| Электроника - это просто Теоретические и практические вопросы для начинающих электронщиков. |
Бесконтактная плата для начинающего
11.08.2011, 17:55
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Бесконтактная плата для начинающего
Сообщение от makakus
|
Не, нам думать научить слабо... А, наверное, есть ещё телевизор, и тоже для развлечения. Как страшно жить!
Даже если без связи между компьютерами - пиндык!
|
Во как торкнуло -то, без компа, типа - УСЁ? Да уберите все компы сейчас и НИЧЕГО СТРАШНОГО не произойдёт! Чушь это! И прав радиодед, что 99 из 100 компов используются, как игрушки...
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Чеславас
|
|
|
11.08.2011, 18:09
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 7,687
Сказали Спасибо 19,025 раз(а) в 6,619 сообщении(ях)
|
Тут еще наш менталитет, чем больше компьютеров, тем больше бумаг, За 10 лет количество бумаг выросло в 10 раз. Причем отчет в электронной и бумажной форме.
Когда с Грузией войнушка была, захватили штабной Хаммер, все планы "нато" уместились на двух DVD дисках, а если бы захватили наши планы, это два вагона бумаг в которых сами владельцы никогда не разберутся, а "вражеской" разведке придется в 10 раз штаты увеличить.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо VladimirIvan за это сообщение:
|
|
|
11.08.2011, 19:00
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 434
Сказали Спасибо 3,981 раз(а) в 1,714 сообщении(ях)
|
Начну, наверное, с основной темы, а потом уж и по бухгалтерии чуточку пройдусь.
Начинал я с бумажки+карандашика+резино чки+нитрокраски+иглы+трубк� �. Сейчас развожу в SprintLayout'e. Особого ускорения работы по разводке не заметил. Это если единичная плата (как обычно в радиолюбительстве). Но когда тираж больше 4...5 - ускорение заметно за счет переноса рисунка на стеклотекстолит. Ну и намного красивее, конечно. А это - тоже немаловажно. И всё равно начинаю прикидки по размещению деталей поблочно с бумажки.
Теперь по поводу бухгалтерии. Дочка у меня имеет эту самую аутосорсинговую бухгалтерскую фирму (она + 3 сотрудницы). Удобно всем. И она зарабатывает и клиенты довольны. За ту же зарплату "блондинки" (которая вместе с компьютером проигрывает в соревновании с "традиционным" ручным счетом) клиент получает высокопрофессиональное ведение своей бухгалтерии. Это если фирмочка ниже средних размеров. Процентов 70 у неё фирмочек совсем махоньких, где работа течет еле-еле, а бухгалтерию всё равно надо вести, тут у клиентов получается чистая экономия: абонентская плата меньше зарплаты бухгалтера (даже "блондинки"), а геморроя с бухгалтерией нет. Ну и около 5% растущих фирм, которые всё равно не отказываются от услуг, т.к. профессионализм уже был продемонстрирован раньше. Без компьютера такой объем работ трудно себе представить. Даже чисто по оформлению документов.
В общем, на 90...95% всё решается организационными методами. А компьютер - всего лишь инстумент.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Falconist за это сообщение:
|
|
|
11.08.2011, 20:13
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 61
Сказали Спасибо 1,151 раз(а) в 623 сообщении(ях)
|
Сообщение от Чеславас
|
|
И прав радиодед, что 99 из 100 компов используются, как игрушки...
|
Когда еще было сказано:
Что наша жизнь? Игра! (из либретто оперы П. И. Чайковского "Пиковая дама" по повести А. С. Пушкина) 
Так что ...
|
|
|
|
12.08.2011, 01:32
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 1,502
Сказали Спасибо 252 раз(а) в 130 сообщении(ях)
|
Сообщение от KGN
|
|
Так и я не утверждаю, что для учета только пары тапочек без компа никак.
|
Так и есть. Привёл первые пришедшие в голову общие примеры, так как незнаю конкретно Ваши условия. Вас некасался, говорил в общем.
