| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Интернет через мобилку - обмен мнениями, опытом и т.п.
03.01.2009, 23:04
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Интернет через мобилку - обмен мнениями, опытом и т.п.
Речь идет о подключении компа к Интернету с использованием мобильника в качестве модема. В Украине такую услугу предоставляют практически все мобильные операторы.
Почему не спутник, не кабель, не локальная сеть и т.п.?
Спутниковый интернет - при соизмеримой скорости обойдется дороже мобильного.
Все остальное - вне городов даже обычный телефон - редкость... А при имеющемся "какчестве" телефонных кабелей - многие предпочитают через мобилку...
3G-интернет и CDMA-доступ - скорость весьма приличная, качество и цены... Опять-таки - только в крупных городах...
Вот и остается "бедному хрестьянину": XLNet (Киевстар), несколько пакетов от Life и Beeline да Гипернет и Гиперактив от МТС.
Приемлемая скорость - лишь у МТСа, остальные ее "подрезают". До 10кБ/с GPRS, до 25кБ/с EDGE.
Чё ваще мона делать при такой скорости?
Все что угодно! Я фильмы, скажем, качаю постоянно...
На Казусе бываю весьма часто. И не только на Казусе. Шабашки часто связаны с поиском всяких-разных деталюшек - хватает 10кБ/с.
Приглашаю высказаться "товарищей по несчастью". Хотя отнюдь не уверен, что по несчастью...
|
|
04.01.2009, 00:50
|
|
|
Сказал спасибо: 750
Сказали Спасибо 679 раз(а) в 382 сообщении(ях)
|
Я изначально по коммутируемой линии выходил с обычным модемом в месяц уходило рубликов 300 хоть с повременным доступом , хоть по траффику.
Пробовал жпрс через мобилку , нормально если скорость не подрезают , где то с год так выходил примерно за теже 300-400 рублев, но только по траффику естевственно фильмов не покачать .
счас к адсл подключился 450 руб 5 гектар траффика, больше прирезают скорость ,но работать можно.
по соотношению цена /качество/ скорость имхо наиболее оптимальный вариант .Говорят спутниковая тарелка ещё лучше ,но не пробовал все окна на север нет возможности поставить.
|
|
04.01.2009, 01:32
|
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Год назад сидел на ADSL от Укртелекома - безлимитка 100 гр в месяц от заявленых 256 ( честные*0,  за целый год один раз 3 дня небыло- украли кабель.
Никаких притензий по надежности и качеству.
Спрашивал за работу Utel В Днепропетровске мах.скорость- 120кб-с в Запорожье-50(где-то далеко от станции) ,в связи с уменьшением зарплаты на 70% до Utela сам не добрался.
Более подробно тема изложена в ж. Кмпьютерное обозрение №25 1-7июля 2008г.
-- Прилагается рисунок: --
|
|
|
|
04.01.2009, 09:41
|
|
|
|
|
Сообщение от E_C_C
|
Я изначально по коммутируемой линии выходил с обычным модемом в месяц уходило рубликов 300 хоть с повременным доступом , хоть по траффику.
Пробовал жпрс через мобилку , нормально если скорость не подрезают , где то с год так выходил примерно за теже 300-400 рублев, но только по траффику естевственно фильмов не покачать .
счас к адсл подключился 450 руб 5 гектар траффика, больше прирезают скорость ,но работать можно.
по соотношению цена /качество/ скорость имхо наиболее оптимальный вариант .Говорят спутниковая тарелка ещё лучше ,но не пробовал все окна на север нет возможности поставить.
|
У меня Гиперактив от МТС-украина. ~15$ абонплата + 1укр.коп. за 1МБ (около 750МБ за 1$). Скорость максимально 10кБайт/с.
Если EDGE - скорость в 2 раза выше.
Есть некоторые "бонусы" от оператора:
1. Ежели подключен более 5-6часов и "кушаешь трафик" - приходит СМС "на вашем счету менее 1грн" с отключением входящего трафика. Сбрасываем СМС, отключаемся. Подключаемся заново - все нормально еще на 5-6часов.
2. При подключении желателен автодозвон (40-50попыток) и запущенная "качалка". Иначе очень часто принимается 166 байт - и приехали.
3. Часто входящие звонки "не проходят".
Насчет спутника - то, что мне попадалось, не дешевле...
|
|
09.01.2009, 17:08
|
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
у меня подключен "интернет XL" на диджусе.
абонплата взымается 5грн в сутки, и далее по 5коп/мб.
скорость макс около 8 кб/c.
"сутки" привязаны к 00:00 времени.
5 грн берет при первом подключении в этот день.
входящие звонки проходят без проблем.
Учитывая, что я пользуюсь ним достаточно редко и "вне дома" то вполне ничего.
|
|
|
|
08.02.2009, 19:31
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Всяко - разно...
