Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Опции темы

О красоте, женщинах и радиоэлектронике

Непрочитано 06.05.2008, 10:05  
Falconist
Супер-модератор

Сказал спасибо: 434
Сказали Спасибо 3,981 раз(а) в 1,714 сообщении(ях)
Falconist на пути к лучшему

Женщины в радиоэлектронике - это розы в чаще будяков... И тем они ценнее в этом качестве, чем их меньше. По поводу писаного в предыдущем посте - во многом согласен, поскольку сам медик.

Ну не дано большинству женщин заниматься высокой наукой!.. Не потому, что они "хуже" или "глупее" - они просто ДРУГИЕ!!! У них другие жизненные функции и установки. Ведь не будете же вы сажать кошку на цепь охранять дом, или собаку загонять на дерево ловить птичек.

Настоятельно рекомендую почитать Алана и Барбару Пиз "Язык взаимоотношений мужчина-женщина" http://psihoanalis.ru/biblioteka/alan-piz - думаю, что многое поймете. Для меня самого в этой книге было много нового и интересного.

Единственное, что хотелось бы еще добавить - все сказанное выше - о "типичных" мужчинах и женщинах, коих около 80% для каждого пола (ну точно по правилу Парето ). Остальные 20% - это "мужественные женщины" и "женственные мужчины", из числа коих опять же, всего 20% - "женственные женщины" с мужским складом ума (и наоборот), к которым относятся Света и некоторые другие девушки, обретающиеся рядом с нами на форуме, только почему-то стыдливо не проявляющие себя.
beslukson (05.12.2009), mikesmith (27.11.2009), Nikopol (01.12.2009)
Непрочитано 06.05.2008, 21:11  
di_halt
Прописка

Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 22 раз(а) в 11 сообщении(ях)
di_halt на пути к лучшему

Сообщение от xerox2
Сообщение от di_halt
Сообщение от xerox2
2 di_halt "Сегодня наверное в рубрику "Последний Герой Труда" выложу хотя бы 5-7 записей. ИМХО эту жесть люди должны знать )))"

просим! просим! еще! еще! прочитали все что было. www.dihalt.ru "Диверсия" класс!!! и стиль и содержание.
Выложил части 0x15h, 0x14h, 0x13h
Находятся там же - рубрика Последний Герой Труда в самом низу (записи выкладываю сверху вниз,так уж исторически сложилось ))) поэтому и новые также пойдут вниз, их там не много еще осталось выложить, всего то 18 штук, но это завтра, крайний срок вечером )))
уже всё прочитали. потому как читается на одном дыхании.
Выложил остальные 10 частей.
http://dihalt.ru/category/last-hero
baiderin (27.11.2009)
Непрочитано 06.05.2008, 22:18  
Popeye
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 357 раз(а) в 245 сообщении(ях)
Popeye на пути к лучшему

Мужики, не дразните женщин. Была же Мария Склодовская-Кюри, придумала всем нам в наказание радиоактивность. Чтоб торчащие части повисли. А тогда Интернета небыло. Что теперь с нами может случится представления не имею
Popeye вне форума  
Непрочитано 07.05.2008, 16:37  
di_halt
Прописка

Сообщение от Popeye
Мужики, не дразните женщин. Была же Мария Склодовская-Кюри, придумала всем нам в наказание радиоактивность. Чтоб торчащие части повисли. А тогда Интернета небыло. Что теперь с нами может случится представления не имею
ЖЖОШЬ!!! Я уже боюсь!
Непрочитано 16.05.2008, 17:13  
Sukhanov

Сказал спасибо: 6,215
Сказали Спасибо 7,597 раз(а) в 3,152 сообщении(ях)
Sukhanov на пути к лучшему

Сие относится более к началу темы.
Неоднократно подмечено - красиво слепленая радио-электронная штучка - надёжно и долго работает.
Вроде и не из законов Мэрфи, но на то претендую.
С уважением.
Sukhanov вне форума  
Непрочитано 16.05.2008, 17:24  
di_halt
Прописка

Сообщение от Sukhanov
Сие относится более к началу темы.
Неоднократно подмечено - красиво слепленая радио-электронная штучка - надёжно и долго работает.
Вроде и не из законов Мэрфи, но на то претендую.
С уважением.
Ну дак ясен пень. Красивая значит качественная пайка, без соплей, без висячего монтажа. Плотная и крепко сбитая, где ничего не болтается. Ясно дело работать она будет хорошо
Непрочитано 16.05.2008, 17:36  
Sukhanov

Сказал спасибо: 6,215
Сказали Спасибо 7,597 раз(а) в 3,152 сообщении(ях)
Sukhanov на пути к лучшему

Уважаемый di_halt , качество пайки, при изготовлении РЭ мульки, в этой теме, НА ЭТОМ САЙТЕ, мной даже не подразумевалось, хотя сие не маловажно. В большей степени разговор об идее, и способе ея воплощения в конечном виде. Иногда достаточно разработать просто схему.
Sukhanov вне форума  
Непрочитано 16.05.2008, 18:12  
Developer_
Прописка

Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 12 сообщении(ях)
Developer_ на пути к лучшему

Сообщение от Popeye
Читал я её биографию. Ничего особенного. Просто Бзик в голову вошёл десяток тонн урановой руды перекипятить.
Непрочитано 27.11.2009, 17:51  
Da_shu_tka
Вид на жительство

Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 145 раз(а) в 67 сообщении(ях)
Da_shu_tka на пути к лучшему
По умолчанию Re: Женщина - зло!

Сообщение от Gringen Посмотреть сообщение
В своё время или Котельников или ещё кто-то из крёстнфх отцов отечественной радиоэлектроники писал:
"Я с ужасом думаю о будущем радиоэлектроники! Ведь туда рано или поздно прийдёт женщина и радиоэлектроника превратится в то, чем у нас сейчас является медицина."
наверное, как ни странно, соглашусь с этой теорией. Хотя ни один представитель прекрасного пола человечества не идет поступать на электронщика потому что это престижно.
Непрочитано 27.11.2009, 19:29  
AMilyushin
Прописка

Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 73 раз(а) в 37 сообщении(ях)
AMilyushin на пути к лучшему
По умолчанию Re: О красоте, женщинах и радиоэлектронике

На моей первой работе была такая интересная женщина. Я, правда, с ней не пересекался - помню только, один раз в её комнату заглянул - она доказывала товарищам: я что, дура - со ста сорока рублей уходить? Потом, когда из Армии вернулся, её уже не было, но про неё вспоминали. Так вот, она мечтала создать теорию, связывающую воедино войну, любовь и радиоэлектронику. А ещё она как-то была каким-то дежурщиком, и в журнале в графе "замеченные неисправности и нарушения" записала: товарищи такие-то распивали бутылированные спиртные напитки. Когда ей сказали - ты что, с ума сошла, она приписала: по указанию начальника такого-то запись считать недействительной. И ещё - как-то инопланетяне ей сказали, что войны не будет, если она из дома выйдет обнажённая, что она и сделал, но её насильно завели в мясной магазин и надели на неё резиновый фартук...

Опции темы