| Коллекция глюков Здесь публикуются все известные глюки, баги микроконтроллеров, памяти, АЦП и т.д. |
Китайцы отдыхают и нервно курят...
22.05.2013, 22:05
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,526 раз(а) в 956 сообщении(ях)
|
Re: Китайцы отдыхают и нервно курят...
Сообщение от Kabron
|
|
Тока уточню, он на виях запаян был. Т.е. не лезет.
|
Kabron, это "подарок от французского пролетариата - русскому в знак солидарности трудящихся всех стран".
|
|
|
|
22.05.2013, 22:05
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 65
Сказали Спасибо 664 раз(а) в 443 сообщении(ях)
|
Сообщение от Kabron
|
|
он на виях запаян был
|
Ой, мля...  Тогда, наверное, я зря думал, что пошутил вначале, тогда, наверное, это правда...
|
|
22.05.2013, 22:09
|
|
|
Сказал спасибо: 721
Сказали Спасибо 4,535 раз(а) в 2,070 сообщении(ях)
|
Сообщение от Halex07
|
|
Kabron, это "подарок от французского пролетариата - русскому в знак солидарности трудящихся всех стран".
|
Узнаем глубину солидарности, если придет ответ от SDMO.
|
|
|
|
22.05.2013, 22:21
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от Kabron
|
|
Узнаем глубину солидарности, если придет ответ от SDMO.
|
Ой, боюсь и там отыщется "китайский" след, а точнее тайваньский. У меня был прецедент разборки с немецким дизель-генератором, а точнее с регулятором напряжения от оного. Когда начали копать "вглубь" - оказалось, что дизель-то немецкий, а вот платы для него производит "Ваньвань".
|
|
|
|
22.05.2013, 22:30
|
|
|
|
Сообщение от Halex07
|
|
Ой, боюсь и там отыщется "китайский" след, а точнее тайваньский. У меня был прецедент разборки с немецким дизель-генератором, а точнее с регулятором напряжения от оного. Когда начали копать "вглубь" - оказалось, что дизель-то немецкий, а вот платы для него производит "Ваньвань".
|
Ну да, вполне возможно, им приказали сделать пропил в дорожке и напаять диод, а у них дремеля под рукой не оказалось. Один хрен и так работает...
Или сначала все запаяли, а потом уже поздняк метаться, ну и для контролера напаяли.
Последний раз редактировалось Kabron; 22.05.2013 в 22:35.
|
|
|
|
22.05.2013, 23:11
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от Kabron
|
|
а потом уже поздняк метаться, ну и для контролера напаяли.
|
Тамошние контролЁры на наличие/отсутствие не смотрят. Ткнули в разъем - девайс адекватно отвечает - усё - принято. Это у нас в эпоху "НЕДОразвитого социализма" существовали "золотопогонные военпреды", которые не искали "причин импотенции" внутри, а именно по внешнему виду. Криво проставлена маркировка - брак, криво припаян элемент - брак и т.п.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Halex07 за это сообщение:
|
|
|
22.05.2013, 23:17
|
|
|
Сказал спасибо: 70
Сказали Спасибо 2,480 раз(а) в 1,402 сообщении(ях)
|
Сообщение от Halex07
|
|
горелками известной фирмы Cuenod
|
Всяческая хрень время от времени встречается в горелках всех производителей, и у Weishaupt, и у Riello, и у Ecoflam, последние - вообще редкостное г. (экохлам). Их же после сборки не испытывают, так чего напрягаться? Последний раз вызывали представителя фирмы (горелки простояли после монтажа весь срок гарантии на незапущеном объекте, потом его нам впарили в наладку), так он потом перезвонил и спросил, а нельзя ли приехать в выходной день и оплату получить налом.
А переводы инструкций год от года становятся всё больше похожи на бред сумасшедшего. Как будто их поочерёдно на три языка переводили. В схемах подключения косяки, да и сами схемы какие-то кривые, зачастую - сканы с бумаги.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Scadauser
|
|
|
23.05.2013, 10:14
|
|
|
|
А вот он красавец на другой ДГУ. На третьей смотреть не стал.
Да, и это оказалась земляная шина, так что гипотеза о допиле не проходит.
Щас пытаюсь сколоть схему, но очень все запутано.
|
|
|
|
23.05.2013, 10:17
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от Halex07
|
Нисколько не удивляет, видимо лягушачья диета влияет на интеллект не в лучшую сторону.....
Видимо Эйфелева башня - это последний писк французского интелекта, а теперь там "думает только Тефаль". Ну, а что полезного может придумать утюг или сковорода....
|
Не то чтобы сильно болею за французов, но касательно авто всетаки воткну свои положительные 5 копеек. Осмелюсь обратить внимание на 1 момент - Акцент и меган - авто немножко разных классов, и соотв сложности. Хотя с реношками не сталкивался, но какоето время, по бедности катался на дизельном пыжо-309. Машина простая как велосипед. Не то шо лампочку, я заднюю фару целиком, голыми руками менял минут за 10 (не везло машинке, 2 раза находились желающие поцеловать в попу). Один раз зимой сдох стартер. 3 болта, прямо из под капота, снял, поменял щетки, поехал. А вот когда гораздо позже, такая беда приключилась в мерсе С-шке, стало печально. стартер под машиной, сверху кондей мешает, АКПП опять же, не дает ни с толкача стартонуть, ни волоком дотащить машину до ямы. Пришлось на эвакуаторе ехать. Попутно заценил аккумулятор в багажнике и провод от него к стартеру, проложенный прямо под днищем!. Так что теперь, и мерс простите, г..ном считать?). Общий вывод - люди под воздействием стереотипов видят то что хотят видеть  . Например что французские машины рахитичны все. Зато на вторичном рынке в итоге, за адекватное вполне по ТТХ ведро просят денег очень скромно). Такчто ругайте).
PS: с год назад занимался промышленной водоочисткой... Ох и намудохался с переборкой грундфософских насосов. Чуть перекосил корпус при сборке, перетянул одну из четырех гаек - вал заклинил. В итоге, было такое чувство, что пианину настраиваешь, крутишь рукой вал, и почутьчуть затягиваешь гайки. Немцы  .
PPS: а контроллер на немецкой то установке фильтрации стоял Zelio Logic
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Ppostal
|
|
|
23.05.2013, 10:34
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 174 раз(а) в 123 сообщении(ях)
|
Сообщение от Halex07
|
|
Нисколько не удивляет, видимо лягушачья диета влияет на интеллект не в лучшую сторону.
|
Да не, лягухи тут ни при чём, тем более их улитками разбавляют  . Даже наоборот, потребление лягух упало, арабы, коих во Франции уже больше чем французов, лягух не едят.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Someone
|
|
|