Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Результаты опроса: А Ваш работодатель платит Вам "белую" зарплату?
Да 81 61.36%
Нет 51 38.64%
Голосовавшие: 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы

А у Вас "белая" зарплата?

Непрочитано 10.07.2009, 12:52  
ADR86
Прописка

Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 69 раз(а) в 31 сообщении(ях)
ADR86 на пути к лучшему

тогда хоть в колбасу древесную пыль для веса пополам с соей не клали,а в общем клоню к тому что раньше что людям,что государству хоть видимость порядка нужна была и делать хоть что то посильное пытались,а сейчас все по углам кто с куском кто без,а сверху вобще на это по,так еще каждый у другого кусок по жирнее вырвать пытается,вот что обидно...
ЗЫ простие если кого задел не нароком.
ADR86 вне форума  
Непрочитано 10.07.2009, 13:43  
amito66
Прописка

Сказал спасибо: 1,414
Сказали Спасибо 83 раз(а) в 39 сообщении(ях)
amito66 на пути к лучшему

Сообщение от andr1791
Несмотря на дефицит (и из Саратова в Москву за колбасой ездили, и мы везли ту же колбасу в Волгоград, а оттуда рыбу), с голоду таки никто не умирал... Да и голодных практически не было...
Это как про суслика, которого никто не видит, а он есть. У меня дед в милиции служил (тогда милиция была, а не ментовка). Начинал служить еще при Сталине, а закончил при Брежневе в чине майора. Я маленьким был - на лето к ним в гости приезжал. Тогда он мне ничего не рассказывал. Потом я повзрослел да и он на пенсию вышел и стал рассказвать, что же было в стране на самом деле. Так вот, было все - и банды были, каким нынешние и в подметки не годятся и голод был причем не до падения, а до смерти, и бездомных, бывших зэков, целыми подвалами вычищали обратно в зону. Наркотики и проституция в "притонах" да "малинах" - обычное дело. Взяточников и казнокрадов тоже было не меньше чем сейчас - ОБХСС работала практически без выходных. И боролись с этим делом очень круто. Просто делалось это все очень тихо, так, чтобы народ не знал и не дай бог не подумал, что такое возможно при "советской власти".
Деда уже лет десять нет в живых, но остались где-то "на чердаке" подшивки журналов "Советская милиция", которые он выписывал по закрытой подписке - только для милиционеров и по званию не ниже лейтенанта, если мне память не изменяет. Там следы "особо громких операций" того время постоянно мелькают.
amito66 вне форума  
Непрочитано 10.07.2009, 14:23  
Sukhanov
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 6,215
Сказали Спасибо 7,597 раз(а) в 3,152 сообщении(ях)
Sukhanov на пути к лучшему

Доброго времени уважаемые коллеги.
Сообщение от amito66
...Это как про суслика, которого никто не видит, а он есть. У меня дед в милиции служил ...
"Суслик" был и есть, только нынешний "суслик" по размерам "откормился" до вепря и в "норке" уже не "помещается"!!

Вспоминая своё детство (70-е): небедный, по тогдашним понятиям, шахтёрский посёлок, через дом машина ( у кого "запор", у кого "москвич", "жучка") или мотоцикл. У нас и машина ("запор" ушастый) и мотоцикл (ИЖ-56)(папа - слесарь скипового подъёма, мама - фельдшер), зачастую ночевали перед домом, во двор или гараж не загоняли. Сигналка?! А что это???
Двери дома - чуть ли не фанерные, замки на них символические, заборы - штакетник, чтоб живность не прошла, ....,... .
А сейчас (живём в небедном по нынешним понятиям посёлке нефтянников): двери и "танком не выбьешь", замки не хуже "банковских", заборы,... . Что от соседей прячемся чтоли?!
Сравнение "сусликов" можно продолжить!!!!
Да меня с 11 лет одного на поезде в гости к бабушке отпускали ездить (6ч. в один конец, не электричка!)!!, практически безбоязненно, единственное строгое напутствие - из поезда не выходить, дабы не отстать!!!!, а сейчас????
С уважением, Сергей.
Sukhanov вне форума  
Непрочитано 10.07.2009, 20:40  
andr1791

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
andr1791 на пути к лучшему

Сообщение от Sukhanov
Доброго времени уважаемые коллеги.
Сообщение от amito66
...Это как про суслика, которого никто не видит, а он есть. У меня дед в милиции служил ...
"Суслик" был и есть, только нынешний "суслик" по размерам "откормился" до вепря и в "норке" уже не "помещается"!!
Да не вепря даже, а Змей-горыныча какого-то...
И норка давно в дворец превратилася чудесным образом...
Просто раньше бандиты вроде как были по одну сторону, милиция (слово менты и тогда очень даже было в ходу!) с государством - по другую...
А сичас? Х_ поймешь, то ли власть, то ли бандюга...
Непрочитано 11.07.2009, 01:17  
strnikol
Вид на жительство

