| Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
DIY из "опыта покупок"
07.04.2017, 12:16
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 94 раз(а) в 59 сообщении(ях)
|
DIY из "опыта покупок"
Может кто порекомендует из опыта. Предстоит оборудовать домашнее рабочее место. Как для программирования, так и иногда рукоблудства (пайка, сборка, отладка платок). На полочке над этим местом хочется установить один-два светильника, хотелось бы с ручной регулировкой яркости и возможностью их иногда несколько перемещать.
Вот тут интересно кто что может посоветовать из имеющегося на Ali...
|
|
|
|
07.04.2017, 13:05
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 523 раз(а) в 375 сообщении(ях)
|
Re: Ebay, Ali и др. Обмен опытом электронных покупок
Сообщение от AndrFV
|
Может кто порекомендует из опыта. Предстоит оборудовать домашнее рабочее место. Как для программирования, так и иногда рукоблудства (пайка, сборка, отладка платок). На полочке над этим местом хочется установить один-два светильника, хотелось бы с ручной регулировкой яркости и возможностью их иногда несколько перемещать.
Вот тут интересно кто что может посоветовать из имеющегося на Ali...
|
смотри на светильники на светодиодных полосах. полоса отличается от ленты тем, что она алюминиевая. светодиоды 5630, 5730 и т.д. раньше я покупал сами полосы, потом и светильники изрядно подешевели. светильники типа таких, по цене не в курсе. можно повесить несколько, "яркость" регулировать включением определенного количества. я б так сказал, что над столом нужно повесить где-то 4х0.5м полосы. дальше там уже от яркости диодов и т.д. можно использовать в качестве диммера сенсорные модули на sgl8022w. ШИМ там кажется 125Гц.
рекомендую сразукупить и ленты, чтобы наклеить их на столешницу снизу для освещения пола - ОЧЕНЬ удобно искать упавшее. ну и в шкафчик тоже на дверцу прикрутить алюминиевый уголок например 5х10 и к нему приклеить полосу - для освещения внутренностей. тоже зело удобно.
Последний раз редактировалось uncle_sem; 07.04.2017 в 13:13.
|
|
|
|
07.04.2017, 16:52
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,526 раз(а) в 956 сообщении(ях)
|
Сообщение от AndrFV
|
|
На полочке над этим местом хочется установить один-два светильника
|
Вот тут и надо "зрить в корень"...
Сообщение от uncle_sem
|
|
смотри на светильники на светодиодных полосах... светодиоды 5630, 5730... светильники типа таких
|
хороши на кухню под шкафы. НО!!! Там Вы будете мыть посуду, или стругать закусь СТОЯ (впрочем, после некоторого количества горючей жидкости возможно и лёжа). Эти светильники имеют широкий угол засвета под 120 градусов. Можете попробовать вариант нарезки закуси указанный выше в скобках, получите "свет в харю" - что не есть комильфо.
Для таких светильников потребуется "допил" в виде шторки со стороны сидящего. Я для своего рабочего места тоже использовал алюминиевые полосы, но с одноваттниками. На них фокусирующие линзы. Дальше зависит от высоты вашей полки. У меня до полки ~70см, ну и полосы ещё прикручены на ал. профиль для охлаждения, т.е. реально светодиоды на расстоянии около 65-68см от рабочей поверхности стола. Даже при линзах 45 град при неудачном наклоне башки над столом "ловлю зайчиков", сейчас жду линзы на 30 град. Ну, и плавная регулировка яркости - тоже считаю, что лишний изврат, особенно для монтажа. Я коммутирую две полосы по 18 светиков просто рокерными выключателями, вполне нормально. Для крупняка хватает одной, для SMD (ну, что поделать - "мартышка к старости...") включаю две полосы.
Что используется:
полосы
светодиоды 1 Вт натуральный белый
линзы сейчас висят такие, но с меньшим углом таких при заказе не нашёл, буду ставить обычные 22мм типа таких
обычные китайские драйвера
и рокерный сдвоенный выключатель типа такого из местного радиомагазина.
|
|
|
|
07.04.2017, 18:18
|
|
|
Сказал спасибо: 3,388
Сказали Спасибо 2,686 раз(а) в 877 сообщении(ях)
|
Чтобы что-то советовать, надо видеть конкретное рабочее место, желательно воочию, да и вообще, как и во всём, здесь тоже куча нюансов, да и, жизнью проверенно, неблагодарное это занятие. Вот про светодиоды с драйверами согласен с предыдущим советователем.
|
|
07.04.2017, 19:04
|
|
|
Сказал спасибо: 1,353
Сказали Спасибо 1,990 раз(а) в 862 сообщении(ях)
|
Сообщение от AndrFV
|
|
Тут все одно пока не попробуешь не поймешь.
|
у меня на кухне такие стоят, малогабаритные и дешевые 520р за светильник. Свет обалденный! Они бывают разной длины и мощности.
|
|
|
|
07.04.2017, 22:55
|
|
|
|
Сообщение от uncle_sem
|
|
если речь о моей ссылке - то я не думаю, что где-то в оффлайне удастся купить 5 аналогичных светильников
|
Вам все карты в руки! Задумали купить, покупайте свои линейки+ кучу светодиодов+ самодельный корпус. Хотя я одобрямс! Все же сами сделаете!
|
|
|
|
07.04.2017, 23:13
|
|
|
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 523 раз(а) в 375 сообщении(ях)
|
Сообщение от Demo65
|
|
Вам все карты в руки! Задумали купить, покупайте свои линейки+ кучу светодиодов+ самодельный корпус. Хотя я одобрямс! Все же сами сделаете!
|
да я-то давно сделал уже. правда, на рабочем столе собрал из самсунговских светодиодов, каждый на 1Вт кажется запустил, 12шт - отлично освещают. а линейки встроил в светильник дома возле компа - переделал с 13Вт люминесцентной лампы.
|
|
|
|
07.04.2017, 23:23
|
|
|
|
Сообщение от FOLKSDOICH
|
|
Тот же китай при вскрытии, своих денег стоят, но руки приложить просят.
|
Конечно китайские. А куда там руки надо приложить?
Да, ещё заметил, иногда эти светильники у меня начинают шуметь в виде треска трансформатора, не громко, но слышно.
|
|
|
|
07.04.2017, 23:34
|
|
|
Сказал спасибо: 3,388
Сказали Спасибо 2,686 раз(а) в 877 сообщении(ях)
|
Сообщение от Demo65
|
|
А куда там руки надо приложить?
|
Вкратце: на 18 заявленных ватт по текстолитовой плате распаяно 48шт. 5730 светиков попарно-последовательно, драйвер на микре 9553А, аналогичной BP9833. Прибор показал 19 ватт от розетки. Плату с диодами на 3М к раме не приклеили, а греется она прилично.
|
|
07.04.2017, 23:46
|
|
|
|
Сообщение от FOLKSDOICH
|
|
Плату с диодами на 3М к раме не приклеили, а греется она прилично.
|
обана. А теперь я их от потолка не оторву. Крепление - пружинная пластина с фиксатором, так что светильники вровень с потолком. Пробовал снять, боюсь испорчу светильник.
|
|
|
|