Ну, вот. Теперь говорю вполне конкретно.
Починил драйвер. Он оказался не WDM, но это не стало помехой. С помощью вьюера, написанного на Direct Show я получил с вебкамеры ноутбука Toshiba Satellite A200 на первом пине семь разных режимов от 176х144 до 1280х1024. Все семь YUY2 - то есть, несжатые. Но, подозреваю, что все, что свыше 352х288 - интерпретация драйвера. Вряд ли камера выдает разрешения выше. Не то качество.
Поскольку мой вьюер забирает поток от драйвера не вмешиваясь в работу драйвера (то есть, лопает то, что дают), а софт вебкамеры я не использовал - делаю вывод, что моя вебкамера выдает несжатое видео.
Прилагаю скриншот вьюера и картинку с вебкамеры, которую я получил вьюером (320х240).
Ну а раз видео в окне вьюера получено, я могу программно делать с ним что угодно. Например выделить какую-то область, где находится светодиод, а потом в течение каждого кадра сканировать эту область и по общему уровню яркости определять горит/не горит. Время на сканирование такой маленькой области нужно мизерное, с этим даже Делфи справится. Если подумать, наверное можно и синхронизацию программно выделить (хотя в Виндовсе это наверное сложно и ненадежно из-за его системы сообщений между окнами, которая может задержать фиксацию прерывания).
На самом деле Direct Show вероятно и с мпегом столь же легко справится, потому что мпег это стандартный для Виндовса формат, так же как BMP для картинок. Но я не пробовал мпег, всегда работал с полным потоком.
---------
А кстати, где наш Fitz? Его makakus на четвертой странице похоже разной частотой в разных местах кадра так перепугал, что он совсем пропал. Честно говоря, я сам бы такого испугался