| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Re: ИНЖЕНЕР
10.11.2009, 23:54
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 135 раз(а) в 60 сообщении(ях)
|
P.S.S. Для уважаемого Vo1 - яйца курицу, как известно, но однако ж осмелюсь... 
Не надо, наверное, ждать, пока к Вам придет человек с "корочками" от очередной "Академии менеджмента по управлению ИТ-структурой в сфере тяжелого вооружения". Согласитесь, ведь приходят, наверное ребята со 2-3-4- го курса, получающие профильное образование... И просят "Возьмите меня, начальник, я многое могу и хочу научиться!" Стандартный ответ - сами знаете: "Вот закончите свою академию - тогда и приходите..." В моем случае так и было - уж куда только резюме не отсылал... Ей-Богу, замкнутый круг: нет образования - нет работы по профилю - нет стажа. Нет стажа - нет работы по профилю... Вот и идут ребята - куда? - правильно, в продавцы сотовых, благо такие там всегда нужны.. А отработав "по этому профилю", кто захочет перепрофилироваться? Учиться заново, сидеть, что-то выискивать/внедрять?
Да и зарплату такому студенту можно для начала не слишком чтоб... А есть результат - не жалко и заплатить...
|
|
|
|
11.11.2009, 00:38
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
Сообщение от zordec
|
|
яйца курицу..
|

Заходите ..
Поговорим. 
...
ЗЫ. А вообще, многих студентов принимал на практику.
Но только тех, кто хотел не только мой "автограф"..
|
|
|
|
11.11.2009, 11:42
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 145 раз(а) в 67 сообщении(ях)
|
У меня процентов 50 одногруппников пошли работать в сервисные центры. Там платят больше и кризис их стороной обходит.
|
|
11.11.2009, 13:03
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 48 раз(а) в 41 сообщении(ях)
|
Сообщение от Falconist
|
|
Насколько мне известно (тоже не претендую на "последнюю инстанцию"), эта байка действительно пошла от Капицы-старшего
|
Хотя смысл конечно не в лицах и не в сумме, тем не менее спасибо за ликбез, уважаемый Falconist!
Вообще, я вспомнил эту притчу по поводу, что простой ремонт может потребовать отнюдь не простых знаний. Вот зачем нужно инженерное образование, а не менеджерское.
|
|
|
|
12.11.2009, 20:56
|
|
|
Вид на жительство
|
Vo1, доброго времени! (я титяс, жена треба интернету). А вот Вы, как, я думаю - не менее руководителя отдела (тсс-сс, никому не скажу!) - я вот с некоторым повышением "тупеть" в профф. плане начал. Бумажек добавилось - таки в разы... Шеф инвентаризацию очередную (грыыы... 5 лет бухгалтерия не списывала ничего) повесил - где, чито и сколько... Сам прос...л (сорри), а теперь на материально безответственного решил свалить... А у Вас как было? /Все, забираить...
|
|
|
|
12.11.2009, 21:28
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
Сообщение от zordec
|
|
Vo1, доброго времени! (я титяс, жена треба интернету). А вот Вы, как, я думаю - не менее руководителя отдела (тсс-сс, никому не скажу!)
|
zordec, и Вам доброго..
Берите выше.. 
У меня начальник - я сам.
А бывает и нужно, чтобы кто-то "покритиковал".. но некому..
Сообщение от zordec
|
|
я вот с некоторым повышением "тупеть" в профф. плане начал. Бумажек добавилось - таки в разы...
|
Сообщение от zordec
|
|
А у Вас как было?
|
Тоже не люблю возится с бумажками, но - ничего не поделаешь, надо.
То что могут сделать другие - "доверяю" им.
А чтобы не "отупеть профессионально" посещаю например Казус.
|
|
|
|
12.11.2009, 23:03
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 301
Сказали Спасибо 503 раз(а) в 367 сообщении(ях)
|
Сообщение от zordec
|
|
Вот, наверное, в этом и есть главное отличие Инженера от рабочего n-го разряда. Найти информацию, аналогию, применить к конкретному случаю и получить результат - согласитесь, тут уже "думалка" нужна. Да и руки прямые тоже не помешают...
|
+1. Это в случае, если в течении дня жизнь подбрасывает 5-6-10 разнородных задач.
Мой пост касался конкретной темы - ремонта большой партии ноутбуков, т.е. все сводилось к простому алгоритму для прямых рук типа:
1. Нет картинки на экране - Пропаяй U11.
