| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
О красоте, женщинах и радиоэлектронике
06.05.2008, 10:05
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 434
Сказали Спасибо 3,981 раз(а) в 1,714 сообщении(ях)
|
Женщины в радиоэлектронике - это розы в чаще будяков... И тем они ценнее в этом качестве, чем их меньше. По поводу писаного в предыдущем посте - во многом согласен, поскольку сам медик.
Ну не дано большинству женщин заниматься высокой наукой!.. Не потому, что они "хуже" или "глупее" - они просто ДРУГИЕ!!! У них другие жизненные функции и установки. Ведь не будете же вы сажать кошку на цепь охранять дом, или собаку загонять на дерево ловить птичек.
Настоятельно рекомендую почитать Алана и Барбару Пиз "Язык взаимоотношений мужчина-женщина" http://psihoanalis.ru/biblioteka/alan-piz - думаю, что многое поймете. Для меня самого в этой книге было много нового и интересного.
Единственное, что хотелось бы еще добавить - все сказанное выше - о "типичных" мужчинах и женщинах, коих около 80% для каждого пола (ну точно по правилу Парето  ). Остальные 20% - это "мужественные женщины" и "женственные мужчины", из числа коих опять же, всего 20% - "женственные женщины" с мужским складом ума (и наоборот), к которым относятся Света и некоторые другие девушки, обретающиеся рядом с нами на форуме, только почему-то стыдливо не проявляющие себя.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Falconist за это сообщение:
|
|
|
06.05.2008, 21:11
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 22 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" di_halt
|
|
|
06.05.2008, 22:18
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 357 раз(а) в 245 сообщении(ях)
|
Мужики, не дразните женщин. Была же Мария Склодовская-Кюри, придумала всем нам в наказание радиоактивность. Чтоб торчащие части повисли. А тогда Интернета небыло. Что теперь с нами может случится представления не имею
|
|
|
|
07.05.2008, 16:37
|
|
|
Прописка
|
|
Сообщение от Popeye
|
Мужики, не дразните женщин. Была же Мария Склодовская-Кюри, придумала всем нам в наказание радиоактивность. Чтоб торчащие части повисли. А тогда Интернета небыло. Что теперь с нами может случится представления не имею
|
ЖЖОШЬ!!! Я уже боюсь!
|
|
|
|
16.05.2008, 17:13
|
|
|
Сказал спасибо: 6,215
Сказали Спасибо 7,597 раз(а) в 3,152 сообщении(ях)
|
Сие относится более к началу темы.
Неоднократно подмечено - красиво слепленая радио-электронная штучка - надёжно и долго работает.
Вроде и не из законов Мэрфи, но на то претендую.
С уважением.
|
|
|
|
16.05.2008, 17:24
|
|
|
Прописка
|
|
Сообщение от Sukhanov
|
Сие относится более к началу темы.
Неоднократно подмечено - красиво слепленая радио-электронная штучка - надёжно и долго работает.
Вроде и не из законов Мэрфи, но на то претендую.
С уважением.
|
Ну дак ясен пень. Красивая значит качественная пайка, без соплей, без висячего монтажа. Плотная и крепко сбитая, где ничего не болтается. Ясно дело работать она будет хорошо
|
|
|
|
16.05.2008, 17:36
|
|
|
Сказал спасибо: 6,215
Сказали Спасибо 7,597 раз(а) в 3,152 сообщении(ях)
|
Уважаемый di_halt , качество пайки, при изготовлении РЭ мульки, в этой теме, НА ЭТОМ САЙТЕ, мной даже не подразумевалось, хотя сие не маловажно. В большей степени разговор об идее, и способе ея воплощения в конечном виде. Иногда достаточно разработать просто схему.
|
|
|
|
16.05.2008, 18:12
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от Popeye
|
|
Читал я её биографию. Ничего особенного. Просто Бзик в голову вошёл десяток тонн урановой руды перекипятить.
|
|
27.11.2009, 17:51
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 145 раз(а) в 67 сообщении(ях)
|
Re: Женщина - зло!
Сообщение от Gringen
|
В своё время или Котельников или ещё кто-то из крёстнфх отцов отечественной радиоэлектроники писал:
"Я с ужасом думаю о будущем радиоэлектроники! Ведь туда рано или поздно прийдёт женщина и радиоэлектроника превратится в то, чем у нас сейчас является медицина."
|
наверное, как ни странно, соглашусь с этой теорией. Хотя ни один представитель прекрасного пола человечества не идет поступать на электронщика потому что это престижно.
|
|
27.11.2009, 19:29
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 73 раз(а) в 37 сообщении(ях)
|
Re: О красоте, женщинах и радиоэлектронике
На моей первой работе была такая интересная женщина. Я, правда, с ней не пересекался - помню только, один раз в её комнату заглянул - она доказывала товарищам: я что, дура - со ста сорока рублей уходить? Потом, когда из Армии вернулся, её уже не было, но про неё вспоминали. Так вот, она мечтала создать теорию, связывающую воедино войну, любовь и радиоэлектронику. А ещё она как-то была каким-то дежурщиком, и в журнале в графе "замеченные неисправности и нарушения" записала: товарищи такие-то распивали бутылированные спиртные напитки. Когда ей сказали - ты что, с ума сошла, она приписала: по указанию начальника такого-то запись считать недействительной. И ещё - как-то инопланетяне ей сказали, что войны не будет, если она из дома выйдет обнажённая, что она и сделал, но её насильно завели в мясной магазин и надели на неё резиновый фартук...
|
|