Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Опции темы

Нанотехнология пасавецьки

Непрочитано 11.10.2008, 23:18  
Zionus
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 128
Сказали Спасибо 537 раз(а) в 159 сообщении(ях)
Zionus на пути к лучшему
По умолчанию Нанотехнология пасавецьки

Долго в недоумении вертел в руках сборку КЦ410 и решил заглянуть, что же там внутри.
Я в шоци, зачем надо было засовывать кристал в корпус типа КД226, а затем кривыми руками монтировать такое чудо?

-- Прилагается рисунок: --

Zionus вне форума  
Непрочитано 11.10.2008, 23:31  
sanitar249
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 35 сообщении(ях)
sanitar249 на пути к лучшему

А что удивительного, расковыряйте некоторые импортные мосты, там тоже самое дискрет залитый компаундом.
ОУ тоже от туда выковыряли? 8O
Удачи!
Непрочитано 11.10.2008, 23:49  
spilberg
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 35 раз(а) в 32 сообщении(ях)
spilberg на пути к лучшему

вот она специфика совеЦкой пытливости
скажу честно в молодости чего тока не ломал. один раз даже раздолбал Z-80 былож интеренсо как там да что
spilberg вне форума  
Непрочитано 12.10.2008, 01:09  
sanitar249

Сообщение от spilberg
Мой наставник, доброго ему здоровья(сейчас в очень солидных годах), любил разматывать пробитые трансы и кондеры, на предмет выявления дефекта( на каком витке,как, и тд), может быть, в этом и была, известная только ему, логика... Но, великих открытий, в этой сфере, сделано не было Хотя, некоторую информацию из этого почерпнуть можно.
Удачи!
Непрочитано 12.10.2008, 02:30  
vo1
Заблокирован

Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
vo1 на пути к лучшему

"На заре" своей "карьеры".. 8O ремонтировал "по работе" с коллегой болгарские и ГДРовские калькуляторы, габаритами больше чем сегодняшний системный блок компа! .
Вся ихняя "логика" была диодно-транзисторная, на дискретных "детальках" 8O .. несколько десятков плат!
Утомительное это было дело! .. Но обычно оканчивалось нахождением диода с утечкой..
Так вот. У моего коллеги на этот случай была заготовлена обыкновенная штепсельная вилка с двумя кусками проводов... к которым и подключался.. "виноватый" диод!
...
Добра всем.
vo1 вне форума  
Непрочитано 12.10.2008, 10:24  
Popeye

Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 357 раз(а) в 245 сообщении(ях)
Popeye на пути к лучшему

Сообщение от vo1
ремонтировал "по работе" с коллегой болгарские и ГДРовские калькуляторы, габаритами больше чем сегодняшний системный блок компа!
А как сегодня по вашим землям с болгарским товаром ? Имеется ли наличие отсутствия Я не очень в курсе, да из СССРовских земель здесь в магазинах консервы "салка" из Латвии имеются. По большому нефть, газ, уголь, сталь, уран. Пользовали на фабрике белорусские подшипники, да того
Никаких оных мыслей не имею, тупо интересно, что мы болгары делаем, как по миру наш товар идет.
Popeye вне форума  
Непрочитано 12.10.2008, 13:28  
sanitar249

Сообщение от Popeye
Сообщение от vo1
ремонтировал "по работе" с коллегой болгарские и ГДРовские калькуляторы, габаритами больше чем сегодняшний системный блок компа!
А как сегодня по вашим землям с болгарским товаром ? Имеется ли наличие отсутствия Я не очень в курсе, да из СССРовских земель здесь в магазинах консервы "салка" из Латвии имеются. По большому нефть, газ, уголь, сталь, уран. Пользовали на фабрике белорусские подшипники, да того
Никаких оных мыслей не имею, тупо интересно, что мы болгары делаем, как по миру наш товар идет.
Да давно, Болгарских товаров, не видел. Разве что "Болгарка"(отрезная машинка), но они, к Болгарии отношения не имеют А раньше "Булгартабак"(родопи со стюардессамми и шипками ) Соки, неплохие были, вино, "Балканкар", опять же, но это помелочи ...Болгария, вообще, была шлюзом, в "железном занавесе" . Было(для Болгарии), например выгодно покупать в СССР станки, ставить хорошие ЧПУ(фанук, Бош, Сименс), и продавать в третьи страны( цены, такому оборудованию не было- крепкая станина и умная "голова"). В СОЮЗ через Болгарию приобреталось много высокотехнологичной продукции, да и сами Болгары не дремали, помню ИХ привода, ЖД, и еще много чего
Удачи!
Непрочитано 12.10.2008, 19:47  
Zionus
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 128
Сказали Спасибо 537 раз(а) в 159 сообщении(ях)
Zionus на пути к лучшему

Сообщение от sanitar249
Сообщение от spilberg
Мой наставник, доброго ему здоровья(сейчас в очень солидных годах), любил разматывать пробитые трансы и кондеры, на предмет выявления дефекта( на каком витке,как, и тд), может быть, в этом и была, известная только ему, логика... Но, великих открытий, в этой сфере, сделано не было Хотя, некоторую информацию из этого почерпнуть можно.
Удачи!
Как грицця в старом бородатом анеГдоте, - вскрытие показало, что больной умер от вскрытия..
И все-таки, какой смысл изготовления подобного моста, я в недоумении. Габаритами он однозначно больше, теплопроводность всей конструкции меньше, чем у четырех незалитых диодов, ремонтопригодность вааще никуда не годится. Да и дополнительные трудо и материалозатраты..
Я фигею от собственного ничтожества, потому что мне не доступны мотивы изготовления подобного "изделия".
Zionus вне форума  
Непрочитано 12.10.2008, 20:05  
vo1
Заблокирован

Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
vo1 на пути к лучшему

Об нанотехнологии уже кажись было...
https://kazus.run/forum/topics/11872.html
vo1 вне форума  
Непрочитано 12.10.2008, 21:11  
R666
Прописка

Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 22 сообщении(ях)
R666 на пути к лучшему

А еще были КР580ВВ55 с крашенными черными крышами. Если аккуратно шлифануть, то в некоторых случаях обнаруживалась надпись: 8255... 8O
"..Дурють нашего брата, ох дурють!.. унутре срендневекового лыцаря - наши опилки!!.."
Нынче,к сожалению, ситуация здорово изменилась. Берем в магазине TDA9302, вмыкаем...ву а-ля! Погорела. При ближайшем погляде и измерениях - вообще непонятной породы зверь... Сам один раз на такое чудо налетел. Не заметил во-время, что крыша корпуса шлифованная... огрёб пол-развертки, да.
Так что "пасавецьки" - это прошлые цветочки...
R666 вне форума  

Опции темы