| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Где лучше учиться на электронщика в Украине
07.07.2011, 12:07
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 145 раз(а) в 67 сообщении(ях)
|
Где лучше учиться на электронщика в Украине
Стала перед проблемой. Закончила бакалаврат электронных систем в Донецке. Обучение не особо впечатлило. Вернее совсем не впечатлило. Два года проработала в конструкторском. Хочу диплом магистра. На бюджет не претендую, но и деньги в некачественное обучение вкладывать не хочу... Кто где учился и у кого какие впечатления остались?
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Da_shu_tka за это сообщение:
|
|
|
07.07.2011, 12:42
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 90 раз(а) в 66 сообщении(ях)
|
Re: Где лучше учиться на электронщика в Украине
Я закончил магистратуру в Черновицком национальном. Тоже не впечатлило меня обучение. Да, есть хорошие специалисты, преподаватели. Но в целом прогромма обучения и подход как по мне то никудышний.
Зачем же вам диплом магистра? Если ради корочки то его можно где угодно получить, а если ради знаний, то я бы не стал привязыватся к магистратуре. К примеру, прорграмма "магистр" отличалась (когда я учился) от программы "специалист" тем, что (очччень странно) не было лабораторных по многим предметам, и нескольких интересных курсов - причем не было у магистров(!), была педагогика 
И еще. Если есть непреодолимое желание знания получить, то даже в крижопольском пту №2 их можно получить
|
|
Сказали "Спасибо" alberio
|
|
|
10.07.2011, 08:56
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 270
Сказали Спасибо 135 раз(а) в 75 сообщении(ях)
|
Сообщение от Da_shu_tka
|
|
Кто где учился и у кого какие впечатления остались?
|
Учился в советское время в ХГУ (харьковский госуниверситет) - радиофизический факультет, теперь - ХНУ (национальный). Впечатления - самые лучшие. Учили постигать знания и стремительно осваивать новое...
А был там еще ХИРЭ...
Считаю, что центр подготовки электронщиков - в Харькове, а не Киеве и т.п.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" ramator
|
|
|
10.07.2011, 09:16
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 75 раз(а) в 43 сообщении(ях)
|
Сообщение от Da_shu_tka
|
|
Обучение не особо впечатлило. Вернее совсем не впечатлило.
|
А что вас должно было там впечатлить?Преподы должны бегать по аудитории показывать фокусы и всех впечатлять?
Есть программа, если учебники.Если плохой препод читайте учебники.
Есть конечно лютые шараги но как сказал alberio
Сообщение от alberio
|
|
Если есть непреодолимое желание знания получить, то даже в крижопольском пту №2 их можно получить
|
И зачастую лучший электронщик не тот кто лучший вуз окончил, а тот кто увлеченно учится и практикует "расширенно"...
Сообщение от Da_shu_tka
|
|
Хочу диплом магистра.
|
Именно бумажку хочеш или сами знания?Если бумажку то зачем она вам, больше платить с ней все равно не станут.
А если знания и опыт то лучше посетить курсы по интересуемым вас направлениям.Там и практика и знания и сертификат дадут.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" mobil2005
|
|
|
10.07.2011, 11:05
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 434
Сказали Спасибо 3,981 раз(а) в 1,714 сообщении(ях)
|
ramator, ну, Киевский Политех, всё-таки, не стоит сбрасывать с счетов.
|
|
Сказали "Спасибо" Falconist
|
|
|
11.07.2011, 01:11
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 150
Сказали Спасибо 604 раз(а) в 310 сообщении(ях)
|
...и все-таки дело не столько в вузе, сколько в преподавателях и самом человеке, его желании учиться или осваивать новое ...да, маттехбаза играет свою роль тоже не в малой степени, вот тут вступает в игру роль вуза.
...учился в радиоколледже, потом в Запорожской машинке (ЗГТУ).
|
|
|
|
07.08.2011, 20:49
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сообщение от raxp
|
|
...и все-таки дело не столько в вузе, сколько в преподавателях и самом человеке, его желании учиться или осваивать новое ...да, маттехбаза играет свою роль тоже не в малой степени, вот тут вступает в игру роль вуза.
|
Полностью согласен. Сам в этом году только закончил колледж (техник-электрик), так у нас те кто учился "для корочки" теперь пошли в ВУЗы на юристов, экономистов, транспортников, но никак по специальности. У нас городе мне была прямая дорога только на Электроснабжение промпредприятий, но тянуло больше на электронику. Вот и подал документы в ХНУРЭ (хоть и заочно), но был вариант в Донецкий политех (мне даже ближе). Теперь время покажет...
|
|
|
|
10.08.2011, 12:18
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 139
Сказали Спасибо 34 раз(а) в 13 сообщении(ях)
|
Хотите научиться работать руками, начинать нужно с ПТУ. Хотите научиться работать мозгами нужно идти в ВУЗ. Правда, вы не ответили зачем вам это нужно?
|
|
Сказали "Спасибо" Viktorych
|
|
|
11.08.2011, 10:02
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 371
Сказали Спасибо 153 раз(а) в 113 сообщении(ях)
|
Для получения качественного обучения также обязательно само желание и учиться, и интерес к профессии. Если закончили ВУЗ и присутствует ощущение что знания не на должном уровне то вполне возможно что это не ваше.
Я например закончил ВУЗ только для корочки так как учился заочно и не было возможности почтупить на специальность которая мне нравится. В результате работаю в сфере IT, пишу программы и.т.п. хотя по этому профилю вообще ничего не заканчивал и изучал в ВУЗЕ только базовый курс информатики.
|
|
|
|
11.08.2011, 13:02
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 242
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 13 сообщении(ях)
|
Я лично считаю, что бамажка  магистратуры ничего не значит... У меня ситуация, похожая на ситуёвину товарища Flopix - в я универ поступал ради корочки и заранее знал, что не пойду учиться в магистратуру... В итоге я - администратор бизнес-приложений и программист, хотя заканчивал "радиотехнику" и строил радужные планы о будущей работы в сфере микроэлектроники, учась в универе... И вообще - влечение к электронике и радиотехнике - это просто особый дар и бамажки для этого не нужны - многие мои товарищи, которые вообще не заканчивали ВУЗы, работают разработчиками и никто их о корочках ни разу не спросил...
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" ArtUrl1986
|
|
|