Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Опции темы

Настроимся на позитив - вспомним Новогодние веселые истории и приколы

Непрочитано 17.12.2009, 13:59  
lelkanet
Вид на жительство

Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 70 раз(а) в 44 сообщении(ях)
lelkanet на пути к лучшему
Радость Настроимся на позитив - вспомним Новогодние веселые истории и приколы

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
По предложению забыть о срачах и грязи предлагаю вспомнить все самое веселое и приятное, что случалось с нами на самых больших Новогодних праздниках.

Вот что вспомнилось мне из детства.
Вот картинка классифицирует 3 формата Новогоднего времяпровождения.
Как правило, в детстве все проходит по первому формату. Вот в один такой год у меня так все и походило: поела, посмотрела все три фильма "Назад в будущее", легла спать, проснулась часов в 10 утра, подхожу к окну - там два грустных парня выходят из моего подъезда, уныло идут в соседний дом. Через полчасика вновь подхожу к окну и наблюдаю: эти парни (о как сильно их изменило полчаса и пузырь пшеничной!!!) выходят из соседнего дома и возвращаются в мой подъезд, при этом они выглядят самыми счастливыми, как будто Деда Мороза со Снегуркой или Санту с оленями повстречали: куртки нараспашку, шапки в руках, идут в обнимку зигзачной походкой и задорно поют на весь двор:

Ой, мороз, морооооооооз,
Не морозь меняяяааааааа,
Не морозь меня-аааааа,
Мо-еэээ-хо концаааа!!!

Почему-то, глядя, как парочке бухих парней хорошо с похмелуги, мне тоже как-то на душе повеселело и довольно банальное новогоднее времяпровождение запомнилось на всю жизнь))
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: triformata-novog-ve4er.jpg
Просмотров: 291
Размер:	39.4 Кб
ID:	2928  
lelkanet вне форума  
Сказали "Спасибо" lelkanet
IZEVS (17.12.2009)
Непрочитано 17.12.2009, 17:23  
genial
Вид на жительство

Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 10 сообщении(ях)
genial на пути к лучшему
По умолчанию Re: Настроимся на позитив - вспомним Новогодние веселые истории и приколы

Сообщение от lelkanet Посмотреть сообщение
Вот что вспомнилось мне из детства.
Вот что вспомнилось мне из недавнего. Кто то или рассказал или где-то вычитал,но прикол прокрутил.
У нас есть два заядлых курца (курителя или как там). На праздновании Нового Года в отделе я с ними пошутил (благо друзья-товарищи). Они вернулись с перекура,и я завожу разговор,что они дохляки с остатками легких,и не поймешь кто живее. Предложил соревнование,кто круче. Они садятся напротив друг другу,я запускаю ровно между ними воздушный шарик, они дуют что есть мочи,а присутствующие за столом оценивают кто кого передул. А что бы не мухлевали предложил завязать им глаза-без вопросов согласились. Завязали им глаза, я поставил между ними тарелку с мукой и дал команду "FEUER!". Они дунули,а я на всякий случай,спрятался в коридоре.Снимки с действа и сейчас доводят до упада,когда сняли повязки и они как черепашки ниндзя,только наоборот.
Непрочитано 17.12.2009, 17:47  
lelkanet
Вид на жительство

По умолчанию Re: Настроимся на позитив - вспомним Новогодние веселые истории и приколы

Сообщение от genial Посмотреть сообщение
...они как черепашки ниндзя,только наоборот.
А черепашки-ниндзя как-нибудь мстили после того, как отмылись?

Тоже один "добрый" розыгрыш знакомые своему любимому директору устроили, благо, что у того с чувством юмора все отлично. У сего директора, как полагается, помимо собственного кабинета, есть своя собственная уборная, так девчушки-хохотушки в бачок унитаза налили Fairy)))) Ну, собственно, можно представить желанный поход директора в уборную)) Уборщица потом дооолго отмывала уборную от замечательно пенящегося чистящего средства
lelkanet вне форума  
Непрочитано 17.12.2009, 17:54  
phil31
Заблокирован

Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 39 раз(а) в 21 сообщении(ях)
phil31 на пути к лучшему

мне один новый год запомнился тем, что в ночь под новый год у меня родился сын. а потом подрос и как-то в мае спросил "а вот у мамы день рождения, а почему мы ёлку не ставим?". то есть у него др и нг с детства как-то в один комплекс соединились.

еще могу рассказать одну новогоднюю мифологему, только она не веселая, а довольно грустная, так что не знаю даже, стоит ли портить настроение....

