Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Опции темы

Эта жизнь не для меня или банковские дурики.

Непрочитано 26.10.2016, 01:26  
Caxaroza
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 703
Сказали Спасибо 2,869 раз(а) в 1,187 сообщении(ях)
Caxaroza на пути к лучшему
По умолчанию Эта жизнь не для меня или банковские дурики.

«Я столько не живу» Сбербанк выставил орловцу счет на 41 млн рублей. Из дореволюционной России

Источник newsorel.ru
Житель Орла Александр Е. до недавних пор спокойно трудился в одном из крупных орловских предприятий. Однако в сентябре его жизнь резко изменилась, когда заблокировали его зарплатную карту. В смс-уведомлении от Сбербанка говорилось, что арестовано имущество мужчины на сумму 41 888 888 рублей. При этом, если верить документам, исполнительное производство было открыто 1 января 1900 года, то есть еще в дореволюционной России – за четыре года до начала Русско-Японской войны и за пять до «кровавого воскресенья». Ну, или за 75 лет до рождения самого собеседника «Орловских новостей».

- Честно говоря, изначально я не придал этому значения, сочтя это какой-то ошибкой, так как в отношении меня 14 сентября была введена процедура реализации имущества (банкротство физлица – прим.ред), а имеющиеся у меня карты были переданы моему финансовому управляющему, который заблокировал по ним движение, - рассказывает Александр. – 20 сентября я получил уведомление от Сбербанка о зачислении аванса. Зайдя в личный кабинет, я увидел, что баланс составил -41 884 518 рублей 59 копеек.

Спустя неделю Александр отправился в Сбербанк с целью выяснить, что же произошло. Там же менеджер по персоналу выдала ему справку, в которой значился накопительный арест на сумму 41 888 888 рублей. Прямо скажем - от 1 января 1900 года.

- Я, конечно, понимаю, что Сбербанк организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу, - удивляется Александр. Он рассказывает, что его дед родился только в 1910 году.

Мужчина потребовал у менеджера документ, согласно которому был наложен арест. Ну, мало ли, может, гербовая печать семьи Романовых сохранилась или еще что. Архаическое. Но в ответ его направили в отделение банка на Щепной площади. Там сотрудники попытались «свалить вину» на финансового управляющего, однако попытка оказалась тщетной: видите ли, какое дело, он тоже пришел с мужчиной и с тем же напором требовал разобраться в ситуации. «На написанную мной в тот же день претензию ответа я до сих пор не получил», - рассказывает наш собеседник.

После посещения офиса Сбербанка мужчина, по совету финуправляющего, обратился к судебным приставам. Логика тут проста. Царская Россия – это, конечно, дело ясное, исторически привлекательное, но законы нынче изменились. Да и страна, хотя бы формально, тоже. Поэтому – коли уж есть некое исполнительное производство, находиться оно должно не в ведении царского сыска или еще чего, а прямиком там, в УФССП по Орловской области. Там-то Александру и выдали справку, что в общем-то никаких исполнительных производств в отношении него вообще нет.

Тогда Александр и вовсе растерялся. К тому же в последующие дни ему начали снова приходить SMS-сообщения. Сейчас сложно сказать, кто руководил Сбербанком в начале XX века, из известных фактов к этому периоду можно отнести лишь тот, что примерно в это время тогда еще сберкассы получили право обращать в пользу государства деньги со счетов, по которым в течение 30 лет не было никаких движений. Кто знает, кто знает, что таит в себе мистерия истории… В общем, в SMS снова содержалось уведомления об аресте. Сначала все те же злополучные 41,8 млн рублей, потом – 100 рублей, затем 78 руб.54 копейки и наконец 4 447 руб. 95 копеек.

- При дальнейших попытках выяснить причины возникновения этих непонятных ареста и взыскания, мне было выдано сообщение о результате исполнения документа, в котором вообще отсутствует наименование заявителя. В банке эти сведения предоставить отказались, - пояснил Александр.

Абсолютно отчаявшись, мужчина не нашел иного выхода, кроме как обратиться в прокуратуру и Следственный комитет. В своем заявлении он просит ведомства провести проверку деятельности сотрудников Сбербанка, выяснить причины возникновения «этих, непонятно откуда взявшихся, арестов и взысканий и аннулировать их».

- Также в заявлениях я прошу привлечь к ответственности лиц, причастных к возникновению данной ситуации и истребовать с них возмещение мне морального ущерба в размере 10% от суммы, вменяемой мне задолженности, - рассказал собеседник «Орловских новостей».

Сейчас Александр ждет, пока ведомства проведут соответствующие проверки. Тем временем его баланс по зарплатной карте составляет минус 41 888 918 рублей…

http://newsorel.ru/fn_227289.html
Непрочитано 26.10.2016, 10:17  
Eddy71
Гуру портала

Сказал спасибо: 5,997
Сказали Спасибо 26,906 раз(а) в 6,081 сообщении(ях)
Eddy71 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Эта жизнь не для меня или банковские дурики.

Где-то чего-то глюконуло.. Как с "письмами счастья" за превышение скорости.

