Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения.

Ответ
Опции темы

10 бит по воздуху

Непрочитано 22.10.2011, 23:40   #71
spamkerdyk
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 364
Сказали Спасибо 866 раз(а) в 365 сообщении(ях)
spamkerdyk на пути к лучшему
По умолчанию Re: 10 бит по воздуху

Сообщение от Godzilla82 Посмотреть сообщение
... попробуйте подключите веб-камеру к USB 1.1.
Сорри, не понял, поэтому написал не то. Удаляю.
Вы пробовали? Работает?

Вообще-то я сейчас прикинул. 320х240 YUY2 при 10 кадрах будет работать и на USB-1 с несжатым потоком. А такое видео я в Инете часто встречал.

Про Ethernet не говорилось .
Вообще-то говорилось, поэтому я его и упомянул:
... ширина канала (USB/Ethernet) не позволит...
Я говорил, к сожалению не вовремя сдох драйвер моей вебкамеры на ноуте. Через какое-то время я его восстановлю (его искать надо), тогда я смогу разговаривать конкретно, а пока я ни на чем не настаиваю. Все мои рассуждения основаны на общих знаниях видеокамер и способов оцифровки. Но право же, вебкамера это точно такая же камера как и любая другая, только похуже качеством (там лучше просто не надо) и выход не аналоговый, а цифровой, в последовательном протоколе (USB).

-------------
О! Нашел информацию. Вопрос закрыт. Спасибо за стимул.
Цитата:
Существуют аппаратное и программное сжатие видеоизображение. Большинство веб – камер выпускают с аппаратным сжатием, так как это наиболее быстродействующий способ сжатия.
Это, правда, не меняет сути. Все равно с камеры (или с драйвера) придется затребовать несжатый поток для вьюера. А получить этот поток я уже говорил, как.
Реклама:

Последний раз редактировалось spamkerdyk; 22.10.2011 в 23:59.
spamkerdyk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2011, 00:46   #72
spamkerdyk
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 364
Сказали Спасибо 866 раз(а) в 365 сообщении(ях)
spamkerdyk на пути к лучшему

Ну, вот. Теперь говорю вполне конкретно.
Починил драйвер. Он оказался не WDM, но это не стало помехой. С помощью вьюера, написанного на Direct Show я получил с вебкамеры ноутбука Toshiba Satellite A200 на первом пине семь разных режимов от 176х144 до 1280х1024. Все семь YUY2 - то есть, несжатые. Но, подозреваю, что все, что свыше 352х288 - интерпретация драйвера. Вряд ли камера выдает разрешения выше. Не то качество.
Поскольку мой вьюер забирает поток от драйвера не вмешиваясь в работу драйвера (то есть, лопает то, что дают), а софт вебкамеры я не использовал - делаю вывод, что моя вебкамера выдает несжатое видео.
Прилагаю скриншот вьюера и картинку с вебкамеры, которую я получил вьюером (320х240).
Ну а раз видео в окне вьюера получено, я могу программно делать с ним что угодно. Например выделить какую-то область, где находится светодиод, а потом в течение каждого кадра сканировать эту область и по общему уровню яркости определять горит/не горит. Время на сканирование такой маленькой области нужно мизерное, с этим даже Делфи справится. Если подумать, наверное можно и синхронизацию программно выделить (хотя в Виндовсе это наверное сложно и ненадежно из-за его системы сообщений между окнами, которая может задержать фиксацию прерывания).

На самом деле Direct Show вероятно и с мпегом столь же легко справится, потому что мпег это стандартный для Виндовса формат, так же как BMP для картинок. Но я не пробовал мпег, всегда работал с полным потоком.
---------

А кстати, где наш Fitz? Его makakus на четвертой странице похоже разной частотой в разных местах кадра так перепугал, что он совсем пропал. Честно говоря, я сам бы такого испугался
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshoter.gif
Просмотров: 49
Размер:	16.4 Кб
ID:	27405   Нажмите на изображение для увеличения
Название: TestFile.jpg
Просмотров: 48
Размер:	41.9 Кб
ID:	27406  

Последний раз редактировалось spamkerdyk; 23.10.2011 в 01:29.
spamkerdyk вне форума   Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо" spamkerdyk
Godzilla82 (23.10.2011)
Непрочитано 23.10.2011, 13:43   #73
Саня
Заблокирован

Сказал спасибо: 49
Сказали Спасибо 520 раз(а) в 317 сообщении(ях)
Саня на пути к лучшему

Можно помахать рукой перед камерой и оценить задержку и неравномерность воспроизведения картинки.
Если есть опасения на счёт MPEG-4, то почти все не сильно дорогие WEB-камеры имеют формат сжатия JPEG и MJPEG.

Последний раз редактировалось Саня; 24.10.2011 в 00:59.
Саня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