Proteus Customer ID разыскивается
08.01.2011, 09:44
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 67 раз(а) в 44 сообщении(ях)
|
Proteus Customer ID разыскивается
Вобщем есть у меня идейка по написанию проги для протеуса по созданию плоских круглых катушечек и различных подобных штуковин. Т.к. известно, что в протеусе круговые и дуговые треки представляют большой гемор. Для этого нужно описание структуры фалов ARES. Обращение в службу поддержки дало следующее: "We would be pleased help with this. However, we will need your Proteus Customer ID. You will find this on the ISIS or ARES Help menu. "
Т.е. типа мы вам поможем когда узнаем ваш ID, которого естественно у меня нет. ID хакнутых версий, гуляющих по сети похоже не проканает, поэтому и нужен реальный номер.
ЗЫ. Конечно немного странно такое поведение т.к. производитель в первую очередь сам должен быть заинтересован в популяризации своего продукта и раскрытии форматов. Но пока имеем то что имеем...
|
|
|
|
08.01.2011, 11:31
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,526 раз(а) в 956 сообщении(ях)
|
Re: Proteus Customer ID разыскивается
Святая наивность.
Вы бы еще к дядюшке Биллу обратились - мол дай исходники Windows 7. Или чего уж там, сразу в Пентагон - дайте мне ваши планы размещения крылатых ракет, а я скажу вам где их лучше поставить.
Customer ID - регистрационный номер продукта и есть только у лицензированных (т.е. купивших программу) пользователей. Кто ж Вам его отдаст, рискуя лишиться, поддержки продукта производителем. Как сказал небезызвестный конь из новых русских мультов: "Не смешите мои подковы".
|
|
|
|
09.01.2011, 09:22
|
|
|
Вид на жительство
|
Хорошо, давайте тогда поставим вопрос иначе.
Если здесь есть тот кто имеет лицензированную версию, то не могли бы вы обратится в службу поддержки и посодействовать в получении детального описания файлов. Customer ID в данном случае разглашать не придется.
Halex07:
Я не спрашиваю исходники и пр. тайные штуки, я лишь хочу знать каким образом смогу состыковать свои проги с протеусом. Тем более что в хелпе написано, что они предоставляют такую информацию.
|
|
|
|
09.01.2011, 22:46
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 210 раз(а) в 156 сообщении(ях)
|
Форматы файлов здесь вовсе не нужны.
ARES поддерживает рисование через DDE, правда этот интерфейс не документирован.
Напишите как Вы собираетесь рисовать и что конкретно, если начальство заинтересуется - предоставлю Вам все необходимые материалы и информацию.
|
|
|
|
10.01.2011, 09:13
|
|
|
Вид на жительство
|
Задумка такова:
1) получить возможность формировать плоские круглые катушки(рис А из вложения);
2) сделать постпроцессор для сглаживания углов треков наподобие кривых Безье(рис B и C). Т.е. нормальный аналог опции Mitre(только чтоб работал как в CADSTAR);
3) ну и автоматически делать каплевидные ПАДы.
Думал делать так: экспортирую плату в ASCII-регион, загружаю регион в свою утилиту, делаю обработку, открываю регион в ARES. Формирование кривых предполагается делать через большое количество ломанных линий. В принципе есть кое-какое описание файла RGN, но есть достаточно много вопросов, в частности каков критерий принадлежания ПАДа к треку, подключение нетлиста и т.д. Но кажется рисование через DDE диалог выглядит прикольней
|
|
|
|
11.01.2011, 18:06
|
|
|
|
К сожалению возможности обратной связи с ARES через DDE весьма ограничены и не позволяют получать информацию о дорожках и т.п. DDE в основном используется для импорта сторонних библиотек.
1 - можно написать диалог который нарисует что нужно после ввода исходных параметров. Если интересно - скину в приват модуль для работы с DDE.
2 и 3 - нужно писать код непосрественно в ARES.
В дальнейшем я надеюсь мы перейдём к файлам в формате XML и добавим скрипты для доступа ко внутренним данным и функциям программы (a la Eagle). Но это будет нескоро.
|
|
|
|
12.01.2011, 08:40
|
|
|
Вид на жительство
|
1 - давайте. uk8amk [бобик] mail.ru . Буду ждать с нетерпением.
2 и 3 - тогда остается анализировать и обрабатывать протеусовкские файлы. В .LYT много ненужной и непонятной для меня информации, .RGN в более человеческом формате. Только заметил некоторые глюки при импорте - экспорте RGN с нетлистом SDF. Последний вектор Board Edge улетает далеко вправо, а если на плате присутствуют SMT элементы, то их ПАДы меняются на трухол. Надо сделать UNDO и снова импортировать SDF, тогда все ОК. Впрочем у меня версия старовата(7.5 sp3), может в новых уже исправили...
|
|
|
|
12.01.2011, 15:35
|
|
|
|
Наверняка эти глюки уже исправлены.
Формат файла .LYT очень сложный, и без полного понимания работы внутренних объектов ARES разобраться я думаю не получится. Тем более что он меняется от версии к версии.
|
|
|
|