Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию.

Опции темы

БП PHOENIX CONTACT 24V\20A

Непрочитано 15.09.2024, 02:06  
Valey
Частый гость

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Valey на пути к лучшему
По умолчанию Re: БП PHOENIX CONTACT 24V\20A

выкладываю схему, что мне удалось нарисовать и рабочие фото участков по которым ее рисовал.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скан 1.JPG
Просмотров: 0
Размер:	177.3 Кб
ID:	183557   Нажмите на изображение для увеличения
Название: скан 2.JPG
Размер:	178.2 Кб
ID:	183558   Нажмите на изображение для увеличения
Название: скан 3.JPG
Размер:	106.0 Кб
ID:	183559  

Реклама:
Valey вне форума  
Непрочитано 15.09.2024, 13:29  
индюк
Гуру портала

Сказал спасибо: 202
Сказали Спасибо 3,285 раз(а) в 2,151 сообщении(ях)
индюк на пути к лучшему

Сообщение от mtit Посмотреть сообщение
Нет у него дежурки.
ну я условно. бп внутренних нужд. с телефона лень писать было

Сообщение от mtit Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли, что он шумит меньше других?
на выходе кандюры хорошие видны))) и их много
Непрочитано 15.09.2024, 13:32  
индюк
Гуру портала

Сказал спасибо: 202
Сказали Спасибо 3,285 раз(а) в 2,151 сообщении(ях)
индюк на пути к лучшему

Сообщение от Valey Посмотреть сообщение
выкладываю схему, что мне удалось нарисовать и рабочие фото участков по которым ее рисовал.
схема явно не вами рисованая. где остальная часть?))))
Непрочитано 15.09.2024, 17:54  
kreking
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 1,240
Сказали Спасибо 938 раз(а) в 691 сообщении(ях)
kreking на пути к лучшему

...по плате пытался прикинуть схему...
Надо не прикидывать, а рисовать. Как-то припёрло срисовать схему с одного устройства, в интернете схему не нашёл, пришлось выпаивать все компоненты, отмывать плату и на просвет, в том числе с торцов, рисовать дорожки. После составлять схему. Труд не благодарный, сравним с реинжинирингом.
kreking вне форума  
Непрочитано 15.09.2024, 21:06  
Valey
Частый гость

Valey на пути к лучшему

схема нарисована мной с того участка платы, что как я думал имеет отношение к регулировке тока. вначале я двигался от того переменного резистора, что регулирует срабатывания тока защиты при перегрузке. он его регулирует в небольших приделах. но мне нужна не отключение блока при перегрузке, а именно регулировка его. потом я начал двигаться от токового шунта на выходе. и два эти движения привели к тому участку, что я прислал последним фото. постарался воспроизвести дорожки с обоих сторон платы. и нарисовать часть схемы.
соглашусь, что нарисовать всю схему труд долгий и кропотливый. сам я его не осилю. поэтому и обратился к знающим ребятам, если бы были в курсе, то подсказали бы. а так остановлюсь установкой на выходе DC-DC преобразователя с регулировкой тока. шумы на выходе для меня не критичны. мои потребности покроются. поэтому всем кто откликнулся большое спасибо.
тема прикрывается.
Valey вне форума  
Непрочитано 15.09.2024, 23:55  
zoog
Заблокирован

Сказал спасибо: 953
Сказали Спасибо 1,258 раз(а) в 1,018 сообщении(ях)
zoog на пути к лучшему

но мне нужна не отключение блока при перегрузке, а именно регулировка его.
Вы сначала точно-точно определитесь, что значит "20А" и есть ли там регулировка тока вообще, или просто триггерная защита. Вот сначала это, а потом продолжим разговор.
Схема, кстати, у Вас хорошая, но с ошибками, нужно точнее)
zoog вне форума  
Непрочитано 16.09.2024, 00:41  
Valey
Частый гость

