| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Крыша поеееееехала :-)
17.08.2007, 14:23
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 778
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
|
Цитата:
|
|
А мне понравился PIC10F200. Больно уж дешевый.
|
Для меня это не имеет почти никакого значения! Я делаю системы единичные, поэтому в их цене стоимость комплектуюцих ничтожна. Зато привычное мышление дорогого стоит! А с асемблером не расстаюсь еще потому, что периферия всегда разная и не всегда понятно как она работает. Приходится отлаживать все в комплексе (драйвер+периферия), а затем интерфейсом оформлять. Хотя наверно драйверы в ВАСИК вставлять было бы быстрее...
|
|
17.08.2007, 22:07
|
|
|
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 357 раз(а) в 245 сообщении(ях)
|
Ненароком вспомнил сэра Уинстона Черчиля. Имхо самый разумный и сильный духом политик ХХ века. Несмотря на провал на Дарданелах в Первой мировой. Даже насилия над политическими противниками не допускал. И он цацкался со сталиным. В Ялте дружески договорились, ты мне Грецию, я тебе Болгарию. Тьфу. Имперская бестия.
А кажется во времена больших перемен с большой дозой вероятности к власти приходят амбициозные самовлюбленные придурки. Любой ценой. Даже союзом со своими прежними мучителями. Наш бывший президет желю желев прекрасный пример. Или наш бывший царь симеон II. На волне народной надежды хороших перемен стал премьер-министром. Давал обещане улучшить положение за 800 дней. Улучшил. Начал с возвращением себе дворца около Софии. И дворца в курорте Боровец, и имений в горе Рила. По слухам прикарманил вершину Мусала, самая высокая на Балканах. Теперь в коалиции с бывшими комунистами, а они его дядю казнили, самого прогнали шататся по миру. Имеет смысл. Осталось еще собственость добывать. И прибыльне договоры заключать. Благо у него много детей с ооочень солидными контактами по всей Европе. С людьми, которые готовы на всякие упражнения, лишь бы сорвать куш побольше.
Хотя надо отметить симеон II насилия над журналистами не допускал. Премьер до него собака иван костов вообще не задумывался. Гнал в три шеи. Судом тоже. Теперешний сергейка станишев слабак. В тюрьме Софии мафиози отмечал день рождения. С выпивкой и гимнастикой заключенного Цезарь, игравшего роль собаки. Лазал по стенам и обоблызывал хуи присутствующих. Снимали камерой, в тюрьме. По законам заключенным видео камеры в тюрьме запрещены. Там другие камеры. Фильм попал в руки журналисту. Пустил по национальному эфиру телевидения 'Нова телевизия'. Результатом взорвали бобму перед квартирой журналиста. И он замолк. Директора Софийской тюрмы не наказали, зам министра 'по метстам отбывания наказаний' тоже. А ведь они послали бомбардировщиков. Журналист замолк. 'Нова телевизия' тоже. Страшно. Пришибут ведь. Вместе с семьей и соседями. Дух сталина жив.
Еще. Зимбабве, бывшая Южная Родезия, если не путаю. Там стал президентствовать борец за свободу негров роберт мугабе. Сейчас безработица 80%. Если не путаю едут работать в Мозамбик. На смех курам.
Или Уганда. Сэр Уинстон гворил 'жемчужина Африки'. Англичане дали независимость. К власти пришел иди амин дада. Людоед. В прямом смысле.
