| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Технический юмор! :-)
30.10.2008, 08:57
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 70 раз(а) в 44 сообщении(ях)
|
Crazy_Off, питание там видимо внутри многослойной печенюшней платы, а провода не нужны - по новой технологии биты сладкими радиоволнами передаются
|
|
|
|
30.10.2008, 09:13
|
|
|
Вид на жительство
|
napsuper, мне тоже глядя на это чудо техники килограммовый калькулятор, вспоминается с универа громадина МПС на базе КР580 с кнопками, которые ни фига не нажимаются. Мы каким-то образом еще умудрялись этими кнопками вбить на машинных кодах программульки, чтобы чтобы на 8 семисегментных индикаторах "бегущий огонек" бегал
аж как-то ностальгия разобрала сразу по древним неработающим контроллерам и роботам, которые разве что резко поворачиваться могли  Лет за 10 до нас студенты заставляли даже этого робота из бутылки в стакан водярочку наливать, но поломали его потом видимо те, кому не досталось
|
|
|
|
30.10.2008, 09:33
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 78 раз(а) в 31 сообщении(ях)
|
lelkanet я склонен думать что подобный девайс (куркулЁметр) расчитан на подключение переферии. например, печатающее устройство. короче, возможно он еще и при возможности может быть кассовым аппаратом. интересно, он с КЗС? если да, то я бы такой купил. потому что кассовый аппарат, даже самый простенький стоит дороговато. а функционал смешной, мягко говоря. и еще... прикрепляю фото еще одного чуда, на котором в юности и детстве умудрялся играть. для этого необходимо было: потерять пол дня на вбивание программы и поиск миллиметровой бумаги. все равно было интересно
и еще, зарисовочка по теме моб. техники
Что общего между мобилкой и женщиной?
И той и другой нет предела совершенства.
Пока они не наши, мы так и стреляем по ним глазами.
Как только они попадают к нам в руки, мы готовы с ними не расставаться и
не спускать глаз; восторгаемся сильными сторонами, прощаем ошибки.
Через месяц мы все еще держим их в руках и ласково поглаживаем.
Проходит полгода, год, два. Вокруг появляются более привлекательные,
оригинальные. И они умеют намного больше!
Сначала у одного друга появляется новая, потом у другого. Наконец у
наступает момент, когда тебя спрашивают, - кода ты поменяешь свою.
Тебе жалко свою старушку, ведь она так долго верой и правдой служила
тебе и практически не изменяла. Но хочется нового и однажды ты привозишь
в дом новую, а старую отдаешь теще. Теща в восторге, а ты начинаешь
осваивать новую и первые же открытия приводят тебя в восторг.
Ты не выпускаешь ее из рук и не сводишь глаз.
Но проходит месяц, другой...
-- Прилагается рисунок: --
|
|
30.10.2008, 09:52
|
|
|
Вид на жительство
|
Ну может быть он на что-то и рассчитан, только легче саб ноутбук купить за 8 тыщ руб (чем это чудо за 6) и наворачивать на него (тачскин можно навесить и вообще кассовый терминал может получиться)
Да и чтоб из этого чуда кассу сделать, надо какую-нибудь фискальную памать и сертифицировать программу для работы с ней.
А так для ностальгии - прикольный поигрометр, тем более если там в питончика поиграть можно по пьяни))))
А насчет зарисовочки, не могу не согласиться
Поэтому считаю, что и женщины и техника периодически должна давать сбои, чтобы с ней хотелось возиться, разное ПО и интерфейсы пробовать, но главное не переборщить сильно, чтоб в утиль не сдали
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" lelkanet
|
|
|
30.10.2008, 10:11
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от lelkanet
|
Поэтому считаю, что и женщины и техника периодически должна давать сбои, чтобы с ней хотелось возиться, разное ПО и интерфейсы пробовать, но главное не переборщить сильно, чтоб в утиль не сдали
|
 Намёки на очень даже "доступном" языке!
Техника - она тоже ведь.. ОНА!
