Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Ответ
Опции темы

Нанотехнология пасавецьки

Непрочитано 14.10.2008, 00:36   #11
spilberg
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 35 раз(а) в 32 сообщении(ях)
spilberg на пути к лучшему

Сообщение от Zionus
Как грицця в старом бородатом анеГдоте, - вскрытие показало, что больной умер от вскрытия..
И все-таки, какой смысл изготовления подобного моста, я в недоумении. Габаритами он однозначно больше, теплопроводность всей конструкции меньше, чем у четырех незалитых диодов, ремонтопригодность вааще никуда не годится. Да и дополнительные трудо и материалозатраты..
Я фигею от собственного ничтожества, потому что мне не доступны мотивы изготовления подобного "изделия".
а ларчик то просто открывался просто чтоб установить этот мост на плату достаточно одного движения рукой и четырёх паяльником. а теперь посчитаете сколько времни и движений затратися на сборку моста из 4 диодов
spilberg вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 03:14   #12
Zionus
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 128
Сказали Спасибо 537 раз(а) в 159 сообщении(ях)
Zionus на пути к лучшему

Сообщение от spilberg

а ларчик то просто открывался просто чтоб установить этот мост на плату достаточно одного движения рукой и четырёх паяльником. а теперь посчитаете сколько времни и движений затратися на сборку моста из 4 диодов
Я почти согласен, но у меня возникло дикое желание распилить отдельные диоды сборки, а вдруг внутри каждого будет диод поменьше?
Если не обращать внимание на иронию, то вопрос остается,- а нельзя было сразу соединить кристаллы в схему моста и залить все компаундом меньшего размера, вместо того, чтобы сначала опрессовывать отдельные диоды, а затем заливать все в форму?
Zionus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 07:04   #13
alkolru
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 979
Сказали Спасибо 1,730 раз(а) в 417 сообщении(ях)
alkolru на пути к лучшему

а нельзя было сразу соединить кристаллы в схему моста и залить все компаундом меньшего размера, вместо того, чтобы сначала опрессовывать отдельные диоды, а затем заливать все в форму?[/quote]
Можно, что сейчас и делается. До интегр. микросхем были микросборки (КЦ410 в том числе) до микросборок были дискретные элементы - каждому овощу своё время.
alkolru вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 20:16   #14
NOPROBLEM
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 778
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
NOPROBLEM на пути к лучшему

Все дело в том, что собирая мост из дискретных диодов на один правильный вариант монтажа приходится 12 ошибочных вариантов!
А когда они в мостик собраны, то только три! А вот у западных, у которых ноги не по правильному квадрату расположены, так чтобы его неправильно запаять очень большую силу прикладывать приходится!
В свое время я испытал по аналогичному поводу еще бОльший шок! Открыв для ремонта заднюю крышку японской переносной магнитолы я обнаружил там привернутый саморезами полностью собранный в корпусе приемник, только без задней крышки! Сначала мое чувство инженера сильно возмутилось, а потом я подумал, что альтернативой было-бы заказать сборщикам радиоприемников другую сборку, с доработками, похожую, но немного не такую. Я представил, как инженер стал бы втолковывать сборщикам, годами привыкшим к своему варианту, что и как надо делать теперь по другому и все ради экономии 50 грамм веса. Куда как проще и надежнее взять как есть и использовать без доработок. Так и с диодами. Делают их даже не люди а автомат! Ну и пусть, а затем еще одна операция - и мостик готов!
Кстати, подобная операция, но не с диодами, а с аккомуляторами и не с эпоксидкой, а с термоусадкой поднимает цену как минимум втрое (батарея для телефонных трубок)
Непрочитано 31.10.2008, 22:40   #15
NOPROBLEM
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 778
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
NOPROBLEM на пути к лучшему

Цитата:
До интегр. микросхем были микросборки (КЦ410 в том числе) до микросборок были дискретные элементы - каждому овощу своё время.
Следует ли Вас так понимать, что в эпоксидку сейчас закатывают неликвиды еще с того времени, когда диоды делались только штучными