Сообщение от KGN
|
|
система учета окупается очень быстро Потому что теперь все деньги клиентов идут непосредственно хозяину, а не уходит половина, или даже больше, в карманы маркеров.
|
С контролем половина конечно не уйдёт, но поверьте мне, грамотный маркёр всё равно заработает, хоть с головы до ног обвешай его датчиками и компьютерами.
Более того, контролер ещё куда нешло, но вешать целый компьютер это многовато накладных разходов для такой простой задачи. Да и проигрывает он по ряду особо важных характеристик, например в надёжности.
Вы так говорите, как будто сами никогда в бильярдной не отдыхали, только по разсказам маркёра знаете.
Сообщение от KGN
|
|
Та же картина и с парковками, и с кафе, и со многими другими объектами малого бизнеса.
|
Примеры можно.
Сообщение от KGN
|
|
Надо считать, анализировать и смотреть. Просто у нас далеко не все умеют считать упущенную выгоду, потери от недобросовестности персонала, усушки, утруски и ты ды, порой даже не представляя себе, какие немаленькие суммы текут мимо, хотя могли бы течь в собственный карман.
|
Полностью согласен! Хоть и несчитаю, что то же контролер на бильярд панацея, но он безусловно принесёт выгоду как по разсчётам, так и практически.
Но мы так же должны считать и пройгрыши, связанные с автоматизацией. Помнится у Дяди хотели ставить систему автоматизации. Потянула она где то за двести тысяч. Он отказался и поставили обычный кассовый аппарат в десять раз дешевле. А так, как Дядя итак всегда на месте и усушку у него система всё равно контролировать неможет, то выгода в отказе от автоматизации сплошная.
Сообщение от KGN
|
|
Камеры для прицеливания и стрельбы из за угла уже давно используют.
|
Да в общем то раньше и без вебкамер отлично за угол стреляли и целились. Оружие со стрельбой за угол не из за вебок непрежилось, само такое оружие или слишком дорогое, или слишком малоэффективное. От обычного больше толку.
Сообщение от radioded
|
|
Вот интесно как это реализовано с технической точки. В шарики GPS передатчики нафаршировали. Опишите поподробней целесообразность компьютера в бильярдной.
|
radioded, там простой счётчик времени горения светильников над столом. Контролер там к месту. И считает нормально и хрен разобьёшь. А вот компьютер ни туды и не сюды. Правда бывает на нём ещё видеонаблюдение вешают, но он всё равно проигрывает в надёжности и цене связки контролер для бильярда и видеорегистратора.
Есть ещё правда всякие системы запирания шаров и киев. Но на них то же есть контролеры и каталы от них шарахаются.
Последний раз редактировалось EagleStars; 12.08.2011 в 01:35.
|
|
|
|
12.08.2011, 01:55
|
|
|
Сказал спасибо: 1,394
Сказали Спасибо 2,215 раз(а) в 574 сообщении(ях)
|
Сообщение от EagleStars
|
|
там простой счётчик времени горения светильников над столом. Контролер там к месту. И считает нормально и хрен разобьёшь.
|
Да это понятно, я с иронией написал. А реально самое простое решение рекордер китайский за 1500 гривен на 16 камер поставить и писать 16 столов круглосуточно. Опять же, в случае порчи или драки какой доказуха всегда есть. Не надо запирать ничего, запреш - свои шары, своими киями катать будут. Просмотрел запись, показал воришке, наказал показательно и как бабка пошепчет. А компом одной электроэнергии на 100 киловатт намотаеш, за программу заплатиш, монтаж, обслуживание и т.д. зачем усложнять ума не приложу.
|
|
|
|
12.08.2011, 11:21
|
|
|
Сказал спасибо: 1,100
Сказали Спасибо 1,033 раз(а) в 568 сообщении(ях)
|
Паноптикум.
