| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Осторожно! Мошенники совершенствуются
30.05.2025, 20:04
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 1,110
Сказали Спасибо 1,173 раз(а) в 485 сообщении(ях)
|
Re: Осторожно! Мошенники совершенствуются.
Сообщение от Variant.99
|
|
А у Озона и Алиэкспресса выбираю способ доставки в ПВЗ или на Почту России. В случае чего - есть чат в самом приложении (на сайте).
|
Ну коллеги, проходил почти всё. Началось с почты банка, потом МВД, фсб щас съехали до энергосбыта и замены счетчиков (главное сами не знают каких но БЕСПЛАТНО). Звонки как бы блокировать не могу, "публичная личность". Но не давно с азоном вышел казус. Заказал себе видиорегистратор. На следующий день звонок, я мол курьер (на вацапе) собщите свой адрес. Спрашиваю зачем? Начинает мол мне посылка , а окромя телефона ни каких данных, Говорю спроси у тех кто тебя посылает. Разговор сразу начинает обостряться. Тут жена ещё подливает....Начинает просто угрожать "ща приеду, зарежу ну и прочее". (акцент южно кавказский). Ну то что жена позвонила в минтовку, через 5 мин. подъехал человек который занимается такими звонками, и взял заявление. Зто было в 16 часов. На следующий день телефонный звонок но уже в21 ч. Посылку везу, адрес какой. Откуда говорю посылка? С азона. Говорю там укан П.В. туда и вези. Он говорит пошёл ты на ххх. и скинул разговор. На следующий день залазию в комп, я отказался от товара и мне вернули деньги на азон карту. Ну я буром попёр на продавца, мол посылает товар, доставку ставит курьером, а курьер по ночам не ездиет да все заказы у меня идут через ПВП. Мне обидно стало 160 рублей с меня со стрыгли просто так. Потом разобрался, почемуто доставка у меня перекинулась на курьерскую. Заказл опять у этого же продавца и на второй день получил, Вот такой казус, а регистратор так себе оказался. С ФСБ вообще интересно вышло. По вацапу видио званок. Сидит за столом, с зади на стенке портрет Путина. Я камеру загородил, говорю говорю вы как КГБешники на выключенный телефон дозвонились. Он тут начинает наезжать мол я терористам помогаю. Ну и так строго что щас за мной приедут. Я ему "могу тебе помоч, назови свой личный номер". Разговор на этом закончился. Авообще как он начал перечеслять мои данные, понятно было ЭТО слито С ГОС УСЛУГ.
|
|
|
|
30.05.2025, 20:38
|
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,858
Сказали Спасибо 4,158 раз(а) в 3,176 сообщении(ях)
|
Тут пришлось немного поразбираться с планами нумерации и почитать ITU-T E.164, точнее действующие планы нумерации.
Получилось, что телефон, с которого звонили уважаемому Kabron, должен находится в Лихтенштейне, но их план нумерации не содержит группы номеров с первой цифрой 0
|
|
30.05.2025, 23:59
|
|
|
Сказал спасибо: 721
Сказали Спасибо 4,535 раз(а) в 2,070 сообщении(ях)
|
Сообщение от avtofokus
|
|
ЭТО слито С ГОС УСЛУГ
|
именно они и есть главное зло.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kabron за это сообщение:
|
|
|
31.05.2025, 10:46
|
|
|
Сказал спасибо: 1,515
Сказали Спасибо 4,995 раз(а) в 1,001 сообщении(ях)
|
Раньше был слоган про булыжник как оружие пролетария, теперь телефон, как оружие жуликов.
Проверил в Госуслугах какие симки на меня зарегистрированы. А там кроме мне известных, висит какая-то от Теле2.
Там же на госуслугах формирую заявление на расторжение договора, подписываю его в приложении Госключ (расторгнуть договор можно только при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП)). Через два дня приходит отказ - "Услуга не оказана. Причина: Договор об оказании услуг связи не может быть расторгнут при наличии задолженности. Внесите оплату и повторите запрос. Для уточнения информации обратитесь в офис оператора."
Зашёл в офис Т2. И тут выясняется, что номер из Краснодарского региона, симка была оформлена в ноябре 2024г. В это время там не был, паспорт не терял.
Мальчик в офисе сказал, что симка выдана, но не активирована. Оформил там заявление на блокировку, мол договор потом сам закроется.
Вечером решил проверить результат и позвонил по этому номеру. А там нормальный гудок в ответ, звонок сразу сбросил. И тут мне вызов с этого номера. Отвечать не стал, отбой и заблокировал(дабы не тревожили). Т.е. симка активная и не заблокирована, и деньги там есть. Зашёл опять на Госуслуги и теперь написал заявление на блокировку. Тут подпись не требовалась, поэтому нужно именно блокировать, а не расторгать договор. Сразу пришло письмо от Госуслуг - "Услуги связи по указанному номеру приостановлены. Для расторжения договора оказания услуг связи обратитесь в офис оператора."