Такие вот дела.......
|
|
18.08.2007, 00:40
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Спасибо за рассказ. В болгарии не был, но побывать хотелось бы. Может как и получится. Вот интересно, все умные люди всё понимают без слов. Только сделать ничего не могут. Может не дух Сталина всё-таки виноват, а кое-что пострашнее? Диавол! То, что в нашей душе порождает страх! Вот сегодня поцапался с начальством, человек вроде не глупый, иногда здравые мысли говорит, но такой-уж "любитель" Сталина - чуть что не по его "ф топку", "ф газенваген" и откровенное хамло, его похоже даже генеральный боится. А он видно боится правды, потому как у него она "своя". Вот теперь наверное уволят, да и х... с ним. Вот такие люди, когда приходят к власти и становятся сталинами, гитлерами, чаушеску или наполеонами (последнего уважаю больше, но уж больно имя нарицательное). Если его никто не остановит, то всё кранты - новоиспечённый нувориш даст всем просраться. А все ходят, глазеют, понимают, но сами к власти не хотят, только её ругают и боятся одновременно. И несмотря на то, что нормальных людей больше, ничего они поделать не могут - "хочу достичь глубин сознания, но страх всё обламает как всегда", это из Mr.Credo. Так может у нас и есть РАБСКАЯ культура и натура? Чего-же мы тогда хотим? И надо винить себя за малодушие в первую очередь. А есть ещё один момент, когда человек, вообщем порядочный, становится порядочным гадом, получая власть и под её же давлением. Вот я и хотел бы спросить уважаемые Господа (хотя мне больше нравится "Товарищи"), кто и что по этому поводу думает. Если я неправ, то в чём?
Желаю счатья всем! Искренне!
|
|
|
|
18.08.2007, 01:05
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
|
Цитата:
|
|
Вот такие люди, когда приходят к власти и становятся сталинами, гитлерами, чаушеску или наполеонами
|
Эти люди не виноваты в том, что из них сделали чудовищ. Чудовища получаются в результате замалчивания. Чудовища не сталин, гитлер, чаушеску или наполеон. Чудовища те люди, которые выполняют их приказы. Это они, на Нюрмбергском процессе, говорили, что только исполняли приказ. Но если тебе дали такой приказ, значит, ты готов выполнить. И значит, стал монстром до того, как им стал твой шеф.
|
|
|
|
18.08.2007, 01:26
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 2,016
Сказали Спасибо 1,356 раз(а) в 591 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от NemoCut32
|
|
А есть ещё один момент, когда человек, вообщем порядочный, становится порядочным гадом, получая власть и под её же давлением.
|
Власть - это самое великое искушение среди всего остального. Уж я то вроде - ну совершенно по натуре не лидер, а исполнитель. А со страшным стыдом вспоминаю как будучи в армии - после института, 2 года "офицерил" - раз попал в наряд по вокзалу. И мне доставило какое-то совершенно извращенное удовольствие - вот иду, со мной два бойца, вот захочу - сейчас при2.72бусь к вот тому дембелю и вместо "почти дома" на губу его... Ведь "за что" - найти даже для "неофицера" не проблема. Висюльки неуставные оборвем, альбом дембельский проредим...
И было-то такое всего пару раз. И дело в общем делали нужное - сколько перепившихся/облевавшихся или просто скандалистов с поездов снимали... А стыдно. До сих пор.
А дай власть посерьезнее - всякий ли человек с этим справится? Ох, не уверен...
|
|
|
|
18.08.2007, 07:26
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
nlm спасибо за откровенность. Это вроде так называется. Дай Бог здоровья тебе и твоей семье!
|
Сообщение от retcom
|
|
Эти люди не виноваты в том, что из них сделали чудовищ. Чудовища получаются в результате замалчивания. Чудовища не сталин, гитлер, чаушеску или наполеон. Чудовища те люди, которые выполняют их приказы. Это они, на Нюрмбергском процессе, говорили, что только исполняли приказ. Но если тебе дали такой приказ, значит, ты готов выполнить. И значит, стал монстром до того, как им стал твой шеф.
|
Вобщем согласен, но приказ исполнять требуется. Вопрос ву том, кто отдаёт приказ, важность приказа и следует ли его исполнять НЕМЕДЛЕННО. Иногда стоит подожать и проблема рассосётся сама собой. И от рвения исполнять чужой (безумный) приказ человек выделяется в разные слои и категории. Если мой ШЕФ приказал мне Умереть, но отстоять город с моей женой и дочерью - я умру наверное (хотя постараюсь выжить, при прочих равных...), но если мне прикажут расстрелять взвод солдат новобранцев, невыполнивших приказ умереть, то пусть лучше расстреляют меня. Однако это всё условности и в реальной жизни всё гораздо "круче".