Имею "широкий" опыт
1. Укртелеком - безлимитная "выделенка". Хорошо, недорого (есть тарифы от 60грн/мес=9у.е.). Скорость (в нашем дерёвне) никто, кроме фаловых сервисов (если нет платного аккаута) не режет. То есть реально получается 70-120 кБайт (!) в секунду, за сутки реально "слить" до 2-3 Гигов. Бесплатные аккауты можно "схитрить", достав "волшебную" программку, которая "тянет" сразу с нескольких фалообменников, особенно сейчас, когда ограничения ужесточились (в частности "бесплатная" скорость всего то в 30-40 кБайт/сек). Минусы - "зависмость" - раз я плачу вне количества, то надо "грузить по максимуму", а значит - держать комп всегда включенным (в нынешнее время уже не так "больно", ибо масса устаревших компов достаточной для "кача" мощности с бонусом в виде малого энергопотребления, особенно старые ноутбуки). Кроме того - нада регулярно посещать новостные ресурсы и составлять списки загрузки для "чудной качалки", что отбирает по часу времени в сутки (примерно). Бонус - у Вас всегда есть любые новинки, а попозжа и "старинки" в очученном качестве (хоть HD).
2. Утел - пользуюсь в данный момент - минусы - дороже, 100 грн/мес (1Гиг) + 5-8коп/МБ. То есть "много не накачаешь". Плюсы - скорость достигает "местами" до 240 кБайт/сек (это не реклама, сам окуел). Работает почти везде, даже в пригороде. Есть возможность "залезть" в кредит. Можно оплатить прямо в ближайшем банкомате, если есть кредитка. Модем в рассрочку "типа за 1 гривню  ". Модем очень маленький и визуально напоминает продукты от Apple - белый пластик, никаких визуальных отметок, светодиод многоцветный спрятан под пластиком, через который и просвечивает. Очень "гламурно"...
3. Пиплу-НЕТ. При цене, сопоставимой Утелу - куда более дорогой модем. Работает почему то "в избранных местах". Реально даже при "полной антенне" получить больше 130 кБайт/сек не удалось. Периодически падает до 2-4 кБайт/сек надолго (10-15 минут). Причину установить не удалось. Переподключение "помогает"! Как работает сервисный центр мне не удалось понять - одни отмазки. Зато рекламы - кучища!...
4. МТС-"ГиперНЕТ". Еще более дорого, скорость "никакая" - больше 12 кБайт/сек получить не удалось. Частые обрывы соединения. Иногда невозможно пользоваться, хотя соединение есть. Сервисный центр в течение полугода "кормил" рассказами о том, что де производятся "профилактические работы", потом - "сеть перегружена"... Плюсы - работает практически везде, даже "глубоко в области". Не пользуешся - не платишь (в отличие от всех вышеперечисленных). Как запасной вариант - сгодится.
Итог таков -
- безлимитка - если часто пользуемся и есть возможность подключиться. прекрасно и недорого...
- Утел - если есть "деньгА" и нет возможности подключиться к Укртелекому или нужна "мобильность".
- Пиплу-НЕТ! после появления Утела - потерял всякий смысл. Особенно если "не будет наращивать мускулы"...
- МТС ГиперНЕТ - как "запасной" вариант. Идеально для дальних поездок и малых объемов.
|
|
Сказали "Спасибо" dr_Sash
|
|
|
08.02.2009, 21:47
|
|
|
|
Ну у меня Гиперактив - единственный приемлемый вариант. Деревня, однако... Телефонной линии нету...
А фильмы я через него давно качаю. DVDRip гривен в 7-8 обходится.
|
|
08.02.2009, 22:32
|
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
У Пипла ( в Запорожье) еще и представители- цены себе не сложат... Наверно ворованные деньги проедают.
|
|
|
|
08.02.2009, 22:45
|
|
|
Прописка
|
|
Сообщение от andr1791
|
Ну у меня Гиперактив - единственный приемлемый вариант. Деревня, однако... Телефонной линии нету...
А фильмы я через него давно качаю. DVDRip гривен в 7-8 обходится.
|
Вы знаете - нЭ АбЫжайтЭся = но мне так не показалося - скорость "никакая", через минут 20 вообще "затыкается"... И при цене даже в 8 коп/Мб + 5 грн/сутки это получается 800 Мб * 8 коп = 56 грн + 10 грн (2дня) = ...
Как у Вас так пАлучаиццо - нипайму!
|
|
08.02.2009, 22:50
|
|
|
Прописка
|
|
Сообщение от victorqop
|
У Пипла ( в Запорожье) еще и представители- цены себе не сложат... Наверно ворованные деньги проедают.
|
Так и у нас их куча... Самый крупный - Приват, даже "план" выставляют, а сервисный существует токо затем, щоб "морозиться"... После Утела, плюнул я на это дело, модем ихний продал нафиг за полцены и нисколько не жалею (хватило на Утел и еще ящик пива  )...
|
|
Сказали "Спасибо" dr_Sash
|
|
|