| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Что твориться с климатом?
03.02.2009, 15:13
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 70 раз(а) в 44 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от genial
|
Подснежники практически не пахнут.Я сам не знал,что они ядовитые.Надо бы проверить.Если я Вас не поздравлю с Женским днем - считайте,что они точно ядовитые!
|
Значит, Георгий, они в Ваших краях произрастают и Вы их даже нюхали  И при нынешнем распорядке климатических вещей когда они примерно зацветут?
А насчет проверки ядовитости - не проверяйте не кошках, ведь есть мышки
|
|
|
|
03.02.2009, 15:35
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от lelkanet
|
Значит, Георгий, они в Ваших краях произрастают и Вы их даже нюхали И при нынешнем распорядке климатических вещей когда они примерно зацветут?
А насчет проверки ядовитости - не проверяйте не кошках, ведь есть мышки
|
У нас они появяться в марте,но на них как то мало внимания обращают.Так цветок без вкуса,без цвета,без запаха.Их,кажется,запрещал� � как и ландыши рвать и продавать.Но кого эти запрещения остановят?
А проверять я хотел не на кошках,их у меня нет,а на себе. 8O
|
|
03.02.2009, 15:42
|
|
|
Вид на жительство
|
|
Сообщение от genial
|
|
У нас они появяться в марте,но на них как то мало внимания обращают.Так цветок без вкуса,без цвета,без запаха.Их,кажется,запрещал� � как и ландыши рвать и продавать.Но кого эти запрещения остановят?
|
А вроде ландыши чем больше рвешь(если не с корнями), тем больше они растут - сорняк своеобразный, для кого-то ландыш в красной книге, а для кого - рви не хочу. В деревне добрая бабушка один ландыш посадила, теперь не знает как избавиться от ландышевой полянки  Зато вот для нас подснежники - только картинка из этой красной книги)))
|
Сообщение от genial
|
|
А проверять я хотел не на кошках,их у меня нет,а на себе. 8O
|
И на себе не надо  И даже мышку жалко, поверим книжкам на слово, а то кто ж меня поздравлять будет 8 марта подснежниками и 20 апреля ирисами?
|
|
|
|
03.02.2009, 16:09
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 78 раз(а) в 31 сообщении(ях)
|
ландыши тоже можно отнести к ядовитым. а вот по поводу цветения крокусов и подснежников в "тех" (для меня) широтах с такими зобарами и изотермами  думаю, можно ожидать в конце марта. кстати, у нас растет великолепный эндемик. горный пион. он еще динозавров помнит. в красной книге, собственно как и наш золотой корень. только собираем и те и другие с запасом на год-два. самое интересное, что его действительно настолько много у нас, что если не переводить все это в промысловыйпромышленный масштаб, то мне кажется можно и табу снять. а вот кстати, по цветению горного пиона не скажешь что потепление. всегда в одно время
|
|
03.02.2009, 16:18
|
|
|
Вид на жительство
|
|
Сообщение от Crazy_Off
|
|
а вот кстати, по цветению горного пиона не скажешь что потепление. всегда в одно время
|
Этот пион, как и большинство цветов в дикой природе, на продолжительность светового дня больше реагирует, так что лет через 50, когда тропики придут в Ваши края, горный пион так и будет цвести в одно и то же время, если его лианы не заменят
Кстати интересно все-таки с климатом: раньше у нас в городе посаженные кипарисы лет 10 назад загибались сильно от мороза, я сейчас и зимой со снегом довольно хорошо выглядят - зелененькие такие. Скоро может и сочинские пальмы сажать можно будет
|
|
|
|
03.02.2009, 17:20
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 78 раз(а) в 31 сообщении(ях)
|
Этот пион, как и большинство цветов в дикой природе, на продолжительность светового дня больше реагирует, так что лет через 50, когда тропики придут в Ваши края, горный пион так и будет цвести в одно и то же время, если его лианы не заменят
Кстати интересно все-таки с климатом: раньше у нас в городе посаженные кипарисы лет 10 назад загибались сильно от мороза, я сейчас и зимой со снегом довольно хорошо выглядят - зелененькие такие. Скоро может и сочинские пальмы сажать можно будет  [/quote]
смешно про световой день. потому что ко времени их цветения он длится круглосуточно достаточно долгое время  а снег иногда еще идет. это середина-конец июня. я к чему, к тому что нет потепления. зима на зиму не приходится. а среднегодовая не меняется. говорил как-то про увиденную !!!саранчу!!! но это легко отнести к транспортной деятельности человека. ее никто больше и не видел. лет 30 назад сорОк даже не было. сейчас есть. а вот вороны вообще не могут прижится. их просто у нас нет. чаек, гусей, лебедей, (куропаток зимой) тоже не обманешь. всегда четко в срок.  сразу за ружьишком идешь, откапываешь... собаки крупных пород как болели рахитами, так и болеют. но вот что я заметил (знают все), когда был полигон на новой земле, у нас постоянно после испытани сплошной кирдык творился с погодой. так сейчас его нет (полигона). НО! где бы не запустили ракету в европейской части россии, у нас вся тундра и лес в горах плачет. дождьснег, аномалии сплошные. может и дождь зимой пойти. поздняя осень наступить в начале июля... единственное, что удивляет, так это то, что умельцы-мичуринцы клубнику вывели (малюсенькую). у нас она может расти в частном секторе на торфе. но вкуса нет, водянистая. а вот смородина в горах тоже тысячи лет живет у нас. и запах у нее!!!!!!!!! нигде такого запаха у нее не встречал. медведи дуреют от этого запаха.
|
|
03.02.2009, 17:29
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сбой компа - ответ на вопросы - ниже
|
|
|
|
03.02.2009, 17:36
|
|
|
Частый гость
|
|
Сообщение от Telanus
|
|
Сообщение от vo1
|
Telanus спросил:
[/color]
так чего они боятся? Того чего нет? Вы сами то во, что верите?
|
|
1.Янки боятся всего - любого исхода, где они остаются не при делах.
2.Не того чего нет, а то что может случится с ОПРЕДЕЛЕННОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ на основании непонятно кем сделанных расчетов - кстати, вы не дали ссылку на то. где можно посмотреть методику расчетов и исходные данные для них.
3. Я верю в Бога, но не хожу в церковь - ибо все конфессии занимались жесточайшей инквизицией и достойны порицания. И верю в себя. Есть очень хорошая методика предсказания ближайших событий, её вы можете найти в книге "Выбор" предателя В. Суворова (Резуна)
|
|
|
|
03.02.2009, 17:41
|
|
|
Частый гость
|
С темы о климате неприкаянные члены начали кокетничать и о флоре базарить... Выпейте йаду!
|
|
|
|
04.02.2009, 08:22
|
|
|
Вид на жительство
|
|
Сообщение от solesurvivor
|
|
С темы о климате неприкаянные члены начали кокетничать и о флоре базарить... Выпейте йаду!
|
Ну что делать?! Неприкаянные члены говорят о цветочках, а о янках и жесточайшей инквизиции здесь видимо говорят члены прикаянные  Вот и поделились по категориям. Я за прозитив и неприкаянных членов
|
|
|
|