Сообщение от bordodynov
|
efald,
что служило источником сигнала 1 пВ в успешном испытании, спаянного вашего усилителя?
|
..
Сначала Вы должны со мной расквитаться за массу оскорблений, неуважений и унижения ко мне.
Но это потом. "Первым делом самолеты". Личные дела потом.
...
Это вопрос адресуйте к PacinkSN. Он это делал 15÷17 лет назад.
Я только сделал на 18 сорокамикровольтных (по чувствительности ) транзисторах схему, 2 тестера магнитных параметров валюты на транзисторах
КТ3102 и
КТ3107 и один тестер на чиповых транзисторах.
Чиповый тестер Я демонстрировал Генеральному директору радиотехнического института Ступину Дмитрию Дмитриевичу на ул. 8 марта в Москве, в нулевых годах. Он проверял этот тестер в лаборатории этого института и сказал, что даст мне любую бумагу.
Затем, несколько лет назад Я сделал элементарную пайку на алюминиевый экран из пакета от молока, опубликовал видеоролик и описание этой пайки. Решилась задача мгновенного изготовления экранов для радиолюбителей.
Это позволило мне сделать нановольтный усилитель на восьми транзисторах (5 штук КТ3102 и 3 штук КТ3107).
Вы печётесь о входном импедансе усилителя.
Этот вопрос решается автоматически моей функцией деления в этих схемах. Объяснить Вам невозможно!
У Вас предвзятое мнение.
- Если от генератора радиолюбителя начала 80-х, то простым резистивным делителем в экране от этой фольги элементарно делается один наноВольт.
- Если от фотоэлемента проверка, то делается простой известный усилитель на этих транзисторах и сравнивается расстоянием получаемый эффект.
Например 40 микроВольт - одно расстояние. 40 наноВольт в 10 раз дальше. Кубическая зависимость расстояния света от источника до приемника излучения.
- Если проверяется магнитная головка, то известный усилитель не чувствует её шумов. 40 микроВольт её магнитные шумы.
Мой усилитель на восьмитранзисторах, это сумасшествие. Он берет трапецевидный, чистый 50 герцовый сигнал от головки, усиливая 40 микроВольт в 1000 раз больше.
Ну это пока Вам, для начала.
Магнитные головки плохие.
В справочниках по транзисторам ложь об их шумах. Это они принимают шум извне и передают его на известный усилитель. Мой усилитель делением их убирает.
Так, об этой функции деления говорил и PacinkSN. Но он понимал не параллельность, он говорил о левых и правых частях схемы, что по сути одно и то же и Я не возражал. Сначала он говорил, не признавал деления.
Я опубликовал чистые формулы деления в транзисторном усилителе по моим функциям и он тогда стал говорить о делении. Эти формулы для усилителя есть в книгах. Его пытали электронщики на этом форуме, но он легко всё объяснил и я не вмешивался. Он отлично все понял.
Что далее произошло с ним, непонятно, но он глухо замолчал
На форуме его логин есть, а где он сам, непонятно.
Я думаю, нам поосторожнее надо быть, а вы напролом, похоже на кафедрах Вы не работали и не обучались сильной гибкости. PacinkSN очень гибкий и сильный, как сталь. Молодец!
Работайте и не хулиганьте!
Неосторожное движение и судьба Джордано Бруно.
Только его жгли на простом костре, а меня в моём доме в ста км от Москвы, двумя лазерными ударами из космоса и двумя группами пожарных расчётов, при поддержке других военных формирований.
Бросьте хохотулки устраивать. Меня бы давно угрохали, да Я владею гравитацией, климатом космоса и планеты.
Это не игрушки. Высшая власть меня проверяла и убедилась. Обещали платить за климат, но видно пока не деньгами.
Если продемонстрирую, то морозы могут быть гораздо сильнее.
Ну это, чтобы усмирить Вас с Вашим симулятором. Если нужно, Я его найду, освою и применю. Но мне этого не нужно. Вы будете по нему работать, а я Вас плёточкой или пряничком.
Нет в шумах транзисторов, если Вы их абсолютно изолируете от внешней среды. Есть их разница на реакцию внешней среды из-за невозможности сделать их идеально идентичными.
Вот тут их шумы берут вычитанием с помощью обычных дифференциальных и прочих схем, доводя чувствительность максимум до полмикроВольта.
Дальше идём! У меня наработок с транзисторами более 50 лет. Я лично зарабатывал на ремонте телевизоров в конце 80-х, будучи председателем кооператива, огромные деньги в день, бегая по всему району с чемоданом в руках. До 25 телевизоров налаживал на линии. Купил дом, машину. И т.д. и т.п.
Будете крутить, ничего не получите.
Пока!
Ссылка на 307 книг в РКП по просьбе Kabron внизу в миниатюре.
А в РГБ книги мои.
В библиотеке РАН около 70 книг.
В сибирском отделении РАН около 70 книг.
В национальной много.
В публичной, в библиотеке МГУ семь книг.