моя домашняя страничка: http://www.eddy.com.ua/
Eddy71 вне форума  
Непрочитано 26.10.2016, 10:50  
Alex9797

Сказал спасибо: 5,035
Сказали Спасибо 10,605 раз(а) в 3,594 сообщении(ях)
Alex9797 на пути к лучшему

История описана в стиле Михаила Задорнова - раздули из мухи слона. Было бы от чего волноваться, или возмущаться, если бы речь шла о реальных датах, например пяти-десятилетней давности. И если бы цифры не заоблачные, а тоже реальные. Например, не миллионы баксов, а сотни тысяч рублей.
Тогда труднее было бы доказывать свою невиновность. Кучу справок носил бы во все инстанции.
Alex9797 вне форума  
Сказали "Спасибо" Alex9797
makakus (27.10.2016)
Непрочитано 26.10.2016, 11:05  
mike-y-k
Модератор

Сказал спасибо: 11,858
Сказали Спасибо 4,158 раз(а) в 3,176 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему

Собственно в ситуации нет ничего неожиданного.
Качество работы программистов в СБ на всех этапах и особенности генерации и принятия решений в этой структуре делают подобный результат уверенно предсказуемым. А средний уровень компетентности сотрудников делает процедуру разрешения конфликта длинной и чаще в результате невыгодной для банка.

Последний раз редактировалось mike-y-k; 26.10.2016 в 11:08.
mike-y-k вне форума  
Сказали "Спасибо" mike-y-k
akegor (26.10.2016)
Непрочитано 26.10.2016, 15:05  
svsexmon

Сказал спасибо: 868
Сказали Спасибо 1,478 раз(а) в 733 сообщении(ях)
svsexmon на пути к лучшему

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
Собственно в ситуации нет ничего неожиданного...
Эт точно!... т.к. они "Сами предлагают" "Страховку" от мошенничества...
Ни в одном Другом - такого НЕ встречал...
Качество работы программистов в СБ на всех этапах и особенности генерации и принятия решений в этой структуре делают подобный результат уверенно предсказуемым...
А Это - я уже на себе Проверил... - сейчас ходил "Разбираться" - Куда Мои 1500 рэ - Подевались?...
Прошла оплата Мобильного банка - 30 рэ - и Вместе с ней Кудатось Уплыли 1500 рэ...
Телефон у меня - Обычный на Контроллере, а не на хАндроиде...
а карту - я тоже при себе держу...
а мне в СБ - эт "моше-нники" виноваты... правда НЕ сказали Какие...
svsexmon вне форума  
Непрочитано 26.10.2016, 17:46  
messoft
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 234
Сказали Спасибо 146 раз(а) в 93 сообщении(ях)
messoft на пути к лучшему

Наверно лет десять назад, в Херсоне, облэнерго решили вести учет через компьютер.
Так бы и не обратил внимание, но возник скандал с этим делом. Глава местного отделения СБУ оказался должен 16 тысяч гривен Облэнерго. При всем он заявил что он даже на перед оплатил электричество. Знаю что программу разрабатывали ребята из Харькова.
messoft вне форума  
Непрочитано 26.10.2016, 23:53  
mike-y-k
Модератор

Сказал спасибо: 11,858
Сказали Спасибо 4,158 раз(а) в 3,176 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему

Если там не могут решить тривиальный вопрос по регулярному формированию и отправке на мыло отчётов…
А значительная часть софта слишком похожа на посредственные курсовые с императивом - лишь бы отстали.
Непрочитано 27.10.2016, 11:28  
makakus

Сказал спасибо: 1,100
Сказали Спасибо 1,033 раз(а) в 568 сообщении(ях)
makakus на пути к лучшему

Качество работы программистов в СБ
С СБ особо дела не имел (только онлайн-банк) а вот с web-клиентом от БИНбанка жена как бухгалтер мучилась пол-года. Это ужас-ужас.
При входе нужно переустановить java ("ваша версия устарела": то ли у них по 4 версии каждый день, то ли просто - устарела не устарела - переустановим). Потом дурацкая совершенно процедура аутентификации, хотя воткнут USB ключ. И спецом для удовольствия ужасный гуй циановые цифры по зелёному фону courier 9 окна ввода впритык (autosize?), тесно там. Формы фиксированного размера. После каждого движения выскаивает окно "идёт проверка данных", секунд на 5 а бывает на 20.
Нет, когда ты молод и силён и комп у тебя новый и монитор 32" то да, но это не про бухгалтеров сказка.

Последний раз редактировалось makakus; 27.10.2016 в 11:31.
makakus вне форума  
Непрочитано 27.10.2016, 11:36  
makakus

Сказал спасибо: 1,100
Сказали Спасибо 1,033 раз(а) в 568 сообщении(ях)
makakus на пути к лучшему

Сообщение от messoft Посмотреть сообщение
скандал с этим делом. Глава местного отделения СБУ оказался должен 16 тысяч гривен Облэнерго
Они два года боялись, а компьютер-дурачок решил, что голова СБУ то же что и все совсем рамсы не сечёт в натуре
makakus вне форума  
Непрочитано 27.10.2016, 11:58  
victorhan
Временная регистрация

Сказал спасибо: 94
Сказали Спасибо 22 раз(а) в 13 сообщении(ях)
victorhan на пути к лучшему

А мне повезло! Только немного. Снимал деньги с зарплатной карты. Несколько тысяч рублей. Банкомат деньги выдал, но карту отдавать не захотел и повис. Пришлось звонить в банк-держатель банкомата. Карту отдали, но когда я стал проверять остаток на счете через интернет-банкинг, оказалось, что счет уменьшился всего рублей на сто. Признаюсь, я не стал спорить с банком.
victorhan вне форума  

Опции темы