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 29 раз(а) в 26 сообщении(ях)
strnikol на пути к лучшему

[quote="andr1791А сичас? Х_ поймешь, то ли власть, то ли бандюга...[/quote]
Бандюги у власти.
Не нужно идеализировать ТО время. Было по разному.
Наверное мало кто помнит но в 60 годах был принят закон о пенсионном возрасте который был поднят на 5 лет и одновременно была снижена зарплата. в 1967 году этот закон отменили. Не нужно забывать о событиях в Новочеркасске. Практически был обесценен труд инженера. Как правило рабочий получал больше инженера.
Когда задавали вопрос почему так, получали ответ рабочий создает материальные ценности а ИТР здесь не причем. Результат низкое качество продукции. А женщины
на самых низкооплачиваемых и тяжелых работах, ремонт ЖД путей и т.д. А что бы поехать в турпутевку за границу, в основном соц страны, вы должны получить разрешение в парткоме, а если вы побывали в вытрезвителе или поругались с женой и об этом сообщили в милицию, вам такого разрешения не дадут. Двери из фанеры, это потому что воровать в этих хатах было нечего. в деревнях и замков иногда не было, палочкой дверь подпирали, если ты конечно не председатель или бригадир. Которые на праздник спокойно выписывали себе из колхоза мясо и продукты, почти задаром. А в конце 70 начале 80 годов нас регулярно посылали охранять дама многоэтажки. Инструкции были сл. смотрите где кто нибудь выносит магнитофон, ковер и т.д. сообщайте в милицию а там разберемся. Постоянно то стройки то колхозы вместо работы. Было конечно и "хорошее".
Даже если у вас почти не было денег можно было за червонец съездить в Крым, поездом, как правило на третьей полке, некоторые студенты умудрялись проехать вообще за бесплатно. Пирожки 5 коп и квас 3 коп.
Так что с голоду не пропадешь.
strnikol вне форума  
Непрочитано 11.07.2009, 02:46  
marera
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 58
Сказали Спасибо 506 раз(а) в 134 сообщении(ях)
marera на пути к лучшему

Когда в фаворе пРОДАВЕЦ, блондинки в моде! История этА происходит регулярно! Ну клепает государство всеми силами (силами идиотов) идиотов. Так это регулярно, через три, четыре поколения (принято считать: поколение 25-30 лет). Просто для Человека главный критерий всегда - это наличие горения (стремлений, желаний) в душе и коль сие не в почете, мы горюем неосознанно и пытаемся оправдаться. Не встречал "крутого" дяденьку (а знакомых много), чтоб не сожалел о содеяной крутизне (обычно после двух стаканов). И приходится жалеть их, хотя сам, по их меркам, нищий. Кто-то из мудрых, что-то говорил про камни, про время разбрасывать и .... Так что, Господа, жизнь в кайф - живем (а куда мы на ... денемся). Не забывайте, политик - человек не способный учиться, но горящий желанием учить других! (Во как!)
Непрочитано 11.07.2009, 20:24  
dr_Sash
Прописка

Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
dr_Sash на пути к лучшему
По умолчанию Брат, те не надоело?

Сообщение от nml
Если хотите, я могу сканернуть "книжку покупателя" веселых годов, по которой мне полагались одни трусы на два года. Могу сканернуть купоны, могу сканернуть талоны на спиртное и на сигареты. У меня многое сохранилось, этакий я пед... педант. А вы что подумали?
Брат! Те не надоело про эту книгу 38й раз рассказывать? У моего прадеда было 17 (!) детей и две коровы на них, за что был сослан в Азию (где кстатЕ жил в принципе некисло), вернулся сюда "на Родину" уже дед, после Войны, с двумя орденами и осколком у сердца (почему и помер рано, я еще совсем малый был и не помню его, только по фото). И у деда было 7 (!) детей!!! Все выросли, обзавелися семьями...

А щас я едва одного ращу, о втором даже и не думаю - школа - ППЦ, а про универ и подумать страшно!
Когда я учился - я НИЧЕГО и НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛ - ВООБЩЕ! И с красным дмпломом закончил! (могу сканернуть, по Вашей же аналогии)...

