Здравствуйте. Решил сделать низкотемпературный солнечный коллектор из алюминиевых труб. "Распросил" Гугл и посмотрел эту тему
https://kazus.run/forums/showthread....EC%E8%ED%E8%FF Всё не то. Все советы, которые я нашел в интернете даются для 1)Пайки АЛЮМИНИЯ, а не его сплавов, тем более анодированных 2)Паяльником, а не газовой горелкой 3)Небольших размеров (читаем малой теплоемкости). Мне же надо припаять трубы из анодированного алюминиевого сплава АД31т (если не врут продавцы), диаметром 12мм и длиной 2 метра к трубе такой же марки, но не анодированной и диаметром 22мм. Так как греть трубы я вынужден газовой горелкой десятки секунд, то флюс на основе канифоли, масла, мыла просто выгорает за несколько секунд. В настоящее время конструкцию спаял с помощью припоя castolin 192 fbk. Некоторые пайки получились на "отлично", а некоторые на "неудовлетворительно". Поэтому конечный результат "неуд". Смотрел несколько видео по пайке castolin 192 fbk, но в роликах "тепличные" пайки. Причину плохих паек понять не могу, так как всё делал по одной технологии

. Кроме того, хорошие пайки не смог отмыть от флюса водой со щеткой. А может и отмыл, но не догадываюсь об этом.
Просьба: если свой совет не можете начать со слов "я анодированные трубы из алюминиеого сплава паял газовой горелкой так:" - проходите мимо. Интересуют прежде всего "мелочи" без общих фраз.

Заранее спасибо!