Даже тут - и то не обошлось без коррупции. Тьфу блин. А вы еще хотите, чтобы госчиновники были честными.
Вообще, я против подобных "голо-совалок". Ибо в таком случае побеждает тот, кто банально больше народу уговорит за себя проголосовать. В некоторых кругах это называется "землячество".
А через две недели настанут общие единые выборы - кто куда, но принцип тот же. "Ээээ, вот он я, голосуйте за меня!" Смысл тот же - побеждает тот, кто громче кричит. А как известно, громче всех "держи вора" кричит сам вор
Вот если бы в этой теме было написано предложение посмотреть всех конкурсантов и сделать свой выбор, то это было куда честнее!
(я - по ссылкам не ходил, не смотрел и не голосовал - при таком подходе это не в моих правилах, я по пятницам не подаю)
Сообщение от majorka65
|
|
Все же понимают, что выиграл не музей, а коммуникация,
|
Тем более! Я презираю таких попрошаек. Ничего личного, это мои жизненные принципы.
PS. Сейчас зашел, чтобы проверить себя - и убедился в своей правоте. Конечно, критерии оценки нам неизвестны, но чисто по внешнему виду на фотках, по оформлению - победа присуждена незаслуженно. Достаточно сравнить, взяв первый попавшийся (он в списке первый)
"Информационно-выставочный комплекс АО «Самотлорнефтегаз»", вот фотка: есть даже современные мультимедийные инфостенды (поставил прямую ссылку, потому как картинка большая)
https://corporate-museum.ru/wp-conte...155955fa3c.jpg
А теперь предлагаю
посмотреть на "победителя" - Музей измерительных приборов ЭРИС: ну и ЧО ЭТО за свалка? Ни подписей, ни информации, просто стол с наваленной техникой. Много, но не оформлено ниразу. Просто склад. И два чувака в верхней одежде. Где уж тут "бережное отношение" то?
Вот господин ... эээ..как вас зовут, не знаю... вот вы сами то какую оценку поставили бы этой работе, будь вы со стороны?
При честном раскладе сия кладовка никогда не была бы победителем. Вы стопудово использовали накрутку голосов через сервисы и через любые знакомства и связи. Потому что вот по-честному, в вашем "музее" вообще ничего ниразу не понятно без обязательного рассказа "экскурсовода".
https://corporate-museum.ru/wp-conte...a66919c96a.jpg
Так что да, Я БЫЛ АБСОЛЮТНО ПРАВ! ПОБЕДА ПРИСУЖДЕНА НЕЧЕСТНО.
Будь моя воля, я бы дисквалифицировал участника за накрутку голосов, просто по соотношению голосов с другими участниками.
PS-2. Ну и для более полного представления по существу вопроса темы, читаем
ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ:
https://corporate-museum.ru/contest/regulations/
В частности, в главе "НОМИНАЦИИ КОНКУРСА" в самом конце есть 18-я номинация:
|
Цитата:
|
Общественное признание.
Выбор победителя по этой номинации определяет открытое интернет-голосование посетителей официального сайта конкурса на основании размещённой визитки музея. В номинации рассматриваются все участники-музеи конкурса без регистрационного взноса. Окончательный выбор победителя среди 5 музеев, набравших наибольшее количество голосов, будет проходить на форуме (заключительных мероприятиях конкурса). Сроки проведения интернет-голосования будут объявлены до 30.01.2023 года на сайте конкурса.
|
Далее читаем важное для голосующих: ОБЩИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ ПРОЕКТОВ. Там их всего три, приведу второй из них:
|
Цитата:
|
|
Оригинальность и новизна определенных элементов содержания, форм, технологий и методических приёмов, используемых в текущей деятельности, программах и проектах музея при их общем соответствии современным профессиональным стандартам.
|
(если разобраться, критерии оценки конечно высосаны из ... , но раз уж такие сделали, то надо им соответствовать)
Вот и объясните членам жюри, где у конкурсанта ЭРИС эта самая "оригинальность и новизна" в его (даже язык не поворачивается назвать это экспозицией) в его комнате? Два чувака в верхней одежде, стоящие между навалов всяких приборов без единой инфотаблички - это "оригинально и ново"? Хоспидя, так делали лет 50 назад в Ново-Кукуевском столярном комбинате. И детей туда водили тоже издревле.
И сравните с первой фоткой в этой теме или с многими остальными участниками проекта. Я открыл там только три штуки наугад, и все три, на мой взгляд, выглядят куда уж лучше.
PS-3. Ну и напоследок, для сравнения - участник, занявший второе место в номинации:
https://corporate-museum.ru/project/eeed9bf2/ Музей СПАО «Ингосстрах» (Музей страхования)
В силу нетехнической направленности у них нет множества приборов с кнопочками, но подача материала на порядок превосходит "победителя". Считайте, что я проголосовал именно за Музей СПАО «Ингосстрах».