Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Я начинающий инженер - электроник по работе задали задачу: есть несколько цифровых датчиков (3 энкодера, датчик линейных перемещений и 4 контактных датчика (концевика)), все это обрабатывается при помощи схемы на логических элементах ЛА, и счетчиках
к555ИЕ7 и поступает на плату цифрового ввода (L-кард Е-440), и посредствам нее заводится в компьютер.
Задача состоит в том что бы заменить всю логическую схему обвязки до платы Е-440 на микроконтроллер (для упрощения настройки и монтажа т,к та схема которая есть постоянно глючит и в ней порядка 16 микрух).
В системе должно быть 2 канала: с первого приходит сигнал с двух энкодеров (по команде он может читаться либо с 1 либо с другого, либо с обоих сразу) , со второго канала сигнал либо с энкодера (отличного от первых двух), либо с цифрового датчика линейных перемещений.(коммутация сигналов на 2 канал внешняя аппаратная при помощи кнопок и ее не нужно переделывать.)
И особняком идут 4 концевика сигнализирующие о состоянии системы.
Сам предполагаю такое решение: использовать три микроконтроллера 2 тиньки 2313 и мастер контроллер мега 64, связав их по аппаратному протоколу I2C.
Из всего вышесказанного просьба к опытным коллегам посоветовать и желательно на конкретных примерах, пути решения этой задачи. Опыта в разработке устройств на микроконтроллерах пока не имею, единственное, что делал это мигал светодиодом на ATMEGE.
Еще такой вопрос...было бы проще если можно было использовать 1 микроконтроллер, что бы не городить огород из трех. Но я не совсем понимаю как рассчитать требуемое быстродействие системы.
Данныхе по датчикам: энкодеры имеют 500 импульсов на оборот (будут устанавливаться на колесе газели - скорость 60 км/ч) , датчик линейных перемещений устанавливается на грузе свободно падающем на землю с высоты примерно 2 метров (должен следить за скоростью отскока груза от земли).
Вообщем вот такая задача буду благодарен за любую помощь и советы.