...
Доброго Утра.
|
|
|
|
30.10.2008, 10:20
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 434
Сказали Спасибо 3,981 раз(а) в 1,714 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от Crazy_Off
|
|
(куркулЁметр) ... прикрепляю фото еще одного чуда, на котором в юности и детстве умудрялся играть.
|
Эх, ностальжи, ностальжи... А я на таком куркуляторе (укр. куркуль = рус. кулак) рассчитал всю статистику для своей кандидатской. И не какую-нибудь там стандартную, а корреляционно-регрессионную, с линейно-кусочной апроксимацией (то, что сейчас называют трендами). Да еще около 100 графиков. Да и всю программу писал сам, чтобы в 100 шагов влезла...
Правда, очень помогла работа на таком чуде отечественной выч.техники, как "Проминь-2". По сути, то же самое, только размером с письменный стол и цифропечатью. И наборное поле - АЖ 160 шагов.
|
|
30.10.2008, 10:41
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 35 сообщении(ях)
|
Кто, помнит Горбачевскую программу "Интенсификация-90" автоматизация, ГАПы, кибенематика, должна быть всюду!?. Денег вбухали немеряно  , но как выполнялась -умора.
На одном предприятии были выделены средства для автоматизации фрезернного участка, оснащение его автоматическим складом, манипуляторами для установки деталей в станки и тд. Поставили манипулятор у одного станка, на этом дело и кончилось, то ли по отсутствию финансирования, то ли начальство уже "прокукарекало".
От этого фирменного трехосевого манипулятора,как от отдельной единицы, толку как с козла молока...
Попросили подумать, как его использовать, вобщем чтобы не стоял. Ну, придумали, концевики подачи стола завели в сист. управления манипулятора, запрограммили и он стал своим "хваталом" нажимать на кнопки переключения подачи. Вся штатная схема в станке, которая этим занималась-два реле  . А тут сидит у станка робот, и озображает бурную деятельность. Роботяги его в коллектив приняли, имя дали и фуфаечку накинули.
Начальство в восторге было. Вот такая автоматизация по совеЦки...
|
|
30.10.2008, 10:51
|
|
|
Вид на жительство
|
vo1,
и Вам доброго утра
к теме про "техника - тоже она" и женское ПО  :
Женщина-интеpнет: женщина, к котоpой тяжело достучаться.
Женщина-сеpвеp: занята всегда, когда вы нуждаетесь в ней.
Женщина-windows: все мужчины отлично знают, что она ничего не может сделать пpавильно, но все pавно не могут без нее жить.
Женщина-linux: она самая лучшая в постели, но слишком долго настраивается.
Женщина-Excel: она утвеpждает что многое умеет, но вам от нее нужны только секс и гоpячий ужин.
Женщина-DOS: такая женщина была в жизни каждого мужчины, и больше вы ее не хотите.
Женщина-виpус (также известна как «жена»: она пpиходит, когда ее меньше всего ждут, pаспаковывает вещи и тут же занимает все свободное место. Если вы пытаетесь отвязаться от нее, вы что-то теpяете. Если не пытаетесь — теpяете все.
Женщина-скpинсейвеp: она ничего не умеет делать. Hо она такая смешная!
Женщина-RAM: если с ней поpвать — она сpазу пpо вас забудет.
Женщина-винчестеp: она все ВСЕГДА помнит.
Женщина-мультимедиа: она поpет кpасивейшую чушь.
Женщина-юзеp: она ломает все, до чего дотpагивается, и у нее завышенные запpосы.
Женщина-CD-ROM: с каждым pазом она все быстpее и быстpее!
Женщина-email: восемь из десяти ее фpаз — полная чушь!
