Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Предложения по работе Раздел для разработчиков/заказчиков электронных проектов. Размещайте здесь ваши предложения.

Опции темы

Странная небольшая работа.

Непрочитано 09.12.2016, 02:49  
AR_Favorit
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 498
Сказали Спасибо 3,061 раз(а) в 1,425 сообщении(ях)
AR_Favorit на пути к лучшему
По умолчанию Re: Странная небольшая работа.

Сообщение от ALEGYR Посмотреть сообщение
Дурилка! Ремонтный бизнес тем и отличается от других видов бытового обслуживания, что качество работы мастера определяется не тем что к тебе повторно вернулись, а тем что к тебе не возращаются!
Мастера могут вспомнить только тогда когда в доме сломается утюг.
Вспомнят что им когда-то отремонтировали крутой аппарат, и подумают вдруг этот мастер еще и утюг отремонтирует!
Ты невыносимо глуп. У современного человека дома обычно не один единственный аппарат, который может сломаться. Более того, если речь о дорогом брендовом аппарате - люди склонны приобретать и другую технику именно этого бренда. А главное - люди склонны делиться информацией о торгово-сервисных предприятиях, где их плохо обслужили, пытались развести и т.д. Так что ты (точнее твой сервис-центр) потерял возможные будущие ремонты других узлов этого аппарата, ремонты других аппаратов этого клиента, и ремонты разнообразной аппаратуры его знакомых. Стандартная судьба жадных глупых барыг.

И таки да, как бы идиотски это не звучало, но клиенты действительно готовы "хорошему" мастеру подсунуть для ремонта все, что угодно. Когда я был достаточно молод, а "Pentium-100" считался оченоь крутым процессором, я занимался сборкой, настройкой и ремонтом компов, затем и обслуживанием/ремонтом принтеров и копиров. И клиенты неоднократно спрашивали, а не могу ли я и их телик починить, или видак, и т.д. Этим я не занимался, но занимался мой знакомый. Который в свою очередь спихивал мне народ с оргтехникой.

А насчет "не возвращается" - ну с бытовухой может и так, а люди, которые только от меня узнавали, что их копиру NP1215 (мой любимый аппарат, если что, не всякий солдат столько раз автомат разбирал/собирал, сколько я собирал/разбирал сей агрегат), оказывается, не только порошок надо засыпать, но еще и остатки этого порошка с волокнами, пылью и прочим мусором из отстойника вычищать (чего за два-три года ни разу не делалось, пока не клинил фотобарабан, срезая "специальную" пластиковую шестерню внутри аппарата), да и вообще чистить-смазывать регулярно - эти люди как раз платили мне за то, что я регулярно к ним возвращался. Раз в месяц на профилактику - как минимум. Так что по-разному бывает.
Реклама:

Последний раз редактировалось AR_Favorit; 09.12.2016 в 03:06.
AR_Favorit вне форума  
Непрочитано 09.12.2016, 02:52  
ALEGYR
Вид на жительство

Сказал спасибо: 43
Сказали Спасибо 360 раз(а) в 194 сообщении(ях)
ALEGYR на пути к лучшему

Сообщение от AR_Favorit Посмотреть сообщение
Было бы иначе - ты бы так внимательно все темы в разделе работы не отслеживал)
Милый, я уже могу себе позволить следить за тем что меня интересует. А вот тебе, в твои 44, еще бегать и бегать за объявлениями, в которых ты будешь рассказывать любому встречному фантазеру о том что только у тебя реальные и адекватные цены, и ты готов стелиться под любого, кому ты понравишься!
ALEGYR вне форума  
Непрочитано 09.12.2016, 03:03  
ALEGYR
Вид на жительство

ALEGYR на пути к лучшему

Кто-то же создает кастомные прошивки для всевозможных андроидных девайсов, да еще и такие, что лучше оригинальных работают.
Тот кто создает заказные прошивки не шарятся по открытым ресурсам, в которых основным посещаемым разделом является раздел Источники питания и свет (просматривают: 17), в котором решают актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. и имеют 73,014 cобщений!!!
ALEGYR вне форума  
Непрочитано 09.12.2016, 03:07  
ALEGYR
Вид на жительство

ALEGYR на пути к лучшему

А про особую крутизну тебя как ремонтника - тоже гипербола?)
Это правда! Даже десятка два сертификатов на это имеется!
ALEGYR вне форума  
Непрочитано 09.12.2016, 03:21  
AR_Favorit