2. Нет напряжения на процессоре - Поменяй Q7-Q10. ... etc.
И замена, скажем, однотипных вспухших конденсаторов на протяжении нескольких месяцев, безусловно, пойдет на пользу рукам. А мозги за это время - того, "тупеют". ИМХО.
P.S. В сервисе не работал, но думаю, есть там и схемы, и технол. карты. И з/ч кой-какие от производителя.
|
|
|
|
13.11.2009, 08:28
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 6,215
Сказали Спасибо 7,597 раз(а) в 3,152 сообщении(ях)
|
Доброго времени уважаемые коллеги.
Сообщение от zordec
|
|
Шеф инвентаризацию очередную (грыыы... 5 лет бухгалтерия не списывала ничего) повесил - где, чито и сколько... Сам прос...л (сорри), а теперь на материально безответственного решил свалить... А у Вас как было? /Все, забираить...
|
Буквально только что прошла аналогичная "байда", типа инвентаризация.
Сообщение от zordec
|
|
Все, забираить...
|
Ни в коем случае!!!
Надо ту же бухгалтерию "взять за мягкое место", чтоб вместе с инвентаризационной ведомостью, выдали список оборудования могущего-должного быть списаным (как по времени эксплуатации, так и по факту физического износа,...).
И в процессе инвентаризации - не тупо ставить галочки "есть-нет", а в графе "примечания" по каждому инвентаризируемому пункту оставлять заметки о состоянии, сроке эксплуатации, итп.
В двух экземплярах: один официальный - отчётный, другой Вам как памятка на следующий "отчётный период".
И немаловажно!!! Не надо всю "ношу "тянуть самому!!! Лучше назначить-договориться оналичии ответственных лиц за группы объектов с неким общим признаком (типа: за веники смотрит один, за гайки другой....).
Если один раз "полюбовно" всё повесят, во вторую-последующую инвентаризацию можете ожидать "утолщение списка", на Вас повешенного.
Разговоры с начальством и бухгадтерией будут непростые (прессинг всяко будет).
ВАЖНО максимально возможно отстоять свою позицию!!!!
Ну и на последок, некий бюрократический "принцип": - "Больше бумаги - чище ..опа", он "работает" и с Вашей стороны, типа надо документировать малейшие "движения" средств.
С уважением, Сергей.
Последний раз редактировалось Sukhanov; 13.11.2009 в 08:39.
|
|
|
|
13.11.2009, 14:40
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Это как на это посмотреть, как должно быть и как в жизни.
Если взять из Википедии определение, то это одно, хоть и не факт. Так вот в свое время
на заводе ВЭФ человек добился уважения и работал главным инженером без высшего
образования. А в рабочей семи разрядной сетке присутствовал седьмой только с высшем образованием.
Зайдешь на фирму, а там десять директоров и все такие серьезные, и столько же инженеров бумажки пишут по производству купи-продай. А какие у них корочки с ускоренным годовым заочным образованием, это надо посмотреть. Ох красивые. И закончили они университет – когда-то бывшее ПТУ. И уборщица с высшим образованием и одна и со стажем лет так 20 в НИИ. И самый большой специалист дядя Вася-сантехник и тоже с высшим образованием, но советским.
Это я конечно загнул, но все равно грустно.
|
|
|
|
13.11.2009, 23:10
|
|
|
Вид на жительство
|
Грустно-не спорю. Когда главный энергетик и начальник электроотдела (проектировщик со стажем, готовят проекты, делают разводку по цехам с использованием энергоемкого оборудования и соотв. устройств) приходят и спрашивают нечто вроде "А каковы требования к заземлению помещений, где установлены ЭВМ и оргтехника?" и где ГОСТы взять? Я им - а вот есть книжка умная - правила эксплуатации электроустановок находящихся под напряжением - "библия" любого электрика... А в ней и требования, и ГОСТы... Почему-то обижаются...
Есть старые-10-20 лет давности - проекты, которые берутся за основу. И вот по ним-то и делается "новое" производство.
Не это обидно, а то, что в отделах до 70% моледежи. Закончили вроде АСУ (ТП - технологическими процессами), а чито есть RS 485/232 - "это мы не проходили". Оч долго думал, что на чертеже значит "2х4х0.5 витой кабель, информационный". Догадались? Угу, она самая - утп 5-й категории...
|
|
|
|