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо lelkanet за это сообщение:
|
|
|
30.10.2008, 15:52
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 78 раз(а) в 31 сообщении(ях)
|
lelkanet не все так просто.для раборты с кассовым аппаратом необходимо иметь кассовый аппарат и то, что мы называем КЗС. сама касса стоит тыс 5. а вот чип с прошивкой и регистрацией тыс 10  сейчас запрещают с магниткой кассы пользовать. так что "регистрируя" ноут, ты заплатишь раза в три больше. к тому же возить ноут в машине это моветон, или использовать его в торговой палатке  его там даже поставить негде  все равно, признателен за совет. говорю без сарказма.
но это лирика. все еще сложнее
ИТАК!:
В прошлом году один мой друг заапгрейдил Девушку 1.0 до Жены 1.0 и обнаружил, что она занимает кучу памяти и оставляет очень мало системных ресурсов для других приложений. И недавно он заметил, что Жена 1.0 еще и запускает дочерние процессы, которые тоже отнимают ценные ресурсы. Ни в рекламных листках, ни в документации такой феномен не был описан, хотя по информации, полученной от других пользователей, подобного и следовало ожидать в связи с природой данного приложения.
Вдобавок ко всему Жена 1.0 инсталлируется таким образом, что всегда запускается при инициализации системы и следит за процессом работы. Он обнаружил, что некоторые приложения, в том числе Футбол 10.3, Пивцо 1.5 и Рыбалка 7.0 вообще перестали работать в его системе, вызывая аварийный сброс при попытке выполнения (хотя никогда раньше таких проблем не было). При инсталляции Жена 1.0 не предоставляет выбора, устанавливая нежелательные добавки, вроде Тещи 55.8 и бета-релиза Шурина. Также кажется, что производительность системы падает с каждым днем.
В следующем релизе Жены 2.0 нам хотелось бы увидеть такие возможности: кнопка "Не напоминай мне больше"; кнопка минимизации; опция в Uninstall, позволяющая установить Жену 2.0 таким образом, чтобы в любой момент можно было удалить ее без потери cash и других системных ресурсов; опция, позволяющая запустить сеть в режиме неразборчивости, что сделает функцию опробования системного оборудования значительно более полезной. Лично я решил избежать всех головных болей, связанных с Женой 1.0 и продолжать использовать Девушку 2.0. Но все равно у меня с ней возникли проблемы. Оказывается, невозможно поставить Девушку 2.0 поверх системы с Девушкой 1.0: сперва необходимо удалить Девушку 1.0. Другие пользователи говорят, что это очень старая ошибка, и что я должен был бы о ней знать.
Говорят, разные версии Девушек конфликтуют по поводу совместного использования порта ввода-вывода. Думаю, они давно могли бы и исправить такую глупую ошибку. Хуже того, программа удаления Девушки 1.0 работает нестабильно, иногда оставляя в системе следы работы приложения.
Еще один неприятный момент: все версии Девушки постоянно выводят короткие надоедливые сообщения о необходимости апгрейда до Жены 1.0.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ
У жены 1.0 есть недокументированная ошибка. Если попытаться установить Любовницу 1.1 без удаления Жены 1.0. Жена 1.0 уничтожит все файлы MS Money и затем сама себя удалит. Затем Любовница 1.1 откажется продолжать установку, заявляя о недостаточности ресурсов.
КАК ОБОЙТИ ОШИБКУ
Чтобы обойти описанную выше ошибку, попробуйте установить Любовницу 1.1 на другой системе и никогда не запускайте приложения для передачи данных вроде LapLink 6.0. Также берегитесь аналогичных shareware-приложений, способных перенести вирусы и заразить Жену 1.0.
Еще одно решение - работать с Любовницей 1.0 анонимно через провайдера. Но и здесь приходится быть осторожным, чтобы случайно не скачать себе по UseNet вирус, и подсадить ресурсы MS Money.
это я на одном ресурсе нарыл
|
|
30.10.2008, 16:54
|
|
|
Вид на жительство
|
Апгрейд - всегда дело рискованное
А насчет касс, я просто так, на лету пофантазировала))) сама я предпочитаю тонкого клиента, фискальник и мою "любимую" 1С
А что такое КЗС?
|
|
|
|