Милый,
Ой, вот только гомосятины еще не хватало

я уже могу себе позволить следить за тем что меня интересует. А вот тебе, в твои 44, еще бегать и бегать за объявлениями, в которых ты будешь рассказывать любому встречному фантазеру о том что только у тебя реальные и адекватные цены, и ты готов стелиться под любого, кому ты понравишься!
Ну ты вообще уже тупить начал. Зачем мне "бегать за объявлениями"? У меня есть постоянные заказчики, которые платят мне за мелкосерийные изделия, которые я им поставляю. Также им постоянно нужны новые разработки (прогресс не стоит на месте, и конкуренты не дремлют, придуманные заказчиком и реализованные мной фичи максимум через год будут уже "у всех", и надо к тому моменту иметь что-то новое, чего "у всех" пока еще нету.
И да, у меня для моих постоянных заказчиков реальные и адекватные цены, например, "стоимость разработки" обычно равна нулю, поскольку разработка остается моей. А за разработки сторонним клиентам я давно не берусь, все равно всех денег не заработаешь, как говорится, я в свои 44 уже лучше отдохну лишний раз)

Так что не спихивай на меня свою беду - я прекрасно вижу твое стремление найти объяву, чтоб предлагали миллион и сразу, вот только не находится таких, потому ты и ноешь в каждом объявлении - "а сколько заплатят", а если указали, то "мало платите!" - ну никак не сбудется твоя мечта из разряда работников на дядю перейти в разряд дядь, которые могут найти заказчика, исполнителя, взять с первого рупь и отдать второму 20 копеек)
AR_Favorit вне форума  
Непрочитано 09.12.2016, 03:24  
AR_Favorit

Тот кто создает заказные прошивки не шарятся по открытым ресурсам, в которых основным посещаемым разделом является раздел Источники питания и свет (просматривают: 17), в котором решают актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. и имеют 73,014 cобщений!!!
Тебе-то откуда знать, где шарятся "создающие"? Ты ж только громкие звуки умеешь "создавать" в туалете...
К твоему сведению, кастомные прошивки - не "заказные", создаются по большей части энтузиастами, и почти всегда распространяются бесплатно. На мой телефон, например, их не менее десятка есть.
AR_Favorit вне форума  
Непрочитано 09.12.2016, 03:29  
ALEGYR
Вид на жительство

ALEGYR на пути к лучшему

На данном форуме это тупо бахвальство.
Это не бахвальство, а мемуары! А бахвальство это когда два умника бодаются, что STM круче ардуины, а когда их просят реально помочь разобраться в простом куске кода на ассемблере, они тему раздувают на десяток страниц, и свое общение в теме начинают со слов дилетанта
Цитата:
Ну если не прямо машинные коды дописывать, а таки в дизассемблированный текст своего добавить, а потом асму скормить, то ничего и не должно никуда ехать
см https://kazus.run/forums/showpost.ph...2&postcount=27
ALEGYR вне форума  
Непрочитано 09.12.2016, 03:31  
AR_Favorit

Это правда! Даже десятка два сертификатов на это имеется!
Эт я знаю. Прошел тренинг - держи сертификат.
Вот только ни один сертификат не делает человека умным, вот тут реально беда И вот глядишь, вроде бы в хорошей теме человек участвовал, и, ценили его там (по его словам по крайней мере, но почему бы и нет), мог бы как-то развить свои таланты, а на деле - так и остался ну очень крутым ремонтником безнадежно устаревшей техники, неспособным больше ни на что.
AR_Favorit вне форума  
Непрочитано 09.12.2016, 03:34  
AR_Favorit

Это не бахвальство, а мемуары! А бахвальство это когда два умника бодаются, что STM круче ардуины, а когда их просят реально помочь разобраться в простом куске кода на ассемблере, они тему раздувают на десяток страниц, и свое общение в теме начинают со слов дилетанта
Ну тут спору нет, в правке чужого дизассемнутого кода - эт с тобой спорить бесполезно, это твоё! Зря, ты, правда, за свой код это пытался выдать, поскольку сразу стало ясно, кто тут дилетант и жалкое трепло)

И кстати, если желаешь оспорить приведенную цитату, то попробуй это сделать, чтоб не просто пукнул, а по делу. А то начали разводить про неопознанные блоки кода ,которые ассемблер вдруг по своему усмотрению начнет в какие-то другие места пихать, про "оптимизацию" асма и т.д.

Последний раз редактировалось AR_Favorit; 09.12.2016 в 03:39.
AR_Favorit вне форума  
Непрочитано 09.12.2016, 03:38  
ALEGYR
Вид на жительство

ALEGYR на пути к лучшему

Знать, не с тобой одним клиенты с черного хода договаривались) Есть еще такая логика - кому больше платят, с того больше и спрашивают. Тоже аргумент, чтоб задницу, как курица из старого анекдота, за 5 копеек жопу не рвать)))
Так у каждого мастера своя специализация! И кто-то по 5 копеек свою жопу рвал, а кто-то и за рублем не нагибался!
ALEGYR вне форума  

Опции темы