| Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
Круговой фрезерный станок
03.10.2013, 19:50
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 324 раз(а) в 129 сообщении(ях)
|
Re: Круговой фрезерный станок
Ребята!
Ну вы насмешили меня.
Послушайте лучше что я вам скажу как представитель службы главного механика давно работающей и с железом и с электроникой:
Я по бедности купил себе токарный JET BD-7 и фрезерный JET JMD-1. "Наши" "Корветы" и пр. хрень 1:1 как JETы, но стоят в полтора раза дороже.
Это самое маленькое оборудование на котором для дома, для семьи и для самоделок можно что-нибудь сделать из ЛАТУНИ, БРОНЗЫ, АЛЮМИНИЯ и пластмасс. Для стали там вообще указывается максимальный припуск около 0,15мм. Сталь я не точу. Шлифую с "приспособой", но точить не буду. Пластиковые шестерни при резких ударах(остановах) детали ломаются или деформируются. Поэтому работать НАДО НЕЖНО, чуствуя станок и нагрузки при резании.
На фрезерном я перефрезеровал радиатор "Бриг-001" под транзисторы 2N3105, а на токарном проточил коллектор генератора типа Жигулевского, коллектор генератора ЯВА-634, точил на заказ переходник для ~50мм пластиковых канализационных труб. Да еще море чего сделал... особенно для магнитофонов и пр. техники.
Теперь о пластиковых шестеренках. Если вы никогда не работали раньше на токарных или фрезерных станках, то лучше и не беритесь делать это наскоком. Есть такая поговорка " Дай дураку стеклянный йух он и йух разобьет и руки порежет". Учиться СНАЧАЛА надо, УЧИТЬСЯ! А потом уже работать на станке. И, конечно, СНАЧАЛА читать инструкцию, а потом пытаться что-то "изобразить" на станке.
Наверное не зря в "ремеслухе" на токаря года 3 учатся... И то оттуда такие криворукие выходят, прости Господи!
А инструмент? Вы хоть представляете сколько всего надо?
В общем чао-какао!
И успехов в освоении новой специальности.
P.S. Станки по ссылкам - детям на уроки трудов. Чтобы в потрфеле не тяжело нести было.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kru_yurij за это сообщение:
|
|
|
04.10.2013, 01:50
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
После таких станков как в стартовом топике, школьник получит устойчивое отвращение не только к труду, но и будет боятся всех механических игрушек. 
Последний раз редактировалось Agent__008; 04.10.2013 в 01:59.
|
|
|
|
04.10.2013, 07:41
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 640 раз(а) в 354 сообщении(ях)
|
Сообщение от Agent__008
|
После таких станков как в стартовом топике, школьник получит устойчивое отвращение не только к труду, но и будет боятся всех механических игрушек. 
Читайте внимательнее, пожалуйста. Я пришёл к выводу, что это игрушка для детей до школьного возраста. А на счёт школьных станков, так у меня в гараже стоит токарный станок. Я его, в своё время, в "чермете" за пару пузырей выменял, ещё сверлильный в придачу подкинули. Я их восстановил и пользуюсь. Так это, можно сказать, полноценные станки. А здесь я речь завёл о домашних, настольных станках.
Уважаемый kru_yurij, что же Вы о людях такого низкого мнения? Не у всех руки под "Зю" заточены, многие, и даже очень, кое что могут ими делать. Да и инструмент у каждого мужика имеется, одними пальцами можно только в носу ковырять.
|
|
|
|
04.10.2013, 08:23
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 729
Сказали Спасибо 1,658 раз(а) в 439 сообщении(ях)
|
Сообщение от KREN
|
|
Уважаемый kru_yurij, что же Вы о людях такого низкого мнения? Не у всех руки под "Зю" заточены, многие, и даже очень, кое что могут ими делать. Да и инструмент у каждого мужика имеется, одними пальцами можно только в носу ковырять.
|
Правильно он все сказал и про руки и про станки. Если бы было по другому, то этой темы вообще не было….
|
|
|
|