Сообщение от Чеславас
|
|
Да уберите все компы сейчас и НИЧЕГО СТРАШНОГО не произойдёт!
|
Да, уберите. Из диспетчерских аэропортов, железных дорог, электросетевых компаний. Остановите серверы в банках, на биржах. Выключите электричество у этих, ... логистиков! И ничего не произойдёт. Если живёшь в лесу, в землянке.
Сообщение от VladimirIvan
|
|
Тут еще наш менталитет, чем больше компьютеров, тем больше бумаг
|
Ваш менталитет. Вот у KGN он другой.
Сообщение от EagleStars
|
|
контролер ещё куда нешло, но вешать целый компьютер это многовато накладных разходов для такой простой задачи. Да и проигрывает он по ряду особо важных характеристик, например в надёжности.
|
1. Кто такой "контролер"? Контроллер? Контролёр? По какому ряду??! Цифры в студию!
2. Можете меня обзывать grammar nazi, но я поподчёркиваю ваши слова, из-за которых непонятно, что написано. Как по болоту ходишь. И отношение к создателям таких болот возникает соответствующее.
Сообщение от EagleStars
|
|
Но мы так же должны считать и пройгрыши, связанные с автоматизацией. Помнится у Дяди (это в паспорте у него так - "Дядя"?)хотели ставить систему автоматизации. Потянула она где то за двести тысяч. Он отказался и поставили обычный кассовый аппарат в десять раз дешевле. А так, как Дядя итак всегда на месте и
|
Кажется, вам рассказывали про дядей, которые не могут/не желают с утра до вечера висеть над душой у своих сотрудников.
Сообщение от EagleStars
|
|
там простой счётчик времени горения светильников над столом.
|
Сообщение от EagleStars
|
|
Контролер там к месту. И считает нормально и хрен разобьёшь. А вот компьютер ни туды и не сюды.
|
Помнится, обмолвился в разговоре с одним, что запуск спутника - очень наукоёмкая штука. Так он тоже: "да что там считать? Ракету вверх запустили да и всё. Все команды с земли, по секундомеру. Топливо кончилось - он на орбите. А потом они смотрят, что получилось, и исправляют. Их же запускают в 100 раз больше, а нам говорят только про те, что не упали" И не пробьёшь.
Последний раз редактировалось makakus; 12.08.2011 в 11:29.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо makakus за это сообщение:
|
|
|
12.08.2011, 16:47
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 70
Сказали Спасибо 112 раз(а) в 58 сообщении(ях)
|
radioded , на весь Ваш опус мне отвечать лень
Так что очень кратко
По поводу компа в доме - я в своем ответе просто случайно пропустил одно слово, только сейчас заметил. Домашний комп - это комп сына
Так что все Ваши варианты ответов - мимо
По поводу компа в бильярдной - все Ваши варианты тоже мимо. А рассказывать, как оно действительно реализовано - не буду, уж извините. Из врожденной вредности. И еще потому, что Вы снова, не имея ни малейшего представления о кухне бильярдной, сходу бросаетесь мертворожденными идеями. Вы просто поймите одну простую вещь - прежде, чем что-то автоматизировать, надо досконально изучить объект. Иначе любой заказчик тут же пошлет по кочкам, и будет прав
Сообщение от Чеславас
|
|
Пробовали проводить (и не раз) опыты - соревнования в бухгалтерии: кто быстрее компьютер или человек? Ну как хотите, но ВСЕГДА быстрее всё делали профи по старинке.
|
А можно с фактами, а не просто голословные утверждения?
Где проводились такие опыты? Кто в них учавствовал? Бухгалтерия какой страны бралась за основу?