Valey на пути к лучшему

это промышленный БП настроен на 24в и по паспорту до 20А нагрузки. на плате имеются два переменных резистора. один родной переменник на 10К регулировал выходное напряжение в пределах (20-26)в. заменив его на переменник 100К, удалось получить регулировку от 6в до 30в.
второй переменник 5К стоит в цепи регулировки тока. он регулирует срабатывание тока отключения по перегрузке. эксперимент показал, что ток срабатывания защиты этим переменником изменяется от 16А до 19А. сам блок питания состоит из 2-х плат. монтаж довольно плотный, платы 2-х сторонние. нарисовать схему по плате для меня оказалось делом хлопотным. (нет соответствующего опыта). сделать качественное фото целиком оказывается невозможным, только кусками. поэтому и действовал таким образом. пытался нарисовать схему предполагаемого участка. ошибки в схеме возможны. на плате стоят три оптические развязки. по литературе нашел, что регулировка по току как раз часто и реализуется через опто-пары. от той части схемы, что я пытался нарисовать гибким шлейфом этот участок схемы как раз соединяется с оптопарами. где-то здесь и есть возможность малой кровью получить желаемое.
у меня пока решения нет. для боле менее наглядности даже полностью разобрал одну из плат, выпаяв все элементы, чтобы отслеживать дорожки полноценно. но труд конечно огромный, особенно по времени. вот и попросил совета у тех кто интересуется и знаком с преобразователями. если есть желание помочь, предоставлю всю доп. инфу какая у меня есть. если не получится, то на выходе подвешу DC-DC преобразователь.
при перегрузке: при КЗ или более 18А блок отключается. при снятии причины перегрузки возвращается в работу автоматом.

Последний раз редактировалось Valey; 16.09.2024 в 00:44.
Valey вне форума  
Непрочитано 16.09.2024, 02:18  
Serg SP
Прописка

Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 126 раз(а) в 78 сообщении(ях)
Serg SP на пути к лучшему

ПМСМ, без доработки сделать то, что желаете, не получится. Самое простое - сделать внешнюю схему регулировки тока. В зависимости от того, какой применён ШИМ контроллер, доработать вот эту схему под ваши нужды (шунт использовать тот, что в БП):

https://radiokot.ru/circuit/power/supply/24/
Serg SP вне форума  
Непрочитано 16.09.2024, 04:56  
zoog
Заблокирован

Сказал спасибо: 953
Сказали Спасибо 1,258 раз(а) в 1,018 сообщении(ях)
zoog на пути к лучшему

второй переменник 5К стоит в цепи регулировки тока. он регулирует срабатывание тока отключения по перегрузке.
То есть регулировки тока нет, есть отключение.

но труд конечно огромный, особенно по времени. вот и попросил совета у тех кто интересуется и знаком с преобразователями. если есть желание помочь, предоставлю всю доп. инфу какая у меня есть. если не получится, то на выходе подвешу DC-DC преобразователь.
Тут проще всего найти цепь ОС по напряжению (это где ёй подстроечник) и подать туда через диоод усиленное напряжение с датчика тока. Усиливать скорей всего придётся не штатным ОУ - у него смещение огромное, точности регулировки не будет - а чем-то б-м прецизионным; если есть отриц. питание, то пойдёт op07. Далее самое сложное - под нагрузкой в режиме стабилизации тока нужно подобрать частотную коррекцию усилителя тока так, чтоб не было генерации и выбросов на выходе, осциллоскоп есть?
То есть таки-да, скорей всего Вы обратитесь к внешнему лабБП.

Последний раз редактировалось zoog; 16.09.2024 в 05:21.
zoog вне форума  
Непрочитано 16.09.2024, 07:53  
bocem
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказали Спасибо 1,428 раз(а) в 572 сообщении(ях)
bocem на пути к лучшему

заменив его на переменник 100К, удалось получить регулировку от 6в до 30в.
это конечно хорошо, вот только как на счёт тока снижая напряжение вы выводите схему из расчётно стабильной работы. Попробуйте
получить при 12ти вольтах нагрузить в 20А? А преобразователи есть весьма приличные к примеру RIDEN RD6024 по мимо БП, попутно, вы получаете зарядное устройство.Есть кнопка он-оф весьма вещь нужная при проверки и ли испытании устройств не отсоединяя концы питания снимать напряжение и ещё много полезностей. Чем если вы раскрутите ваш трофей ещё не известно чем это кончится и когда.А какой вид, и сразу можно корпус сделать и передняя панель готова!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg
Размер:	55.8 Кб
ID:	183567  

Последний раз редактировалось bocem; 16.09.2024 в 08:03.
bocem вне форума  

Опции темы