| Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
PROTEUS 673 PRO
13.04.2007, 12:30
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 210 раз(а) в 156 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от vladh
|
|
Графическое изображение некоторых элементов в Proteus не соотвствует ни нашим стандартам ни многим западным (например транзистор). Поэтому к сожалению схемы созданные в этой программе плохо смотрятся особенно в бумажном варианте. Отсюда вопрос: "можно ли редактировать базовые символы Proteus'а?". Как вариант можно создать свой символ и затем везде менять стандартное изображение на свое. Но это кропотливо и неинтересно.
|
Ну, способ есть - у меня лежат батники + самописные программы для глобальной замены символов в библиотеках.
Если моя работа будет представлять коммерческую ценность (т.е. сколько дадите?) то могу создать любую библиотеку - хоть российскую, хоть американскую, хоть тайваньскую.
Удачи!
|
|
|
|
13.04.2007, 13:04
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 17 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от vladh
|
|
Графическое изображение некоторых элементов в Proteus не соотвствует ни нашим стандартам ни многим западным (например транзистор). Поэтому к сожалению схемы созданные в этой программе плохо смотрятся особенно в бумажном варианте. Отсюда вопрос: "можно ли редактировать базовые символы Proteus'а?". Как вариант можно создать свой символ и затем везде менять стандартное изображение на свое. Но это кропотливо и неинтересно.
|
Библиотеки элементов к Протеусу, нарисованные по ГОСТУ есть в сети. Да и нарисовать нужный элемент дело нехитрое. С любой , даже самой полной библиотекой вы столкнетесь с необходимостью рисования собственных компонентов.
Желаю удачи!
|
|
|
|
13.04.2007, 15:11
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 353
Сказали Спасибо 76 раз(а) в 33 сообщении(ях)
|
[quote="vladh"]
|
Сообщение от TEHb
|
Ну, способ есть - у меня лежат батники + самописные программы для глобальной замены символов в библиотеках.
Если моя работа будет представлять коммерческую ценность (т.е. сколько дадите?) то могу создать любую библиотеку - хоть российскую, хоть американскую, хоть тайваньскую.
Удачи!
|
Большое спасибо за быстрый отклик на мой вопрос.
For Gordey. Сказать, что библиотеки есть в сети это ничего не сказать, т.к. для моего разума сеть это бесконечность, а искать в бесконечности это дорого (время-деньги). Рисовать собственные компоненты это не проблема. Проблема в том как заменить уже имеющиеся графические символы на символы нарисованные мной или кем то другим, начертание которых бы меня устраивало?
Для Тень. Вы надеюсь поинимете, что мне сечас хотелось бы не создавать новые библиотеки, так как и существующих достаточно много, а только откорректировать некоторые куски этих уже имеющихся библиотек. Вы говорили: "батники + самописные программы для глобальной замены символов в библиотеках". Это видимо то, что мне сечас нужно. Поэтому жду ваших предложений на [email protected].
|
|
|
|
13.04.2007, 16:36
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 22 раз(а) в 17 сообщении(ях)
|
Люди добрые ,скажите где можно надыбать модель на TINY 2313 ???
|
|
|
|
16.04.2007, 13:41
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 32 раз(а) в 24 сообщении(ях)
|
Re
6.9 SP4 после остановки симуляции очень долго как бы зависает, часики рисует, иногда может совсем повиснуть. Ктонибудь сталкивался с подобным? Как лечить?
|
|
|
|
23.08.2007, 06:33
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 22 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
А у меня после установки этой 6,9 sp4 исчезла пошаговая трассировка. Жмёшь F11 - и нифига, тока кнопочки перемигиваются шаг - пауза... Мышкой можно на кнопку жать, но это step over
|
|
|
|
25.08.2007, 16:32
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 57 раз(а) в 18 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от dosikus
|
|
Сообщение от Komi
|
Прочитал новую статью в журнале Радио по Proteus'у, у меня почемуто нету в меню Debug пункта
CPU Source Code.Может в настройках что-нибудь сделать? Хорошие статьи, жаль только что вседующем журнале будет уже окончание. Надеюсь что
dosikusне остановится на этом.
|
Исходник (CPU SOURCE CODE)
Появится только если компилировать в ПРОТЕУСЕ
или в папке проекта существует файл *.lst
|
Уважаемые, я набрел на эту ветку через поисковик. Прошу помощи по ПРОТЕУСУ - нужны библиотеки (например PWM чипы типа 3845) и простое описание работы с ним. Помогите, кто чем...
|
|
|
|
19.01.2008, 19:41
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Proteus 6.73
Господа.
Очень нуждаюсь в библиотеке ICL7107, MAX038,
PICATtiny2313, PIC16F628(без А) для Протеуса.
Может у еого есть, помогите.
Сообщите на мыло: [email protected]
Спасибо.
|
|
|
|