Последний раз редактировалось phil31; 17.12.2009 в 18:03.
phil31 вне форума  
Непрочитано 17.12.2009, 18:45  
lelkanet
Вид на жительство

Сообщение от phil31 Посмотреть сообщение
еще могу рассказать одну новогоднюю мифологему, только она не веселая, а довольно грустная, так что не знаю даже, стоит ли портить настроение....
Расскажите, не всё ж коту масленница))
lelkanet вне форума  
Непрочитано 18.12.2009, 06:10  
Da_shu_tka
Вид на жительство

Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 145 раз(а) в 67 сообщении(ях)
Da_shu_tka на пути к лучшему

А мне вспоминается новый (2004)год, когда весь день было сыро и противно(причем моросил дождь), а часов в шесть вечера пошел снег. Мы с подружкой часа в три утра вышли, на улице медленно падают снежинки, вокруг снежок(но без сугробов). Реально было ощущение маленького новогоднего чуда.
Непрочитано 18.12.2009, 06:22  
phil31
Заблокирован

Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 39 раз(а) в 21 сообщении(ях)
phil31 на пути к лучшему

а вот такая мифологема. "за что купил, за то и продаю". в смысле я не знаю, насколько это истинно, а просто слышал. один знакомый профессор ехал куда-то по области на автобусе ПАЗ вместе с коллегами. там были какие-то то ли историки, то ли филологи, то ли и те и другие. в общем, мотор автобуса заглох, на дороге никого нет, помочь некому... и пассажиры начали помаленьку замерзать, на улице было довольно холодно. и вот под это замерзание те умники начали рассказывать про доисторические времена, когда не было еще христианства на Руси, а было язычество (которое некоторым теперь уж очень хочется возродить). Что был дескать такой обычай - под новый год выбирали самого красивого и сильного мужчину в деревне, и самую красивую девушку. объявляли их дедом морозом и снегурочкой, отвозили в лес, там привязывали к ёлке и оставляли на ночь замерзать. что касается девушки, то по крайней мере это понять нетрудно. "потому что нельзя быть на свете красивой такой" - поется в песне. мужья, видите ли, заглядываются на красивую девушку, крыша едет у них... жены беспокоятся... лучше от такой сразу избавиться, пусть никто не будет лучше других... такое вот родо-племенное сознание...
меня эта история впечатлила, захотелось узнать подробности, понять, то ли это чья-то выдумка, то ли в самом деле такое было? облазил весь интернет, и ничего не нашел. за исключением одного момента. оказывается, есть устойчивое выражение "замерзнуть под ёлкой". никогда раньше не слышал. но люди и до сих пор при новогодних поздравлениях, оказывается, высказывают пожелание "смотрите там, не замёрзните под ёлкой". думаю, что само существование этого выражения доказывает, что миф не на пустом месте... что бы это значило? значит, при каких-то обстоятельствах под ёлкой можно таки замёрзнуть? дальнейшие поиски на эту тему, однако, ни к чему не привели... но в мозгу засело "смотрите там, не замёрзните под ёлкой". что бы это значило, всё-таки?
и вот уж точно - "не всё коту масленица"
phil31 вне форума  
Непрочитано 18.12.2009, 09:04  
lelkanet
Вид на жительство

Читая предысторию и предупреждения о порче настроения, я сначала подумала, что профессора умрут в ПАЗике от холода)))
А так спасибо, phil31, за познавательную мифологему.

"смотрите там, не замёрзните под ёлкой"(
Можно доложить в копилку философских тостов))

А насчет того, зачем с девушкой еще и парня привязывали - так, наверно, из самых гуманных побуждений - чтобы скучно не было, да и "каждой твари - по паре".
lelkanet вне форума  
Непрочитано 18.12.2009, 12:08  
AMilyushin
Прописка

Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 73 раз(а) в 37 сообщении(ях)
AMilyushin на пути к лучшему

"смотрите там, не замёрзните под ёлкой". думаю, что само существование этого выражения доказывает, что миф не на пустом месте...
Не могу удержаться, с ходу несколько замечаний. В языческие времена Новый год праздновали в марте (хотя замёрзнуть всё равно можно). Потом, наши предки не были садистами, если и приносили в исключительных случаях человеческие жертвы, то не таким мучительным способом. Выражение "замёрзнуть под ёлкой" связано с пьянством (а, стало быть, имеет гораздо более позднее происхождение):
В обычае было ставить ёлку на кабак, откуда появилось народное выражение: «идти под ёлку»(то есть в кабак).
( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BB%D0%BA%D0%B0 )
Непрочитано 18.12.2009, 13:58  
STEREOru
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
STEREOru на пути к лучшему

AMilyushin - всю историю испортил
А так классный тост получался бы))))))

В догонку моя история:

Несколько лет назад изрядно нагулявшись с друзьями и уже начав лечить голову эдак числа 2-го, сидели и вспоминали прошедший новый год. Пиво начало усваиваться, и тут один из похмелявшихся предложил : "Ребят а что это мы про санки совсем забыли? Ведь в детстве всегда с горы катались и весело было!" После таких слов взяли санки и начали куролесить по двору.
Не интерестно.
Пошли на горку, опять скучно и мало адреналина.
Вобщем к тому времени изрядно захмелев решили прицепить санки к машине, так сказать для пущей остроты ощущений)))))))
Вобщем могу сказать что в то время это казалось очень веселым интерестным и самое главное безопасным занятием.
А сейчас встречаясь с теми "водителями" ужасаемся какими были дураками.
Ведь летали по чуть обледеневшей, слегка присыпаной снегом Асфальтовой дороге на скорости около 90км/ч!!!!
Кстати со стороны это очень красиво смотрелось: Пятерка с настежь открытыми окнами в 10 градусный мороз, и за ней два пьяных дурака в санках, проносящиеся с искрами по дороге))))))))
В общем никакого салюта не надо было!
STEREOru вне форума  

Опции темы