| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Проверяем efald "в железе"...
16.02.2025, 14:31
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 310
Сказали Спасибо 625 раз(а) в 171 сообщении(ях)
|
Re: Вечный двигатель в эмуляторе EWB512. Практика.
Сообщение от bordodynov
|
|
Простое применение законов Ома и Кирхгофа. Где тут новизна.
|
Вот и я про что. После этого научного труда остальные труды можно не смотреть.
|
|
|
|
16.02.2025, 14:33
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 908
Сказали Спасибо 4,507 раз(а) в 3,195 сообщении(ях)
|
zoog,
вы что прикидываетесь? Я понимаю ТС, но вы! Как вы без проводов подключите супер усилитель к вашей шинке. Тем более нужен дифференциальный сигнал, а то вся балансировка полетит к чёрту. Вот именно для этого провода я и посчитал шумы.
|
|
|
|
16.02.2025, 15:50
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от bordodynov
|
Хотя он мне не товарищ я посмотрел его видео и просто показал этот метод с помощью Qspice. Для примера разделил 7 на 3 и получил 2.333. Простое применение законов Ома и Кирхгофа. Где тут новизна. На логарифмической линейке проще, а с калькулятором ещё проще. Резистор регулировать до получения миллиампера я поручил компьютеру.
|
...
С этим героем всё понятно.
Он серьёзно болен.
Он легко берёт моё открытие и кричит, что его нет.
Он даже не в силах понять моего гениального эффекта (простота - гениальность), что человечество вот эту простоту действия отрицательной обратной связи как раз и не поняло за всю свою историю существования.
Я специально довёл своё открытие до этой безумной простоты для демонстрации силы своего открытия, когда-то, десятилетия назад начиная идти к этому многие годы, с 1980 года ,сложным путём сравнения до и после.
Где уж этому герою понять действие этого эффекта в усилителе.
Он нагло куда-то засовывает шумы в мою схему в программе и кричит о них, что измеряет их.
Вместо бесконечной благодарности мне, он всячески оскорбляет меня.
Где ему, после этого, место, ясно!
Психов не ругают. Их могут бить, давать им таблетки или уколы. С ними вежливо разговаривают.
Так и мы будем делать!
Я думал, что он озлоблен, но он просто душевно болен.
Его сознание неспособно сильно работать. Он освоил программу измерения шумов в своём симуляторе и всех оскорбляет, обзывает, унижает и не уважает.
Но от него прок, похоже есть.
Может ещё придётся его благодарить.
Он говорит, что поставил мою схему из видеоролика в свой симулятор и проверил её. Ведь на это неспособен EWB512. Придётся найти его симулятор в интернет и скачать его.
Так это всё надоело, но герой достаёт!
("...Настойчивость товарища Жюкова..." - Сталин).
Не знаю, когда, но постараюсь это сделать. Вот тогда и узнаю его фокусы - покусы, как он любит хвастать.
Но он, наряду с этим нагоняем, заслужил благодарность проверкой этой моей схемки в своём эмуляторе.
В EWB512 это не получится. А паять несколько резисторов в одной такой схемке, или несколько резисторов и транзистор в другой, кому хочется ради проверки, когда можно в уме прокрутить правильность этого гениального решения схемки Зиновьевым Владимиром Петровичем.
...
Во вложении представлена ещё одна моя книга из этих 307 книг.
- научных государственных документов - 307 книг по физике.
(Фрагменты этих книг можно заказать в библиотеке РГБ, в том числе через интернет);
- 33 статей в научных авторитетных журналах по физике.
(Эти статьи можно заказать в интернет);
- вечного двигателя
в эмуляторе EWB512;
- усилителя с бесконечным
усилением и нулем шумов;
- эффекта алгебраического деления.
Последний раз редактировалось efald; 16.02.2025 в 16:40.
|
|
|
|
16.02.2025, 15:54
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 953
Сказали Спасибо 1,258 раз(а) в 1,018 сообщении(ях)
|
Сообщение от bordodynov
|
|
Как вы без проводов подключите супер усилитель к вашей шинке.
|
Сообщение от zoog
|
|
шинками
|
...............
|
|
|
|
16.02.2025, 17:39
|
|
|
Сказал спасибо: 721
Сказали Спасибо 4,535 раз(а) в 2,070 сообщении(ях)
|
Сообщение от bordodynov
|
|
Как вы без проводов подключите супер усилитель к вашей шинке.
|
Убедительно
или
Принудительно!
