Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Ответ
Опции темы

Отладка под ISIS

Непрочитано 19.04.2011, 16:40   #61
leo372
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
leo372 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Отладка под ISIS

Сообщение от tsb Посмотреть сообщение
меня, честно говоря, удивило, что большинство постов было не о том, как решить проблему, а о том, что это не нужно.
Это не та проблема, которую мы можем решить. Решить ее может только LE.
Вся тема стала похожа на защиту чести мундира, хотя это и не официальный форум сайта разработчика.
Доказывать, что модификация памяти при отладке не нужна - смешно!. А то, что отсутствие этой возможности, на мой взгляд, это большой минус для ISIS, в этом у меня нет сомнений.
Вот простой пример. Надо было проверить работу программы с шиной 1-wire в сбойных ситуациях. Модель не позволяет послать "битый" пакет для выявления ошибки CRC. Пришлось писать тестовые врезки, а потом их удалять. А при полном доступе к памяти несколько щелчков мыши (изменить значение CRC) и вся проверка.
Реклама:

Последний раз редактировалось leo372; 20.04.2011 в 16:25.
leo372 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2011, 16:58   #62
leo372
Частый гость

leo372 на пути к лучшему

Для тех, кто читает первый и последний топики, могу сказать, что эта тема и не появилась бы, если бы в хэлпе ISISа было четко написано, что модель памяти при отладке - READ ONLY. Вот и все.
Непрочитано 21.04.2011, 00:20   #63
TEHb
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 210 раз(а) в 156 сообщении(ях)
TEHb на пути к лучшему

Сообщение от leo372 Посмотреть сообщение
Для тех, кто читает первый и последний топики, могу сказать, что эта тема и не появилась бы, если бы в хэлпе ISISа было четко написано, что модель памяти при отладке - READ ONLY. Вот и все.
Практически ни одна память НЕ Read Only, т.к. может быть изменена из программы контроллера. Наличие таких слов сбило бы пользователей ещё сильнее.
Я не спорю, что можно и нужно добавить возможность редактирования данных во время отладки, с некоторыми ограничениями, конечно. Но не в данный момент.
TEHb вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2011, 17:10   #64
leo372
Частый гость

leo372 на пути к лучшему

Сообщение от TEHb Посмотреть сообщение
Практически ни одна память НЕ Read Only, т.к. может быть изменена из программы контроллера
Я имел ввиду пользователя, а не контроллер. Т.к. в наше время уже есть отладчики, позволяющие память модифицировать, люди, как это и случилось со мной, могут потратить много времени на поиски включалки (разрешение модификации), которая может быть глубоко зарыта. Вот от этой потери времени, а потом и разочарования и должен предостеречь HELP, на мой взгляд.
А правильные слова, я думаю, найти не трудно.
Следует отметить, что тем, кто уже поработал с PROTEUS, отказаться от него уже не сможет, даже учитывая его недостатки, которые есть у всех. А для образовательных целей - это просто замечательный продукт. За такими симуляторами будущее.

Последний раз редактировалось leo372; 21.04.2011 в 18:07.
Ответ