Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Электроника - это просто Теоретические и практические вопросы для начинающих электронщиков.

Опции темы

Подключение к одному входу, нескольких выходов с TTL-сигналами

Непрочитано 23.05.2016, 00:36  
chkmatulla
Прописка

Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 27 раз(а) в 7 сообщении(ях)
chkmatulla на пути к лучшему
По умолчанию Re: Подключение к одному входу, нескольких выходов с TTL-сигналами

Ребята, ну зачем мне ещё что- то городить, ставить генераторы импульсов и прочее ? Уже всё работает. Осталась одна проблема, к одному входу подключены два выхода. Можно поставить логику с третьим состоянием но, я понятия не имею, что в Arduino ? Поэтому и пришёл к вам за помощью. Один вариант, с мультиплексором уже предложили, думаю что он сработает. Жду микросхемы. Это будет только послезавтра. А ещё упомянули про программное решение этой проблемы. Тоже заинтересовало но, сам я не смогу это сделать. Поможете ?
Реклама:
chkmatulla вне форума  
Непрочитано 23.05.2016, 00:39  
chkmatulla
Прописка

Ладно ребята, на сегодня всё. Глаза болят. Отложу до завтра. Благодарю всех за участие и посильную помощь.
chkmatulla вне форума  
Непрочитано 24.05.2016, 17:07  
b_cat
Частый гость

Сказал спасибо: 130
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
b_cat на пути к лучшему

Добрый день. Если я правильно понял: сигнал А при положении джойстика "нейтраль" ) становится "1" при любом другом "0". Если это так, то вот Вам сигнал управления мультиплексором... Как-то так
b_cat вне форума  
Непрочитано 25.05.2016, 17:06  
МВА
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 199 раз(а) в 174 сообщении(ях)
МВА на пути к лучшему

Сообщение от chkmatulla Посмотреть сообщение
Ребята, ну зачем мне ещё что- то городить, ставить генераторы импульсов и прочее ? Уже всё работает. Осталась одна проблема, к одному входу подключены два выхода. Можно поставить логику с третьим состоянием но, я понятия не имею, что в Arduino ? Поэтому и пришёл к вам за помощью. Один вариант, с мультиплексором уже предложили, думаю что он сработает. Жду микросхемы. Это будет только послезавтра. А ещё упомянули про программное решение этой проблемы. Тоже заинтересовало но, сам я не смогу это сделать. Поможете ?
Цитата:
Я же написал, крайне не желательно, когда работает Arduino, чтобы приходил сигнал с валкодера. А по предложенной схеме, он таки приходит...
Всем доброго времени суток.
Вот, посетила меня мысля, что можно сделать выключатель, как в старой Орели был сделан автостоп. Смысл заключается в том, чтобы сигнал с валкодера выключался сигналом с ардуино, а включался по истечении задержки, которая устанавливается RC цепью после выключения сигнала с ардуины. Схема в проекте Протеза, и симулируется , как задумано. Выключатель поставил чтобы включать имитацию сигнала с ардуино.
Вложения:
Тип файла: rar комутатор2.rar (29.7 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось МВА; 25.05.2016 в 17:30.
МВА вне форума  
Непрочитано 04.06.2016, 12:42  
chkmatulla
Прописка

Полтергейст какой- то у меня, вся компьютеры повыходили из строя, Arduino перестала определяться... Сейчас вроде запустил один компьютер. Итак, схема предложенная NewWriter отлично сработала. Единственно что пришлось сделать, сигнал Enable с Arduino проинвертировал. Сейчас всё работает как и задумано. Спасибо большое за помощь.
Ребята, а такой вопрос, у меня ещё есть несколько вопросов по скетчу, где можно их задать ?
chkmatulla вне форума  
Непрочитано 03.10.2016, 18:56  
chkmatulla
Прописка

Опять я со своей проблемой. В общем, поставил я мультиплексор, развёл сигналы, всё заработало вроде как и задумано было. Но, когда стал проверять в реале оказалось, мультиплексор каким- то образом вносит задержку. Выглядит это так например, я нарезаю резьбу с шагом скажем, 1,5 мм. Включаю станок и резец режет резьбу с шагом 1,5 мм но ! С каждым проходом он сдвигает точку входа в резьбу и в результате получается ёршик, с шагом 1,5 мм. Пробовал без мультиплексора, резьба получается нормальная. Подскажите пожалуйста, как можно исправить это ? Если что- то нужно ещё показать или сказать, дайте знать. Вот образец резьбы, вверху видна нормальная резьба, это без мультиплексора. А внизу уже с мультиплексором.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ёршик винтовой.JPG
Просмотров: 0
Размер:	2.47 Мб
ID:	102314  
chkmatulla вне форума  
Непрочитано 04.10.2016, 13:07  
chkmatulla
Прописка

Разобрался. Можно не отвечать.
chkmatulla вне форума  

Опции темы