| Автоматика и аппаратура связи Дистанционное и непосредственное управление исполнительными механизмами, сотовая, а также радиосвязь. |
IP Телефонный адаптер VIP-157
10.04.2011, 20:57
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 3,755
Сказали Спасибо 2,257 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
|
IP Телефонный адаптер VIP-157
Здравствуйте, господа!
По случаю досталась приставочка VIP-157, интересуют вопросы настройки нужной конфигурации!!
Отзовитесь пользователи, знакомые с данным устройством - тогда сформулирую конкретно, чего не нашел ни в одном описании!!
|
|
|
|
11.04.2011, 13:54
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Re: IP Телефонный адаптер VIP-157
|
|
|
11.04.2011, 14:45
|
|
|
|
Jack36, спасибо! Но документация у меня есть, нюансы не описаны!
Мне конкретно нужна такая схема:
1) Приставка подключена на работе, входом к аналоговой телефонной линии - выход телефонный аппарат! При поднятии трубки мне нужно получить сигнал станции, без нажатия "0*", если возможно!!
2) Дома у меня стоит SIP телефон "AASTRA", при поднятии трубки на нем, я должен снова получить сигнал аналоговой станции, также без набора кода доступа (с этим я ещё буду разбираться по инструкции аппарата, если найду её).
3) Звонок поступающий из АТС должен приходить, как на аппарат на работе (он и так приходит), так и домой на SIP аппарат, ну а приоритетом являться - кто первый трубку поднял!
Об этом я так и не нашел в описаниях!!
Последний раз редактировалось Sanyo; 11.04.2011 в 16:23.
|
|
|
|
11.04.2011, 15:47
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
как я понял обычная аналоговая телефонная линия воткнута в адаптер. - тогда не хватает сип прокси на котором должны зарегистрироваться приставка и сип телефон и на входящем правилах надо прописать чтоб звонил не только телефон на приставке а еще и домашний телефон
|
|
|
|
11.04.2011, 16:13
|
|
|
|
sman100, тут я немножко не понял. А их нельзя просто намертво соединить , прописав IP адреса и порты? И дома и на работе у меня статические адреса!
|
|
|
|
11.04.2011, 19:04
|
|
|
Прохожий
|
У меня везде телефоны управляются через сип прокси. видно когда отваливаются - dialplan всегда меняешь только на прокси - удобно.
В твоей ситуации можно побаловаться с peer-to-peer функцией.
192*168*0*2# - так можно позвонить с аппарта на аппарта звонить
но тебе же надо чтоб звонило 2 телефона (точнее порт на адаптере и удаленный телефон) - а этого железка скорее всего не умеет - ибо это функции прокси.
как вариант - зарегистрируй на сипнет 2 аккаунта(для адаптера и телефона ) и сделай переадресацию с одного на другой.
|
|
|
|
11.04.2011, 19:52
|
|
|
|
sman100, Вы не поняли! Я вообще не пользуюсь SIP, просто хочу свой рабочий телефон перекинуть домой, чтоб шеф не знал, что я прогуливаю!! Своей станцией из дома управляю, а вот на звонок ответить - надо, блин на работу переться, хоть и не далеко метров 800, но так влом!!
|
|
|
|
12.04.2011, 11:37
|
|
|
Прохожий
|
----------------------------------------
2) Дома у меня стоит SIP телефон "AASTRA", при поднятии трубки на нем, я должен снова получить сигнал аналоговой станции, также без набора кода доступа (с этим я ещё буду разбираться по инструкции аппарата, если найду её).
3) Звонок поступающий из АТС должен приходить, как на аппарат на работе (он и так приходит), так и домой на SIP аппарат, ну а приоритетом являться - кто первый трубку поднял!
-----------------------------------------
Видимо не понял - но Вы тоже путаетесь в показаниях. телефон у вас дома - сип. приставка тоже сип. но сип не пользуемся.
если что есть такая тема - переадресация - заказываем услугу(любой оператор ГТС это сейчас поддерживает )- ставим переадресацию со служебного на домашний номер.
Если у вас есть своя АТС (у нее может и название есть) то это можно разрулить и на станции. Некоторые АТС могут выступать в качестве сип прокси. - но бесплатно это конечно никто не отдает.
|
|
|
|
12.04.2011, 12:28
|
|
|
|
sman100, я не пользуюсь услугами SIP операторов. Моя внутренняя АТС ("Квант" у меня, хотя это на данную тему не влияет) имеет функцию переадресации, но номера, куда мне нужно звонить не имеют выхода на городскую сеть, и позвонить на них можно только с "внутренних" номеров. По этой причине мне нужен просто телефонный удлинитель конкретного номера через интернет шлюз, с использованием SIP приставки и SIP аппарата, которые я и пытаюсь подружить!! Вот.....где-то так... вроде бы получилось уже полностью описать техзадание на мои заморочки!
Да, с аппарата на приставку и обратно, я звонить могу, но целью является поднять дома трубку и получить сигнал готовности моей АТС, а так-же получить звонок с АТС!!
Последний раз редактировалось Sanyo; 12.04.2011 в 12:31.
|
|
|
|
12.04.2011, 12:43
|
|
|
Прохожий
|
поднимайте свою SIP прокси (asterisk , yate , sip proxy) - регистрируйте приставку и телеон на ней.
либо пользуте стороний (sipnet.ru)
я по другому не знаю.
Тут вроде как тоже пишут что это клиент серверная архитектура - то есть необходим сервер и двух клиентов напрямую соединить незя
http://ru.wikipedia.org/wiki/SIP
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" sman100
|
|
|