| Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. |
БП PHOENIX CONTACT 24V\20A
15.09.2024, 02:06
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: БП PHOENIX CONTACT 24V\20A
выкладываю схему, что мне удалось нарисовать и рабочие фото участков по которым ее рисовал.
|
|
|
|
15.09.2024, 13:29
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 202
Сказали Спасибо 3,285 раз(а) в 2,151 сообщении(ях)
|
Сообщение от mtit
|
|
Нет у него дежурки.
|
ну я условно. бп внутренних нужд. с телефона лень писать было
Сообщение от mtit
|
|
С чего Вы взяли, что он шумит меньше других?
|
на выходе кандюры хорошие видны))) и их много
|
|
15.09.2024, 13:32
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 202
Сказали Спасибо 3,285 раз(а) в 2,151 сообщении(ях)
|
Сообщение от Valey
|
|
выкладываю схему, что мне удалось нарисовать и рабочие фото участков по которым ее рисовал.
|
схема явно не вами рисованая. где остальная часть?))))
|
|
15.09.2024, 17:54
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 1,240
Сказали Спасибо 938 раз(а) в 691 сообщении(ях)
|
Сообщение от Valey
|
|
...по плате пытался прикинуть схему...
|
Надо не прикидывать, а рисовать. Как-то припёрло срисовать схему с одного устройства, в интернете схему не нашёл, пришлось выпаивать все компоненты, отмывать плату и на просвет, в том числе с торцов, рисовать дорожки. После составлять схему. Труд не благодарный, сравним с реинжинирингом.
|
|
|
|
15.09.2024, 21:06
|
|
|
Частый гость
|
схема нарисована мной с того участка платы, что как я думал имеет отношение к регулировке тока. вначале я двигался от того переменного резистора, что регулирует срабатывания тока защиты при перегрузке. он его регулирует в небольших приделах. но мне нужна не отключение блока при перегрузке, а именно регулировка его. потом я начал двигаться от токового шунта на выходе. и два эти движения привели к тому участку, что я прислал последним фото. постарался воспроизвести дорожки с обоих сторон платы. и нарисовать часть схемы.
соглашусь, что нарисовать всю схему труд долгий и кропотливый. сам я его не осилю. поэтому и обратился к знающим ребятам, если бы были в курсе, то подсказали бы. а так остановлюсь установкой на выходе DC-DC преобразователя с регулировкой тока. шумы на выходе для меня не критичны. мои потребности покроются. поэтому всем кто откликнулся большое спасибо.
тема прикрывается.
|
|
|
|
15.09.2024, 23:55
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 953
Сказали Спасибо 1,258 раз(а) в 1,018 сообщении(ях)
|
Сообщение от Valey
|
|
но мне нужна не отключение блока при перегрузке, а именно регулировка его.
|
Вы сначала точно-точно определитесь, что значит "20А" и есть ли там регулировка тока вообще, или просто триггерная защита. Вот сначала это, а потом продолжим разговор.
Схема, кстати, у Вас хорошая, но с ошибками, нужно точнее)
|
|
|
|
16.09.2024, 00:41
|
|
|
Частый гость
|
это промышленный БП настроен на 24в и по паспорту до 20А нагрузки. на плате имеются два переменных резистора. один родной переменник на 10К регулировал выходное напряжение в пределах (20-26)в. заменив его на переменник 100К, удалось получить регулировку от 6в до 30в.
второй переменник 5К стоит в цепи регулировки тока. он регулирует срабатывание тока отключения по перегрузке. эксперимент показал, что ток срабатывания защиты этим переменником изменяется от 16А до 19А. сам блок питания состоит из 2-х плат. монтаж довольно плотный, платы 2-х сторонние. нарисовать схему по плате для меня оказалось делом хлопотным. (нет соответствующего опыта). сделать качественное фото целиком оказывается невозможным, только кусками. поэтому и действовал таким образом. пытался нарисовать схему предполагаемого участка. ошибки в схеме возможны. на плате стоят три оптические развязки. по литературе нашел, что регулировка по току как раз часто и реализуется через опто-пары. от той части схемы, что я пытался нарисовать гибким шлейфом этот участок схемы как раз соединяется с оптопарами. где-то здесь и есть возможность малой кровью получить желаемое.
у меня пока решения нет. для боле менее наглядности даже полностью разобрал одну из плат, выпаяв все элементы, чтобы отслеживать дорожки полноценно. но труд конечно огромный, особенно по времени. вот и попросил совета у тех кто интересуется и знаком с преобразователями. если есть желание помочь, предоставлю всю доп. инфу какая у меня есть. если не получится, то на выходе подвешу DC-DC преобразователь.
при перегрузке: при КЗ или более 18А блок отключается. при снятии причины перегрузки возвращается в работу автоматом.
Последний раз редактировалось Valey; 16.09.2024 в 00:44.
|
|
|
|
16.09.2024, 02:18
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 126 раз(а) в 78 сообщении(ях)
|
ПМСМ, без доработки сделать то, что желаете, не получится. Самое простое - сделать внешнюю схему регулировки тока. В зависимости от того, какой применён ШИМ контроллер, доработать вот эту схему под ваши нужды (шунт использовать тот, что в БП):
https://radiokot.ru/circuit/power/supply/24/
|
|
|
|
16.09.2024, 04:56
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 953
Сказали Спасибо 1,258 раз(а) в 1,018 сообщении(ях)
|
Сообщение от Valey
|
|
второй переменник 5К стоит в цепи регулировки тока. он регулирует срабатывание тока отключения по перегрузке.
|
То есть регулировки тока нет, есть отключение.
Сообщение от Valey
|
|
но труд конечно огромный, особенно по времени. вот и попросил совета у тех кто интересуется и знаком с преобразователями. если есть желание помочь, предоставлю всю доп. инфу какая у меня есть. если не получится, то на выходе подвешу DC-DC преобразователь.
|
Тут проще всего найти цепь ОС по напряжению (это где ёй подстроечник) и подать туда через диоод усиленное напряжение с датчика тока. Усиливать скорей всего придётся не штатным ОУ - у него смещение огромное, точности регулировки не будет - а чем-то б-м прецизионным; если есть отриц. питание, то пойдёт op07. Далее самое сложное - под нагрузкой в режиме стабилизации тока нужно подобрать частотную коррекцию усилителя тока так, чтоб не было генерации и выбросов на выходе, осциллоскоп есть?
То есть таки-да, скорей всего Вы обратитесь к внешнему лабБП.
Последний раз редактировалось zoog; 16.09.2024 в 05:21.
|
|
|
|
16.09.2024, 07:53
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказали Спасибо 1,428 раз(а) в 572 сообщении(ях)
|
Сообщение от Valey
|
|
заменив его на переменник 100К, удалось получить регулировку от 6в до 30в.
|
это конечно хорошо, вот только как на счёт тока снижая напряжение вы выводите схему из расчётно стабильной работы. Попробуйте
получить при 12ти вольтах нагрузить в 20А? А преобразователи есть весьма приличные к примеру RIDEN RD6024 по мимо БП, попутно, вы получаете зарядное устройство.Есть кнопка он-оф весьма вещь нужная при проверки и ли испытании устройств не отсоединяя концы питания снимать напряжение и ещё много полезностей. Чем если вы раскрутите ваш трофей ещё не известно чем это кончится и когда.А какой вид, и сразу можно корпус сделать и передняя панель готова!
Последний раз редактировалось bocem; 16.09.2024 в 08:03.
|
|
|
|