Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

Опции темы

Контроллер на КР580ВМ80А

Непрочитано 13.02.2010, 17:06  
nml
Супер-модератор

Сказал спасибо: 2,016
Сказали Спасибо 1,356 раз(а) в 591 сообщении(ях)
nml на пути к лучшему
По умолчанию Re: Контроллер на КР580ВМ80А

SasaVitebsk, Все верно 100%, только в RISC вы не включили мою любимую АВРку - а она ничуть не RISCовее, наоборот, система команд у нее куда прозрачнее, чем у PICа

А уникальное у 8080 - то что его во время "бума" по журналу Радио изучили очень многие...

ЗЫ Недавно поломалась кнопка у микроволновки, разобрал, поправил, попутно глянул на "мозги" - МК с непонятным обозначением, глянул на ноги (питание, кварц) - он, родимый, x51. Живуч!
Реклама:

Последний раз редактировалось nml; 13.02.2010 в 17:09.
nml вне форума  
Непрочитано 13.02.2010, 18:16  
asgrisha
Заблокирован

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
asgrisha на пути к лучшему

Сообщение от loginSvobodniy Посмотреть сообщение
Если есть желание "лохматить бабушку" - извольте:
Какой бред. Полное незнание ни схемотехники ни истории ни самого процессора i8080.
Нет, уважаемый, бабушку можете лохматить со своими пионерами. И перед ними демонстрируйте свои полные знания и трезвость мышления. У меня контроллер на 8080 работает на водокачке уже 5 лет. Всего 7 корпусов и никакой демагогии. Присматривает за насосом, сетью, датчиками уровня и воду качает. Свистит если что не так. И прога в 2К уместилась. И не потребовалось для этого никаких глубоких познаний во всех, перечисленных вами, дисциплинах.
asgrisha вне форума  
Непрочитано 13.02.2010, 18:38  
loginSvobodniy
Прописка

Сказали Спасибо 97 раз(а) в 51 сообщении(ях)
loginSvobodniy на пути к лучшему

asgrisha
Да пусть работает на здоровье и управляет насосом.

Раз начали меряться - извольте.
Я своими руками собрал С НУЛЯ.
"Микро-80", "РК-86", "Специалист", "ЮТ-88", "Корвет".
ПЭВМ "Орбита" (которая на фотках мной приведенных (это копия Корвета)) тоже собирал СВОИМИ РУКАМИ С НУЛЯ.
Информацию по ВГ93 заказывал в библиотеке и перерисовывал ее с диафильма (знаете, что такое "фильмоскоп"?) на потолке (домой пленку мне не разрешили брать и я со своим фильмоскопом в библиотеку ходил).
Работал регулировщиком на производстве выпускающем изделия на базе 580-го МПК 10 ЛЕТ. Хвалиться не буду, но непонятного в 580-ом МПК для меня МАЛО.
Количество собранных и отлаженных Синклеров и АОН-ов на Z80 в лихие годы зрелости не считал. На Краснопутиловскую в Питер ездил каждую неделю (кто из Питера тот меня поймет).
Если будут вопросы, ОБРАЩАЙТЕСЬ.
loginSvobodniy вне форума  
Непрочитано 13.02.2010, 18:46  
asgrisha
Заблокирован

Сообщение от loginSvobodniy Посмотреть сообщение
asgrisha

Работал регулировщиком на производстве выпускающем изделия на базе 580-го МПК 10 ЛЕТ. Хвалиться не буду, но непонятного в 580-ом МПК для меня МАЛО.
Количество собранных и отлаженных Синклеров и АОН-ов на Z80 в лихие годы зрелости не считал. На Краснопутиловскую в Питер ездил каждую неделю (кто из Питера тот меня поймет).
Если будут вопросы, ОБРАЩАЙТЕСЬ.
Ну так чё ж вы тему хаете? И 8080 вас кормил и я дал вам повод о себе рассказать, а вы бред...
asgrisha вне форума  
Непрочитано 13.02.2010, 19:27  
niXto
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,941 раз(а) в 2,302 сообщении(ях)
niXto на пути к лучшему

Бред в том, что ваш насос для водокачки можно легко реализовать всего на одной АТмега48. 32 ножки, размером с ноготь, потребляемый ток ВСЕГО пара мА, стоит чуть больше доллара - и за эти деньги ещё прилагаются 3 таймера-счетчика, 6-канальный ШИМ, АЦП, UART, SPI, I2C... Программируется не сложнее чем 580/8080 и др - полно русской документации, бесплатных сред программирования и программаторов. И вы предлагаете заменить его вашим набором "всего из 7 корпусов" с потреблением в пол-ампера и при этом в десятки раз меньшим быстродействием? И программа ничем не защищена - любой желающий может клонировать ПЗУ программ (в современных контроллерах ПЗУ внутреннее, и его можно защитить от чтения). Чем 580 лучше АТмеги, можете привести хоть 1 пункт?

