Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Опции темы

Я тут работаю

Непрочитано 16.08.2023, 08:14  
majorka65
Прописка

Сказал спасибо: 873
Сказали Спасибо 297 раз(а) в 194 сообщении(ях)
majorka65 на пути к лучшему
По умолчанию Я тут работаю

Догогие форумчане! Я работаю схемотехником в ООО "ЭРИС". Посмотрите, как бережно мы с коллегами относимся к истории метрологии, приборостороения и электронике! http://eriskip.com/ru/about-us/muzej Пожалуйста, проголосуйте за музей моего предприятия. По ссылке https://corporate-museum.ru/contest/poll/ надо найти ЭРИС (сине-желтая эмблема) и нажать на черную кнопку "голосовать" ( или на странице https://corporate-museum.ru/project/fcb2e73f/ нажать коричневую кнопку "голосование")
Попросят ввести номер своего телефона, потом придет дозвон, трубку поднимать не надо, последние 4 цифры звонившего номера надо ввести на сайте.

Последний раз редактировалось majorka65; 16.08.2023 в 08:20.
majorka65 вне форума  
Сказали "Спасибо" majorka65
Santil@ (27.08.2023)
Непрочитано 26.08.2023, 11:35  
majorka65
Прописка

По умолчанию Re: Я тут работаю

Спасибо, дорогие коллеги! Музей моего предприятия победил в голосовании! https://corporate-museum.ru/contest/poll/
majorka65 вне форума  
Непрочитано 27.08.2023, 11:30  
Santil@
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 259
Сказали Спасибо 418 раз(а) в 257 сообщении(ях)
Santil@ на пути к лучшему

Хороший музей на вашей работе. Приятно видеть в комерческой организации музей. Далеко не в каждой организации есть музей. Хорошо былобы ещё сделать интернет страницу музея с экспонатами и коментариями к ним.
Santil@ вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Santil@ за это сообщение:
majorka65 (27.08.2023), mtit (28.08.2023)
Непрочитано 27.08.2023, 12:39  
majorka65
Прописка

Мы заняли 1 место, обошли конкурента с численностью сотрудников 7 тысяч, когда на нашем предприятии всего 120 человек! Все же понимают, что выиграл не музей, а коммуникация, в переводе на русский это значит, что на их предприятии не все их сотрудники проголосовали, а на моем предприятии каждый сотрудник привел 50 голосующих. Вероятнее всего, хеппи энд впереди, а может это только начало продолжения...
majorka65 вне форума  
Непрочитано 27.08.2023, 13:34  
NewWriter

Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,222 раз(а) в 1,317 сообщении(ях)
NewWriter на пути к лучшему

Даже тут - и то не обошлось без коррупции. Тьфу блин. А вы еще хотите, чтобы госчиновники были честными.
Вообще, я против подобных "голо-совалок". Ибо в таком случае побеждает тот, кто банально больше народу уговорит за себя проголосовать. В некоторых кругах это называется "землячество".
А через две недели настанут общие единые выборы - кто куда, но принцип тот же. "Ээээ, вот он я, голосуйте за меня!" Смысл тот же - побеждает тот, кто громче кричит. А как известно, громче всех "держи вора" кричит сам вор

Вот если бы в этой теме было написано предложение посмотреть всех конкурсантов и сделать свой выбор, то это было куда честнее!
(я - по ссылкам не ходил, не смотрел и не голосовал - при таком подходе это не в моих правилах, я по пятницам не подаю)

Сообщение от majorka65 Посмотреть сообщение
Все же понимают, что выиграл не музей, а коммуникация,
Тем более! Я презираю таких попрошаек. Ничего личного, это мои жизненные принципы.

PS. Сейчас зашел, чтобы проверить себя - и убедился в своей правоте. Конечно, критерии оценки нам неизвестны, но чисто по внешнему виду на фотках, по оформлению - победа присуждена незаслуженно. Достаточно сравнить, взяв первый попавшийся (он в списке первый) "Информационно-выставочный комплекс АО «Самотлорнефтегаз»", вот фотка: есть даже современные мультимедийные инфостенды (поставил прямую ссылку, потому как картинка большая) https://corporate-museum.ru/wp-conte...155955fa3c.jpg