Я уж и не говорю о том, что если какой-нибудь Каспаров обыграет в шахматы комп - так Каспаровых совсем мало. Да в любой отрасли настоящих, классных, с большой буквы Профи - раз, два и обчелся
А бухгалтерия на каждом предприятии ведется
Где ж на всех таких Каспаровых набрать?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо KGN за это сообщение:
|
|
|
12.08.2011, 17:02
|
|
|
Прописка
|
Сообщение от EagleStars
|
С контролем половина конечно не уйдёт, но поверьте мне, грамотный маркёр всё равно заработает, хоть с головы до ног обвешай его датчиками и компьютерами.
Более того, контролер ещё куда нешло, но вешать целый компьютер это многовато накладных разходов для такой простой задачи. Да и проигрывает он по ряду особо важных характеристик, например в надёжности.
Вы так говорите, как будто сами никогда в бильярдной не отдыхали, только по разсказам маркёра знаете.
|
Вы отдыхали в бильярдной, а у меня в течении нескольких лет была СВОЯ бильярдная. Разницу чувствуете? Ну получилось так, что за долги мне та бильярдная досталась после кризиса 1998-го года. Потом продал, ибо не мой это бизнес, не лежит к нему душа. Но опыт-то остался!
Так что Вы, уж извините, просто предполагаете, чего там и как думает и делает маркер
А я это ЗНАЮ досконально. И насчет "целого компьютера" тоже знаю. Считал, что сколько стоит, у чего какая эффективность и что кому в чем проигрывает.
И насколько сразу и резко увеличивается выручка, знаю тоже.
Ребята, ну не надо думать, что с наскоку Вы умнее всех!
Вы ж не даете умные советы хирургам, правда?
Так почему во всем остальном безапелляционные утверждения, не зная темы, себе позволяете?
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо KGN за это сообщение:
|
|
|
12.08.2011, 17:43
|
|
|
Прописка
|
Сообщение от radioded
|
Сообщение от KGN
В моих компах нет ни одной игрушки.
А это зря, представьте, а я иногда балуюсь, сейчас например 80 уровень "секрет Да Винчи" от компании Алавар проходил, очень увлекательно, в шахматишки иногда балуюсь, да четам греха таить, в тех местах где нет хорошего нета и квестами с со стратегиями не гнушаюсь. Времени правда на это мало. Но иногда потренировать в ненавязчивой форме студень в голове бывает полезно.
|
radioded, а у Вас ведь реальная компьютерная зависимость просматривается.
Я, конечно, не врач, ничего утверждать не берусь.
Но уж который раз Вы подтверждаете и подтверждаете это.
Комп Вас засосал, оторваться Вам от него сложно, вот Вы и пытаетесь не только нас, но и самого себя в этой теме убедить в том, что комп - зло.
Но только ж это все равно, что молоток ругать, которым нечаянно себе по пальцу впулили. Не молоток виноват, отнюдь...
Мне геймы не нужны. Работа каждый день так студень в голове тренирует, что куда там любой компоигрушке.
А помимо электроники, у меня есть и другие увлечения, есть семья, коттедж вот строю и кое-чего там сам своими руками делаю, ибо это мне интересно.
Так что свое свободное время мне есть где потратить в реальной жизни, а не пялясь сутками в монитор и не гоняя в нем чертиков.
Да и на форумы потрепаться я не ходок, эта тема - первая за много лет, где просто так треплюсь, затишье сейчас на работе и мозги плавятся от жары, вот и развлекаюсь тут с Вами.
Но это ненадолго, скоро я Вас покину, и заходить на форумы по электронике, фотографии и строительству буду только тогда, когда мне потребуется какая-то конкретная инфа, ну или если увижу чей-то вопрос, на который могу ответить
А Вы, наверно, и дальше будете с компом в обнимку играться.
Реальная жизнь гораздо интереснее любых игрушек. И в чем я полностью с Вами согласен - так это в том, что комп реальность никогда не заменит, что нельзя проводить за ним всю свою жизнь, нельзя быть его рабом. Всему свое время, свое место и своя ниша в жизни.
Иначе - это уже болезнь, которую надо лечить
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо KGN за это сообщение:
|
|
|