например известняк) в глине. Для чего мне интересно ? Просто сейчас на кирпичных заводах стоит оборудование вальцы которые перемылывают глину вернее перетирают её валками, так вот на каждый валок стоит элмотор по 90-160 кВт- какая не экономия электричества да и процесс обработки глины не самый лучший, вот по изучав что может ультразвук думаю как бы применить для замены этих вальцов.Вот тут бы дробилка была бы не ледяная а глиняная!

Последний раз редактировалось elyu13; 27.02.2010 в 12:31.
elyu13 вне форума  
Непрочитано 27.02.2010, 12:26  
elyu13
Временная регистрация

elyu13 на пути к лучшему

Да забыл сказать Kardу за то что используется технология по вашим материалам болльшой респект и уважуха!
elyu13 вне форума  
Непрочитано 27.02.2010, 12:36  
kard
Вид на жительство

kard на пути к лучшему

Сообщение от elyu13 Посмотреть сообщение
на каждый валок стоит элмотор по 90-160 кВт- какая не экономия электричества да и процесс обработки глины не самый лучший, вот по изучав что может ультразвук думаю как бы применить для замены этих вальцов.
Ну, так "Флаг в руки!" Первое, что на ум пришло - это "Вибропомол". Где Вы территориально обитаете?
"Да забыл сказать Kardу за то что используется технология по вашим материалам болльшой респект и уважуха!" Спасибо,но я такого не писал, поскольку ФИЗИКА -наука общая! И давайте перейдём на личку, а то тут извержения продолжаются, а "Из двух спорящих..."
Kard
kard вне форума  
Непрочитано 27.02.2010, 12:46  
elyu13
Временная регистрация

elyu13 на пути к лучшему

kard,
Пробывал обращаться к разработчикам которые выпускают ультразвуковые установки большой мощности 1,5кВт название УЗГК, вот что мне пишут!
Уважаемый Юрий!
К сожалению, подобных установок я не встречал.
Разработать опытную установку возможно - но необходимо четкое ТЗ,
поскольку не очень понятна задача - отмывать глину или диспергировать
минерал.
С уважением
Хмелев Владимир Николаевич
Dr. Sc., Professor,
Biysk Technological Institute.
659328, Russia, Altay reg.,
Biysk, PO box 416
phone/fax +7 (3854) 43-25-81
phone (lab.) +7 (3854) 43-25-70
mobile phone 89039915120
e-mail: [email protected]
http://www.u-sonic.ru/
http://www.bti.secna.ru/institute_/laboratory/us/

а вот как понять пойдет ли опыт, наверно нужно сделать что то в миниатюре и проверить работоспосбность ультразвука на уничтожение включений в глине,диспергировать(измел ьчить) больше применимо, т.к. нужна определенная влажность!

Последний раз редактировалось elyu13; 27.02.2010 в 12:57.
elyu13 вне форума  
Непрочитано 27.02.2010, 12:54  
kard
Вид на жительство

kard на пути к лучшему

[QUOTE=elyu13;185327]kard,
Пробывал обращаться к разработчикам которые выпускают ультразвуковые установки большой мощности 1,5кВт название УЗГК, вот что мне пишут! QUOTE] Да , это нормально, нужна новая разработка - в советские времена НИР, а потом ТЗ и т.д. Это - деньги или энтузиазм или и то и другое...Поэтому я Вас и спросил, где обитаете, чтобы поговорить...
Пишите в личку gkardashev Гав Яндекс, а там подумаем...
Kard
kard вне форума  
Непрочитано 27.02.2010, 13:04  
elyu13
Временная регистрация

elyu13 на пути к лучшему

Кard! Регион Коми г.Ухта! Кирпичный завод . Просто уже на этом заводе я написал программы и заменил старые контроллеры на новые (модернизация), вот теперь нужно думать о качестве выпускаемой продукции и обязательно учитывать экономию в энергопотребелнии,т.к. завод очень энергонеэкономичен (стоят 2 транса по 1600КВА и ещё 2 400Ква и 250 Ква), короче больше полтора миллиона за месяц за электричество. Вот и внедряю дешевые и граммотные технологии и это радует всех! кстати я солидарен с mikeMAUS753, нужно в России применять новые технологии , особенно не охота работать по старинке всякими тросами в канализации ит.д. нужно поднимать производство в нашей стране иначе окажимся в полной ..опе.

Последний раз редактировалось elyu13; 27.02.2010 в 13:14.
elyu13 вне форума  

Опции темы