А теперь предлагаю посмотреть на "победителя" - Музей измерительных приборов ЭРИС: ну и ЧО ЭТО за свалка? Ни подписей, ни информации, просто стол с наваленной техникой. Много, но не оформлено ниразу. Просто склад. И два чувака в верхней одежде. Где уж тут "бережное отношение" то?
Вот господин ... эээ..как вас зовут, не знаю... вот вы сами то какую оценку поставили бы этой работе, будь вы со стороны?
При честном раскладе сия кладовка никогда не была бы победителем. Вы стопудово использовали накрутку голосов через сервисы и через любые знакомства и связи. Потому что вот по-честному, в вашем "музее" вообще ничего ниразу не понятно без обязательного рассказа "экскурсовода".

https://corporate-museum.ru/wp-conte...a66919c96a.jpg

Так что да, Я БЫЛ АБСОЛЮТНО ПРАВ! ПОБЕДА ПРИСУЖДЕНА НЕЧЕСТНО.
Будь моя воля, я бы дисквалифицировал участника за накрутку голосов, просто по соотношению голосов с другими участниками.

PS-2. Ну и для более полного представления по существу вопроса темы, читаем ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ: https://corporate-museum.ru/contest/regulations/
В частности, в главе "НОМИНАЦИИ КОНКУРСА" в самом конце есть 18-я номинация:
Цитата:
Общественное признание.
Выбор победителя по этой номинации определяет открытое интернет-голосование посетителей официального сайта конкурса на основании размещённой визитки музея. В номинации рассматриваются все участники-музеи конкурса без регистрационного взноса. Окончательный выбор победителя среди 5 музеев, набравших наибольшее количество голосов, будет проходить на форуме (заключительных мероприятиях конкурса). Сроки проведения интернет-голосования будут объявлены до 30.01.2023 года на сайте конкурса.
Далее читаем важное для голосующих: ОБЩИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ ПРОЕКТОВ. Там их всего три, приведу второй из них:
Цитата:
Оригинальность и новизна определенных элементов содержания, форм, технологий и методических приёмов, используемых в текущей деятельности, программах и проектах музея при их общем соответствии современным профессиональным стандартам.
(если разобраться, критерии оценки конечно высосаны из ... , но раз уж такие сделали, то надо им соответствовать)
Вот и объясните членам жюри, где у конкурсанта ЭРИС эта самая "оригинальность и новизна" в его (даже язык не поворачивается назвать это экспозицией) в его комнате? Два чувака в верхней одежде, стоящие между навалов всяких приборов без единой инфотаблички - это "оригинально и ново"? Хоспидя, так делали лет 50 назад в Ново-Кукуевском столярном комбинате. И детей туда водили тоже издревле.
И сравните с первой фоткой в этой теме или с многими остальными участниками проекта. Я открыл там только три штуки наугад, и все три, на мой взгляд, выглядят куда уж лучше.

PS-3. Ну и напоследок, для сравнения - участник, занявший второе место в номинации: https://corporate-museum.ru/project/eeed9bf2/ Музей СПАО «Ингосстрах» (Музей страхования)
В силу нетехнической направленности у них нет множества приборов с кнопочками, но подача материала на порядок превосходит "победителя". Считайте, что я проголосовал именно за Музей СПАО «Ингосстрах».

Последний раз редактировалось mike-y-k; 27.08.2023 в 18:53. Причина: 7.16
NewWriter вне форума  
Сказали "Спасибо" NewWriter
DarkGarry (13.11.2023)
Непрочитано 10.11.2023, 14:17  
majorka65
Прописка

..., а караван идет: https://eriskip.com/ru/news/nagrazde...lasti-kacestva
ps: кстати, по моей специальности у нас дефицит.
majorka65 вне форума  
Непрочитано 11.11.2023, 02:43  
eddy

Сказал спасибо: 116
Сказали Спасибо 823 раз(а) в 597 сообщении(ях)
eddy на пути к лучшему

Сообщение от majorka65 Посмотреть сообщение
по моей специальности у нас дефицит
Учитывая то, что в СССР еще горбатое чмо начало уничтожать все сферы, способные продвинуть страну вперед (правда, он - не первый в плане уничтожения, но первый в масштабах), удивляться нечему. Сейчас, чтобы найти хорошего молодого специалиста, нужно человека с младых лет пасти и после окончания школы тащить по "целевому", выбивая из головы то дерьмо, чему его в "ВУЗе" "учат", и вбивая правильные знания. А т.к. готов к этому практически никто, получаем, то, что имеем…
majorka65 (14.11.2023)

Опции темы