| Аудиотехника Разработка и ремонт аудиотехники. Усилители, записывающие приставки и другие аудиоустройства своими руками. |
Pioneer A509R Mission M64+60i
16.10.2014, 17:54
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Pioneer A509R Mission M64+60i
или продать и купить хорошую замену. почти 5000р за него отдал и не думал что он эти деньги не оправдает. конечно прозрачность, детали, высокие итд. на высоте, но низкочастотный спектр-ужас просто. а может это я привык к ТДА.
Посоветуйте замену пожалуйста. Что можно хорошего приобрести от 5000-7000руб. Сам я не подчиню его, даже не имею вольт метра) а на глаз то ничего не понять. когда менял кондеры, то видно было что его никто не паял до этого. ну и если руку к верху приложить, то явно грелась правая сторона.
|
|
|
|
17.10.2014, 02:14
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 696
Сказали Спасибо 517 раз(а) в 310 сообщении(ях)
|
Сообщение от Михаил_91
|
|
Может все таки как-то можно добавить в пионере НЧ?
|
Можно.
Для начала можно попробовать увеличить в 2 - 3 раза резистор R757 (R758 ), и во столько же раз уменьшить емкость С753 (С754) (см. стр.12 сервис мануала). Должно увеличить максимальный подъем (спад) на НЧ и ВЧ.
При этом необходимо снять получившуюся АЧХ и проверить отсутствие самовозбуждения с сигналом и без него для разных положений регуляторов,
( колонки должны быть отключены на период экспериментов).
Внимание!
Данные действия предполагают наличие необходимых приборов и определенного опыта в изменении и настройке схем.
Удачи
|
|
|
|
17.10.2014, 10:34
|
|
|
Сказал спасибо: 516
Сказали Спасибо 977 раз(а) в 528 сообщении(ях)
|
Сообщение от kualx
|
Внимание!
Данные действия предполагают наличие необходимых приборов и определенного опыта в изменении и настройке схем.
Удачи
|
А ещё, с пионером что то не в порядке, может разобраться сначала с нагревом одного из теплоотводов?
Сообщение от Михаил_91
|
|
Посоветуйте замену пожалуйста. Что можно хорошего приобрести от 5000-7000руб. Сам я не подчиню его, даже не имею вольт метра) а на глаз то ничего не понять. когда менял кондеры, то видно было что его никто не паял до этого. ну и если руку к верху приложить, то явно грелась правая сторона.
|
Даже без вольтметра конечно починить не получится. Хотя, всякое случается.
Продавайте, только по честному предупредить желательно. Пока хоть как то работает , продать можно.
А вот с советами , сорри, не ко мне. Я усилков кучу перепробовал, так и не определился.
Последний раз редактировалось Errare humanum est; 17.10.2014 в 11:03.
|
|
|
|
17.10.2014, 14:45
|
|
|
Частый гость
|
Ну вот я его слушаю 2 день и проблем нет, то есть нагрев как бы на звук не влияет, но всякое может случится. греется он не очень сильно (50С). Есть вариант конечно сделать свой ТДА более круче, тоесть поменять хотя бы тембр блок ( у меня LM1036N-пшииии в динамиках, меньше громкости-меньше шипения, больше громкости-больше шипения. поменял микросхему и тоже самое. сама по себе тда играет без каких либо фонов или шипений.)
А что можете сказать об ламповых усилителях?
Много кто продает самопаи. Смущает что нету тембр блока, снова же куплю себе ламповый а низких будет мало... накручивать в компе на эквалайзере или покупать отдельно эквалайзер... не то. Никогда не слушал лампового усилителя. Пишут что к этому звуку привыкаешь) Типа транзисторный звук совсем не тот...
Последний раз редактировалось Михаил_91; 17.10.2014 в 14:54.
|
|
|
|
17.10.2014, 16:58
|
|
|
|
Лампы, они на любителя, да и чтоб басы акцентировать надо поизгаляться.
Наверное придётся обновлять фонотеку. Это оооочень большая отдельная тема.
Если Вас устраивает звучание TDA-шки, заморачиваться думаю не стоит.
И всё же про "нагрев с одной стороны". Попробуйте по сервис мануалу определить что же греется.
(идём по ссылке( http://elektrotanya.com/pioneer_a-50.../download.html), ждём пару минут,пока появиться под картинкой:This file is downloadable free of charge: Get Manual, жмём чтоб скачать)
Просто интересно уже. И 50 градусов палюбасу многовато.
Последний раз редактировалось Errare humanum est; 17.10.2014 в 17:00.
|
|
|
|
17.10.2014, 18:56
|
|
|
Частый гость
|
Сегодня посмотрю, где-то на форуме читал у человека похожая проблема была. После 2-х дней прослушки пионера, поставил обратно ТДА))) и это конечно не может быть реальностью))) на 1микросхеме,7 резисторах,2-коненсаторах и тембр блоке ЛМ1036Н играет намного круче)) Низкие просто разьливаются по комнате....ВЧ тоже на высоте (но деталей маловато, тыц-тыц одно и тоже), Серединка уступает. Короче на продажу пионера))
Ппц, ящик с 9 кг хуже играет чем самопаи. Я не слушаю на большой громкости, может конечно если Дать больше мощности, ТДА уступит пионеру, но тонокомпенсация ощутимо круче в тДА. особенно заметно когда не громко слушать. Всем спасибо за ответы. Посмотрю ещё пионера чего греется и на продажу. Может подскажете какой тембр блок можно в ТДА поставить? Мой ЛМ шипит... менял микросхему, разницы 0, тоже шипит.
Последний раз редактировалось Михаил_91; 17.10.2014 в 20:13.
|
|
|
|
17.10.2014, 23:48
|
|
|
|
Сообщение от Михаил_91
|
|
но тонокомпенсация ощутимо круче в тДА. особенно заметно когда не громко слушать.
|
тонокомпенсация(вы её ранее иностранным словом называли) есть коррекция частотной характеристики сообразно среднестатистичевкой чувствительности уха при разном звуковом давлении... громкости , если проще.
В основе идеи то, что на максимальной громкости коррекции как таковой НЕТ.
А при снижении громкости , компенсируется чувствительность акустической связки динамик-ухо.
Сообщение от Михаил_91
|
|
Ппц, ящик с 9 кг хуже играет чем самопаи.
|
Это как раз нормально. Не редкий случай.
Ещё раз - с пионером что то не так. Не тот класс у вашей тда, чтоб переплюнуть пионера.
Если подождёте, подберу варианты блоков регулировок(громкость, тембр).
Но это уже как мой усилок получится,на морде написано "Бриг 001", а от брига только корпус.Ах, да,ещё ручки регулировок родные.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Errare humanum est
|
|
|
18.10.2014, 10:07
|
|
|
Частый гость
|
конечно подожду, буду очень благодарен...
|
|
|
|
19.10.2014, 12:34
|
|
|
Частый гость
|
на Пионера уже нашелся покупатель. Валяется акустика с автомобильными динамиками ну и ТДА как раз к ним подходит и чел хочет купить. Я останусь ни с чем и это хорошо, так как можно за полученные деньги собрать что-то новенькое. Как думаете, ТДА 7294 в паре не уступят или может наоборот превзойдут ТДА 8560Q в качестве звучания (не по мощности) ?
|
|
|
|
19.10.2014, 12:36
|
|
|
Частый гость
|
а на пионере скорее всего потек один из одних транзисторов вот и пробивает ток и греется. это мнение товарища. я не разбираюсь. меня научили читать схемы и собирать) короче самый минимум для того что бы собрать конструктор) пока читаю, набираюсь так сказать...
|
|
|
|