Вот такие затейники в Краснодарском Теле2 работают. Не поленитесь, проверьте свои договоры на госуслугах.
|
|
|
|
31.05.2025, 12:41
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 978
Сказали Спасибо 1,726 раз(а) в 417 сообщении(ях)
|
Сообщение от avtofokus
|
|
Авообще как он начал перечеслять мои данные, понятно было ЭТО слито С ГОС УСЛУГ.
|
Не обязательно с Госуслуг. Например в моём заявлении на банковское обслуживание и получение дебетовой карты ПАО Сбербанка, есть ВСЕ паспортные данные и номер телефона! Думаю что и другие банки, клиентом которых вы становитесь, также собирают всю информацию о вас. Так недавно при получении ОЗОН карты, меня "запечатлели" с раскрытым паспортом расположенным на уровне груди.
|
|
31.05.2025, 13:04
|
|
|
Сказал спасибо: 488
Сказали Спасибо 820 раз(а) в 469 сообщении(ях)
|
alkolru, обычно такой вид ранее подруга отправляла, чтобы деньги с озон банка на другую карту можно было перевести, если от оплаты заказа отказался либо они срочно понадобились на другой карте.
|
|
|
|
24.06.2025, 03:03
|
|
|
|
Сообщение от alkolru
|
|
Так недавно при получении ОЗОН карты, меня "запечатлели" с раскрытым паспортом расположенным на уровне груди.
|
Не много удивлён, а зачем вообще она нужна эта карта. Ну да товары как бы подешевле и кешбеки с подарками сулят. Может вы думаете деньги как яйца по разным корзинам разложить? В налоговой личный кабинет мне припомнил 5 банковских карт (счетов) , денег на них нет так как всю жизнь был РАБочий. На озоне и велсб завёл кошельки, которые периодически пополняю с пенсионной карты.
|
|
|
|
24.06.2025, 11:18
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 978
Сказали Спасибо 1,726 раз(а) в 417 сообщении(ях)
|
Сообщение от avtofokus
|
|
Может вы думаете деньги как яйца по разным корзинам разложить?
|
 На Озон-карте у меня сейчас лежат 59 яиц (руб) и пополняю её только перед самым заказом и только на сумму самого заказа, с ней и расплачиваюсь, дабы поменьше засвечивать свою "главную" карту. Хотя пробовал расплачиваться сразу со своей "богатой" карты, всяко можно. А от мошеннических кредитов подстраховался тем что в госсуслугах запретил оформлять на меня кредит. Недавно появилась у них такая услуга.
|
|
07.12.2025, 01:08
|
|
|
|
Всем здравствовать. Думал с казусом расстался навсегда. Просто не подключался. Но вот установил впн и я вновь тут. Я вообщем в этой теме щас о "бабушках". Думаю тут люди знающие, я так просто высказаться. В ГСК кабель оборвали, поболтать не с кем.
Тема в общем простая, а почему законность сделки по квартире решает какой то суд.
Если по закону была оформлена сделка? Какой то жалестлевый судья решает защетить бабушку, а от чего имени он выносит такое решение? Ну вроде как от имени государства, оно же у нас социальное. Только государство бабушкам не объяснило что квартиры они поимели от коммунистов, а продают они при помощи буржуазии. (не много в разных вариациях). История из СССР. Одна хорошо знакомая рассказывает. Брат присел на 10 лет в начале 80х, а в конце 80х её родителям приходит телега с зоны ваш сын погиб (помер). Родители были немощные, подруга с мужем ездили на зону, брата там официально похоронили и ей выдали документы.
К девяностым годам, родители оба померли, с мужем развелась и с 14 летним сыном жила в родительской квартире. Дальше она рассказывает. В начале 90х, звонок в 12 ночи, кто? Это я Петя брат твой....???? Так вот родина его без всяких вопросов прописывает.... в квартиру какую он ни какого отношения не имел. Вы щас попробуйте паспорт востановить, когда жульё вас отовсюду вычеркнет. Сказ мой простой, живём при капитализме, а государство нас разводит как при социализме... Судья, право хранители и прочая гос нечесть делает баблище...как еже с ними и адвокаты. Кому не лень, выскажите своё мнение.
|
|
|
|
07.12.2025, 01:20
|
|
|
Сказал спасибо: 721
Сказали Спасибо 4,535 раз(а) в 2,070 сообщении(ях)
|
avtofokus,
соболезную, но считаю нужным предупредить:
времена щас не те что в 90х.
Одно неверное движение языком и ты хорошо, если в жопе - считай повезло.
Последний раз редактировалось Kabron; 07.12.2025 в 01:22.
|
|
|
|