Да, за колбасой в 4 утра очередь у магазина занимать меня мамка посылала, да когда из села гости приезжали - в три магазина ходил за хлебом, бо токо булка в руки (но магазинов то много ). Это реально было! Но нисколько не напрягало, даже прикольно было.

А вот на счет трусов не надо мне ля-ля, может потому что крупнейший в Европе (когда-то) Хлопчато-Бумажный Комбинат был неподалеку (счас одни руины) - но полотенец (которые до сих пор красивые, мягкие, впитывают влагу и совершенно не окрашивают соседние вещи, в отличие от того дер%ма, что щас - им даже рожу толком не вытрешь!), трусов-носков и проч. было куча! Может не особо красивого и широкого ассортименту - но куча! А вот с обувью было куда сложнее, особенно детской, то есть она была, очученного качества, ибо на чердаке до сих пор мои лапти валяются - хоть щас одевай и иди, но вид у нее просто ужасный... Ну что-ж поделать - лучше ходить в некрасивом, чем отравиться краской через пот...

И детские площадки были в каждом дворе! В КАЖДОМ!!! Покрашенные! Ухоженные! А щас одна на весь город! И то потому, что детский супермаркет рядом...

И в пригороде в КАЖДОМ дворе держали уток/гусей свиней, даже коров... Так что с качественным натуральным мясом проблем не было. А щас одна свинья на весь поселок - кормить нечем - корма дорогие, дешевле буржуинские отбросы "быстрого выроста" покупать... Тем более "кому надо за допуск к рынку приплачено"...

И скоко еще можно анекдоты про "как было тяжело" рассказывать ???

Цитата:
Но лучше всего - прочистить уши и послушать, что расскажут старшие товарищи, корорые при СССРе "райской жизни" нахлебались предостаточно. Врать-то нам зачем? Нам уже о вечном пора призадумываться, а не грех вранья на душу брать.
Это Вы про товарищей, которые 40-60х??? Так кому тогда было легко? Вы б еще про Америку времен "Великой депрессии" вспомнили...

Цитата:
PS Кстати, у нас в семье есть китайский термос - почти мне ровесник. И есть кеды, в которых еще тесть по грибы ходил. Тестя уж десять лет нету, теперь в них в лес хожу я. И, похоже, внук мой в них еще походит, если нога пойдет в меня, а не в акселератов.
Так то-ж не тот китай то был - у нас минитрактор двадцатилетней давности - ездит до сих пор - лишь пару мелких ремонтов! Но там гордо в инструкции написано, что эти трактора сделаны на станках "Красный Октябрь"! А такие же, но счас привозимые - через два-три года "сыпятся"...

Good timber does not grow with ease. The stronger the wind the stronger the trees...
dr_Sash вне форума  
Непрочитано 11.07.2009, 21:04  
andr1791

Никто СССР не идеализирует...
Но, полагаю, никто не станет оспаривать тот факт, что государство довольно заметно заботилось о людях...
Уважаемый Dr_Sash абсолютно прав и насчет образования, которое было бесплатным и общедоступным...
И насчет молодежи тогдашней и нынешней... Процентов 60 - как не наркоман, так п_дар или алкоголик... И работать палкой не загонишь - подай много денег и "кучерявую жизнь"...
Непрочитано 11.07.2009, 21:50  
dr_Sash
Прописка

Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
dr_Sash на пути к лучшему
По умолчанию ...

Сообщение от andr1791
Процентов 60...
А с чего Вы взяли именно 60? ИМХО все 90 !!!

Good timber does not grow with ease. The stronger the wind the stronger the trees...
dr_Sash вне форума  
Непрочитано 11.07.2009, 22:46  
andr1791

Может и 90... 60 - более "обнадеживающе" звучит...
А "корень зла" - в полном "крушении ценностей"...
Предлагают - идите в церковь, тама панацея от всех бед...
Токо глянешь на теперешнего "пастыря" - и библейская притча вспоминаеццо...
Как Христос торговцев из храма бичом изгонял...
А по телеку:
убей, укради, объ_би ближнего...
И возрадуйся...
Кто помнит советские времена - мыслимо было в автобусе (троллейбусе, трамвае, метро) не уступить место старику?
А щас - мыслимо, шоб уступили???
Раньше в том же метро - народ книги читал...
Теперь - какое-нить "смертельное убийство" (в лучшем случае) читают... В худшем же - как какой-нить зверев соблазнил киркорова (или наоборот)...
Реклама по телеку - эдакий симбиоз "чмо с мачо", надушенный дезодорантом, с бутылкой пепси и на крутой тачке... Идеал, однако...

И шо таки с нас будет дальше?

Опции темы