| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Искуственный интелект и его алгоритмы
18.07.2011, 13:47
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,289 раз(а) в 2,570 сообщении(ях)
|
Re: Искуственный интелект и его алгоритмы
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Easyrider83
|
|
|
18.07.2011, 13:47
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 32
Сказали Спасибо 85 раз(а) в 62 сообщении(ях)
|
Сообщение от atul
|
|
Вы не можете запрограммировать ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, так как никто не знает его алгоритма. Вы знаете как писал Моцарт своб музыку? онт коворил "я слышу музыку и просто ее записываю". Понимаете? ОН НЕ СОЧИНЯЛ музыку, он просто записывал то что к нему приходило. Как приемник. Как вы извините, это запрограммируете?
|
Если послушать музыку человека который в первый раз сел за пианино, назвать это искусством и творческим процессом очень трудно, это шум! Наверное приемник не настроен  !!! Музыкант учится 20 лет перед тем как стать мастером и то не факт что его музыку будут слушать через 200 лет считая произведение искусства. Сравнивать это с программой которую написали за пару месяцев получили негативный результат и повесить ярлык это невозможно. Человек учится всю жизнь, Возьмите "маугли" отстраненного от общества, его научить даже простым вещам которые кажутся нам врожденными, будет очень трудно, можно сказать невозможными.
И опять повторюсь, нам не нужна машина, которая будет заниматься творчеством, пить коктейли и загорать на пляже, это мы и сами умеем, нам нужна раб сила, которая будет убирать дерьмо, стирать трусы, растить урожай, готовить еду!!!
|
|
|
|
18.07.2011, 13:48
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 375
Сказали Спасибо 1,052 раз(а) в 621 сообщении(ях)
|
Сообщение от Uragan90
|
|
Как вести статистику
|
Статистику как раз можно и "наружу" передавать и принимать. Смотреть ее тогда может и что-то (кто-то) еще... например другая мега и памяти не надо тратить.
Но вот "техпроцессом" кроме меги некому заниматься, я к тому, что "движением" системы должен заниматься САМ контроллер иначе нафик он нужен?
Мне кажется, что живые организмы схожи по модели с компьютерными системами и сетями. Вычисления и координацию на месте "делает" сам организм, а статистика, интеллект (интуиция, осознание, память на прошлые события) - это извне.
|
|
18.07.2011, 14:01
|
|
|
Гуру портала
|
Мне кажется, что "мега" - это такое легкое расстройство рассудка, когда ни о чем больше не думается.
В любом случае, статистика делается просто - по нажатию на кнопку инкременируется переменная. Для супер-пупер нажимателей можно выделить два байта под каждую кнопку. Итого 8 байт. Не большая растрата для таких камушков. Далее сложить и поделить. Вот вам и статистика.
Делить на 4 легко - сдвинуть вправо на два бита.
|
|
|
|
18.07.2011, 14:11
|
|
|
Сказал спасибо: 375
Сказали Спасибо 1,052 раз(а) в 621 сообщении(ях)
|
Сообщение от Easyrider83
|
|
это такое легкое расстройство рассудка
|

Все согласно предложению ТС...
Это с 4-мя кнопками просто, а подключим 105 клавиатуру, да понабираем тексты полдня... то МЕГАпамяти и на 10 минут не хватит.
|
|
18.07.2011, 14:27
|
|
|
Гуру портала
|
Сообщение от gary2007
|

Все согласно предложению ТС...
Это с 4-мя кнопками просто, а подключим 105 клавиатуру, да понабираем тексты полдня... то МЕГАпамяти и на 10 минут не хватит.
|
А если у пользователя руки дрожат? А если велика вероятность, что на клавиатуру будет пролит сладкий капучино?
|
|
|
|
18.07.2011, 15:52
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 600
Сказали Спасибо 480 раз(а) в 95 сообщении(ях)
|
Каждый из нас воспитывая детей создает свой интеллект - этот процесс занимает почти всю жизнь! Садитесь за программу - пишите каждый день - может и создадите чего-нибудь человекообразное!
|
|
|
|
18.07.2011, 17:33
|
|
|
Сказал спасибо: 158
Сказали Спасибо 640 раз(а) в 364 сообщении(ях)
|
Сообщение от Easyrider83
|
|
Uragan90, 15 лет назад терабайт казался галактикой. А теперь лежит у меня в левом кармане. Так что темпы-то нормальные. Доживем.
|
А что собсно такое терабайт? Как к этому терабайту осуществляется доступ?
(Я знаю. Вопрос чиста риторический.)
Пишут, что в мозгу человека 14 000 000 000 нейронов. Еще сколько-то в периферической
нервной системе.
У каждого нейрона в среднем около 10 000 дендритов. Каждый дентрит
оканчивается синапсом.
Таким образом получается порядка 140 000 000 000 000 синапсов(ячеек).
И это не просто 140 терабайт. Все ячейки связаны в одну сеть.
Т.е. получается такой электрический массив.
В некотором смысле "динамический детерминированный хаос".
У комара массив меньше, у человека больше.
У комара весь массив направлен на простое жизнеобеспечение.
У человека есть значительный резерв. Именно благодаря этому резерву
и существует самосознание. А так-же в него закладывается база знаний и опыта.
Ведь эта база не передается по наследству.
|
|
|
|
18.07.2011, 17:36
|
|
|
Гуру портала
|
Мне кажется, пока инженеры будут пытаться повторить человека, ничего у них не выйдет.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Easyrider83
|
|
|
18.07.2011, 17:39
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 54 раз(а) в 19 сообщении(ях)
|
Сообщение от MisterDi
|
|
Можно создать самообучающуюся систему, но предельный уровень её обучения ИМХО не может быть выше уровня того, кто эту систему создал. ...
|
В корне неверное заявление.
Я уже много раз описывал гипотезу, откуда взялся естественный интеллект, у человка вида хомо сапиенс. До меня этим вопросом задавлся Фридрих Энегельс, но он не пошел дальше Жана Батиста Ламарка, что-то вроде "труд сделал из обезьяны человека". То есть Энгельс допускал наследование приобретенных признаков. На самом деле все намного проще и грубее. Когда предшественники хомо сапиенсов пожрали всех мамонтов, и жрать стало больше нечего, кроме самих этих предшественников, то они быстро разобрались, кто кого в состоянии съесть, а кому судьбой назначено стать пищей. Именно тогда выживание в потомстве от 1-2 до 10-20 поколений особо ушлых каннибалов получили в дар от эволюции способность соображать, что хочешь жить - умей вертеться. Вероятно, тогда же появились и настоящие стервы. Потому что женщины ненамного менее вкусны, чем мужчины, и выжить в таких условиях можно было только самке, имеющей предложить самцу нечто повкуснее, чем ляжку или ребрышко.
Кстати, вероятно, голодуха была такая, что выжили только самки, способные совокупляться в любую погоду, а не как остальные обезьяны. То есть одновременно параллельный отбор по двум ключевым признакам - способность сожрать ближнего и способность трахаться не раз в год по обещанию, а непрерывно. И, конечно, "выход годных" - один из ста, а то и меньше.
Я сейчас рассказал, как построить искусственный интеллект. Если взять много-много транзисторов и сопротивляторов, и настроить из них триггеров, да вооружить эти триггера паяльниками, которые могут перепаивать транзисторы с триггера ближнего себе в триггер, то при наличии достаточного количества олова и канифоли можно очень быстро дорасти до ЭВМ, способной быстро разобрать ЭВМ рядом и собрать себе подобную. Вот это - и будет искусственный интеллект.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aaamr за это сообщение:
|
|
|