Прошу прощения за ошибки и за то чуть-чуть пьян!
|
|
|
|
18.08.2007, 09:02
|
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Уж я то вроде - ну совершенно по натуре не лидер, а исполнитель. А со страшным стыдом вспоминаю как будучи в армии - после института, 2 года "офицерил"
|
А вот представь, кто-то заортачился, Вы его обломали, понравилось и дальше-больше...
Власть страшна не сама по себе, а той деформацией психики, которую она производит у нормальных людей. Если рассматривать власть, как делегирование части своих функций наемному работнику, то злоупотребление властью нелепо выглядит! Именно поэтому в развитых странах все общество и пресса в особенности так пристально следит за всякими перегибами, не страшась обвинения в терроризме. Но наши, похоже, понаделали такого, чего никак нельзя обнародовать. И теперь единственный вариант для них все дальше и дальше закручивать гайки. Поскольку альтернатива ужасна: анализ прошедших событий, но не для реабилитации невиновных (это уже проходили), а на предмет выявления виноватых, которых, очевидно, придется наказывать!
|
|
18.08.2007, 09:09
|
|
|
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 357 раз(а) в 245 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от NemoCut32
|
|
В Болгарии не был, но побывать хотелось бы.
|
Имхо если по делу, так называемый 'бизнес' можно, стерпите. Вас встретят, покажут что к чему и посадят обратно на самолет с миром. Если на отдых не знаю.
|
Сообщение от nml
|
|
Власть - это самое великое искушение среди всего остального. Уж я то вроде - ну совершенно по натуре не лидер, а исполнитель.
|
Нда.. Сделал я свой первый сложный контроллер. Чтоб мог перерубить человека пополам. Программа 300 страниц асемблера. 6000 команд. А он возьми и заработай. На смену контроллера доцента и асистента из технического университета Софии. Оба учились в Германии... Сделали на скорую руку, лишь бы деньги забрать. А я мучался, думал, так или этак делать. И сделал. Появилось во мне такое сильное чувство 'я самый умный и великий'. Хватило ума убить 'великость' мою. Месяц, а то и все три убивал. Чем очень доволен.
Мое счастье три года пашет контроллер, около 200 шт. Жетрв нет. А могло быть иначе. Куда мне потом с таким 'величием' ?
Полтора года назад выпустил новый вариант. С восстанавливающимися предохранителями. Претензий нет совсем  Чуства величия тоже, хвала Богу, Аллаху, Буде и всем остальным.
|
|
18.08.2007, 09:33
|
|
|
|
|
Цитата:
|
|
И сделал. Появилось во мне такое сильное чувство 'я самый умный и великий'. Хватило ума убить 'великость' мою.
|
Тут два интересных момента: 1. Никто не совершенен! Если у тебя процент ошибок так мал, что исправляя старые ты не делаешь новых еще больше, то это не значит, что ты все можешь сделать без ошибок! 2.Чтобы понять это нужен определенный уровень интеллекта! К счастью специфика работы технаря этому очень способствует. Чем больше ты знаешь и умеешь, тем отчетливее осознаешь пропасть своего невежества. ИМХО технари - патологически честные люди. Следовательно технарь не сможет быть менеджером. А политиком - тем более! Так что Юлий, не быть тебе Наполеоном!
|
|
18.08.2007, 11:20
|
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Чуства величия тоже, хвала Богу, Аллаху, Буде и всем остальным.
|
А у нормального человека его и не может быть! Хотя это вовсе не означает, что ты не чувствуешь превосходства своего технического уровня над прочими, особенно когда они начинают "пальцы гнуть"!
|
|