Как сказал один великий человек, "Трупы нужно вовремя хоронить, а не пытаться оживлять"
niXto вне форума  
Сказали "Спасибо" niXto
Ан-162 (08.10.2011)
Непрочитано 13.02.2010, 19:44  
realid
Супер-модератор

Сказал спасибо: 175
Сказали Спасибо 1,567 раз(а) в 810 сообщении(ях)
realid на пути к лучшему

Сообщение от niXto Посмотреть сообщение
Бред в том, что ваш насос для водокачки можно легко реализовать всего на одной АТмега48. 32 ножки, размером с ноготь, потребляемый ток ВСЕГО пара мА, стоит чуть больше доллара - и за эти деньги ещё прилагаются 3 таймера-счетчика, 6-канальный ШИМ, АЦП, UART, SPI, I2C... Программируется не сложнее чем 580/8080 и др - полно русской документации, бесплатных сред программирования и программаторов. И вы предлагаете заменить его вашим набором "всего из 7 корпусов" с потреблением в пол-ампера и при этом в десятки раз меньшим быстродействием? И программа ничем не защищена - любой желающий может клонировать ПЗУ программ (в современных контроллерах ПЗУ внутреннее, и его можно защитить от чтения). Чем 580 лучше АТмеги, можете привести хоть 1 пункт?

Как сказал один великий человек, "Трупы нужно вовремя хоронить, а не пытаться оживлять"
Эта тема, сплошной флуд... 8080 в топку. Всему свое время.
realid вне форума  
Непрочитано 13.02.2010, 19:51  
baiderin
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 2,487
Сказали Спасибо 897 раз(а) в 584 сообщении(ях)
baiderin на пути к лучшему

8080 сделал свое великое дело,а теперь пора и остаться в истории.
Почему-то никто сейчас не изучает. как устроен, например, элемент Вольта, свеча Яблочкова,хотя, в свое время,это были передовые устройства.
baiderin вне форума  
Непрочитано 13.02.2010, 20:27  
loginSvobodniy
Прописка

Сказали Спасибо 97 раз(а) в 51 сообщении(ях)
loginSvobodniy на пути к лучшему

Цитата:
Ну так чё ж вы тему хаете?
asgrisha
А Вы тему перечитать свою не пробовали, или в лом?
Мое сообщение первое в теме, которое ее (тему Вашу) удержало на плаву.
Правда Вам виднее, а я наверное не прав.
Извиняйте великодушно.
А вот кормил я себя всегда сам и начал это делать в 1976 году, а 580-ый он конечно был в теме но не галвным, УВЫ!
Это были ТНП (товары народного потребления), а кормилися мы ВОЕНКОЙ (ОБОРОНКОЙ), ну и Землю матушку не забывали (деревенский я, хоть и песни городские теперя пою).

Последний раз редактировалось loginSvobodniy; 13.02.2010 в 20:32.
loginSvobodniy вне форума  
Непрочитано 13.02.2010, 20:46  
asgrisha
Заблокирован

Сообщение от niXto Посмотреть сообщение
Чем 580 лучше АТмеги, можете привести хоть 1 пункт?

Для меня 8080 лучше по всем пунктам. Он делает, то что мне надо, а большего я от него и не хочу. И хоронить не собираюсь.
Другой великий человек сказал, что: "Любой, самый простой, процессор может выполнять любую, самую сложную, задачу". Он был прав.
asgrisha вне форума  
Непрочитано 13.02.2010, 20:49  
asgrisha
Заблокирован

Сообщение от baiderin Посмотреть сообщение
8080 сделал свое великое дело,а теперь пора и остаться в истории.
Почему-то никто сейчас не изучает. как устроен, например, элемент Вольта, свеча Яблочкова,хотя, в свое время,это были передовые устройства.
Кстати, свеча Яблочкова - это самый простой источник очень широкополосного радиоизлучения, как и дуга Вольта.
asgrisha вне форума  

Опции темы