| Автоматика и аппаратура связи Дистанционное и непосредственное управление исполнительными механизмами, сотовая, а также радиосвязь. |
Как улучшить приём в автомобильном приёмнике
20.01.2014, 11:21
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1,428 раз(а) в 572 сообщении(ях)
|
Как улучшить приём в автомобильном приёмнике
Хочу предложить обсудить тему как улучшить приём в автомобильном приёмнике? Я уже в который раз, сталкиваюсь с автоприёмником в котором родной приёмный модуль с заниженными параметрами чувствительности и, как правило, модель становится «БЯ!» Как спасти потраченные деньги, и зачастую автоприёмник с красивой переливающейся панелькой не стал кандидатом на запчасти, вернуть в строй. Ктонить решал такую проблемку? Я решил попробовать усилитель полезного сигнала, в журнале радио была статейка на эту тему вот http://un7ppx.narod.ru/device/amp3.htm, как считаете?
|
|
|
|
20.01.2014, 11:30
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,289 раз(а) в 2,570 сообщении(ях)
|
Re: как улучшить приём в автомобильном приёмнике
Специально для вас:
http://www.ebay.com/itm/Car-Antenna-...item4ac8ad5c2d

Чтобы одна китайская хрень работала, надо купить вторую китайскую хрень и соединить их вместе )))
|
|
|
|
20.01.2014, 12:13
|
|
|
|
Это понятно, что евэй торгует! И тут сразу возникает вопросы, а Вы сами его брали? Как он к перегрузке? А входные фильтра в нём есть? Какое усиление, статики боится? И получается, что купи котика, а он издохнет через недельку другую, или более прозаичнее - разницы, или не какой или только хуже. Пока купить не лучший вариант.
|
|
|
|
20.01.2014, 12:40
|
|
|
Гуру портала
|
Спасибо, у меня в машине нормальная антенна и вполне качественный приемник. Чего и вам желаю.
|
|
|
|
20.01.2014, 12:52
|
|
|
|
это хорошо, что у Вас приёмник с хорошей чувствительностью и удаляться от передатчиков нет надобности далеко уезжать. А вот в 2х диновой голове часто бывает, слабоват приемный модуль, да и в штатных аппаратах типа HYUNDAI, KIA и т.д.
|
|
|
|
20.01.2014, 13:46
|
|
|
Гуру портала
|
Дык купите и проверьте. Если не работает, пишите претензию. Вам вернут бабки.
|
|
|
|
20.01.2014, 15:28
|
|
|
|
А может всё же собрать самому, насколько я понимаю дорогостоящего оборудования не трэба! А гнездо и штекер у меня есть и коробушку найду. Я вот что думал, может ктонить подобное делал, и опыт ужо есть, что лисапет изобретать! А взять и купить - я же не смогу удержаться я внутрь залезу. А она та самая нутрь наверняка не устроит. И что же купить, что бы переделывать?!
|
|
|
|
20.01.2014, 20:20
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 19 сообщении(ях)
|
На мой взгляд схема на сегодняшний момент избыточна. Стоит целая система фильтров. Сделан обход для сигналов ДВ,СВ,КВ, вещание на которых в настоящее время практически сходит на нет. Полосовой фильтр для пропускания сигналов УКВ, но на УКВ разве только Радио России слушать.
Думаю один усилительный каскад с широкополосным колебательным контуром на входе, настроенном на середину FM диапазона даст более лучший и стабильный результат.
Аналогичный контур уже стоит в тюнере автомагнитолы, можно попытаться его подстроить. Считается что этот контур широкополосный и в настройке не нуждается, но ранее у меня были случаи когда его подстройка заметно улучшала чувсвительность (тем более ранее все радиостанции у нас были сосредоточены в верхней части FM диапазона, выше 100MHz, и даже правильно настроенный на заводе контур с центральной полосой ниже 100MHz не способствовал получению высокой чувствительности). Но надо смотреть. Есть тюнера с узкополосным перестраиваемым входным контуром.
Можно попробовать поставить широкополосный усилитель на входе, он "продавит" сигнал даже через неточно настроенный входной контур в автомагнитоле, но внесёт шумы и ухудшит избирательность приёмника.
Последний раз редактировалось romal75; 20.01.2014 в 20:38.
|
|
|
|
20.01.2014, 20:43
|
|
|
Сказал спасибо: 1,240
Сказали Спасибо 938 раз(а) в 691 сообщении(ях)
|
Сообщение от bocem
|
|
Как он к перегрузке?
|
Судя по толщине провода, одного человека выдержит.
|
|
|
|
20.01.2014, 21:05
|
|
|
Сказал спасибо: 1,240
Сказали Спасибо 938 раз(а) в 691 сообщении(ях)
|
Если без шуток, хороший приём возможен в селективных усилителях, тот который по ссылке, не застрахован от сильных наводок близлежащих станций. В своё время, была статья по выбору транзисторов для ТВ усилителей. Применялся многоэмиттерный транзистор СВЧ КТ911. Автор мотивировал, что мощные многоэмиттерные транзисторы меньше подвержены перегрузкам по напряжению, чем маломощные СВЧ транзисторы.
|
|
|
|