Последний раз редактировалось Kabron; 16.02.2025 в 17:42.
|
|
|
|
16.02.2025, 18:00
|
|
|
|
zoog,
как проводник ни назови хоть шинкой, хоть дорожной, хоть проводом сопротивление у него есть! Как вы присоедините к вашей большой шинке две маленькие шинки - пайкой. Так и припой имеет сопротивление. Дорожки печатной платы усилителя тоже имеют сопротивление. И если не использовалась плата, то есть проводники. На входах два конденсатора у которых есть параметр ЭПС (ESR). Так вот в этой схеме будут шуметь внутренние последовательные сопротивления, а они существенно больше 1 мОм, которое я брал для расчёта шумов, и соответственно имеют шумы много кратно выше! Я думаю что я покончил с наездом любителя шинок.
хххх В качестве обучения ТС про тепловой шум, который он отвергает:
Основная формула для расчета теплового шума была получена Гарри Найквистом в 1928 году: V^2 = 4kTRΔf, где V - среднеквадратичное значение напряжения теплового шума, k - постоянная Больцмана, T - абсолютная температура, R - активное сопротивление, Δf - полоса частот. Из нее видно, что уровень шума пропорционален температуре и зависит от сопротивления цепи. Чем шире полоса частот, тем больше мощность шума.
Я надеюсь ТС знает, что такое V^2. Pш=V^2/R .
Википедия:
Шум Джонсона — Найквиста (тепловой шум, шум Джонсона или шум Найквиста) — это электронный шум, возникающий из-за теплового движения носителей заряда (обычно электронов) внутри электрического проводника в состоянии равновесия, которое происходит независимо от приложенного напряжения.
Последний раз редактировалось bordodynov; 16.02.2025 в 18:05.
|
|
|
|
16.02.2025, 18:20
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 953
Сказали Спасибо 1,258 раз(а) в 1,018 сообщении(ях)
|
Сообщение от bordodynov
|
|
Как вы присоедините к вашей большой шинке две маленькие шинки - пайкой.
|
Шины - пайкой? Сами пробовали когда-нибудь припаяться к шине 2см*10см*20м?)
Сообщение от bordodynov
|
|
Дорожки печатной платы усилителя тоже имеют сопротивление.
|
Перестаньте меня грузить - теперь ещё и дорожки от платы от усилителя. Вы сказали - дать сигнал, я Вам его дал)
|
|
|
|
16.02.2025, 18:29
|
|
|
|
Сообщение от efald
|
Не знаю, когда, но постараюсь это сделать. Вот тогда и узнаю его фокусы - покусы, как он любит хвастать.
Но он, наряду с этим нагоняем, заслужил благодарность проверкой этой моей схемки в своём эмуляторе.
В EWB512 это не получится. А паять несколько резисторов в одной такой схемке, или несколько резисторов и транзистор в другой, кому хочется ради проверки, когда можно в уме прокрутить правильность этого гениального решения схемки Зиновьевым Владимиром Петровичем.
|
Объясню на пальцах работу этого делителя:
В начале на левый и правый переменные резисторы подаётся 12 В. Я решил взять ток 3 мА для левого и 7 мА для правого. По закону Ома расчитал величину резисторов. Я напряг Qspice и дал ему самому посчитать номиналы. Это арифметические выражения. На втором этапе я раскоротил переменный резистор и постепенно изменял его величину с помощью команды STEP (шаг) с малым шагом. Это эквивалентно медленному подстрааиванию переменного резистора. Получился график тока через левый резистор. Я нашёл номинал подстроечника при котором ток равен 1 мА. По закону Ома напряжение в обшей точке резисторов X стало в № раза меньше 12.3=4 В. Опять же по закону Ома при изменении напряжения в № раза падает и ток правого резистора! Ву-а-ля задача решена. Закон Ома и никакого мошенничества.
|
|
|
|
16.02.2025, 18:44
|
|
|
|
zoog,
извините забыл поставить вопрос. Присоединить можно и сваркой.
Допустим сигнал не зашумленный получили, а толку то! Шумы проводников, ESR конденсаторов гораздо больше 1 нВ не говоря уж об 1 пиковольта.
Вот вы вмешались и не дали мне добить вопросом ТС. Хотя ему всё равно. Он не верит в тепловые шумы и сомневается в существовании молекул-атомов.
Хотя была экстрасенс, которая утверждала, что видит молекулы.
Вот ссылка. сделайте поиск по слову молекул :
https://ru.m.wikisource.org/wiki/Я�...нюкович)
Я просто хотел у него узнать как практически испытывался усилитель, спаянный по его схеме. Как организовывался сигнал 1 пикоВ. Если конечно это не военная тайна.
Последний раз редактировалось bordodynov; 16.02.2025 в 18:49.
|
|
|
|
16.02.2025, 19:00
|
|
|
Сказал спасибо: 721
Сказали Спасибо 4,535 раз(а) в 2,070 сообщении(ях)
|
Интересно, что по этому поводу НАСА думает?
|
|
|
|