| Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения. |
ЭЛТ телевизор ORION SPN1431-проблемы с системой цветности
31.10.2010, 21:53
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 282 раз(а) в 201 сообщении(ях)
|
Re: ЭЛТ телевизор ORION SPN1431-проблемы с системой цветности
Не понятно, а на других, кроме 1-го, каналах вещающих в SECAM-е захват цвета присутствует. Пробовали переводить из режима AUTO в режим фиксированных (PAL\SECAM). Вообще-то доступ к изменению системы цветности должен быть из оперативного меню пользователя. Сервисный режим предназначен для специалистов производящих ремонт\настройку и для обычного пользователя не доступен. Разве что эта опция в сервисе заблокирована, что мало вероятно.
Удачи.
|
|
01.11.2010, 11:39
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 30
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Проверь ТВ поближе к вышке. Не лазай по сервис меню. в моем ТВ вообще 64 байта настроек. я их сначала все переписал под диктовку приятеля, а потом уже начал шелушить.
А, если шутя, то отломай кварц PAL, да и NTSC.
Смени антенну, либо ПРЕД-усилитель. он копейки стоит.
ВХОД в сервис меню у меня стандартный. вроде 2547. ща на работе. не помню точно.
|
|
|
|
01.11.2010, 17:54
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Проблема в том что в этой модели (старой) нет функции "Усилитель слабого сигнала"
так что с другими ТV можешь не сравнивать.
Поставь тарелку и забудь про проблему.
P/S ко мне с этой проблемой обращаются частенько (никак не хотят верить что прогрес на месте не стоит)
|
|
|
|
01.11.2010, 19:46
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
|
al-s: схема один к одному подходит. Я к вам за советом хотел, а тут ваше сообщение. Я тоже где то откопал, только для 8891 короткое описание входа в с/меню, попробовал, получается и точно так, как вы написали. Только в с/меню я первый раз и пока не разобрался. При входе на экране появляется слово Factori, при следующем нажатии Disp.- BW BALANCE - Disp.-F1, нажимая соответствующие цыфры - до F7и. Но там ПАЛ/СЕКАМ не нашел. Когда искал вход в с/меню наталкивался на понятие расш. сервис, а туда пока попасть я не смог. НЕ подскажете где и как?
|
|
|
|
01.11.2010, 20:09
|
|
|
Частый гость
|
kmf: только режим АВТО, перевода в фиксированный режим нет.Е сли в с/меню нет такой функции, то как предлагают, остается только отламывать кварцы. Там только один кварц вроде на 8М.
P.S. На втором (Россия1) канале цвет присутствует, хотя изображение немножко двоится.
|
|
|
|
01.11.2010, 20:09
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 125
Сказали Спасибо 299 раз(а) в 212 сообщении(ях)
|
ura555, я пока теоретически вам советовал, такой телевизор мне не попадался. Можете сфоткать и выложить здесь по шагово, что у вас получается. Я нашел описание только на 8897. Только ничего не изменяйте не записав заранее. Factori - это заводские настройки, BW BALANCE - баланс ч/б, F1 - это и есть параметр, который вы похоже уже изменили.
Последний раз редактировалось al-s; 01.11.2010 в 21:00.
|
|
|
|
01.11.2010, 20:19
|
|
|
Частый гость
|
Leonid1: с вами я совершенно согласен. Уже который год собираюсь накопить на ЖК и ТАРЕЛКУ, но на пенсию только на Том свете наверно получится. По этому пришлось купить такой дешевый, но на Этом свете.
|
|
|
|
02.11.2010, 00:05
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 3,755
Сказали Спасибо 2,257 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
|
Сообщение от ura555
|
|
Когда искал вход в с/меню наталкивался на понятие расш. сервис, а туда пока попасть я не смог. НЕ подскажете где и как?
|
Если я Вас правильно понял, то для доступа ко всем страницам меню, в MENU2 подпункте "Setup Select" нужно поставить "1" и будут активны все страницы, но до следующего входа в сервис.
|
|
|
|
02.11.2010, 05:05
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 282 раз(а) в 201 сообщении(ях)
|
Сообщение от ura555
|
|
только режим АВТО
|
Как-то странно. Встречались без АВТО (только с фиксированным), точнее при авто настройке системы расставляет сам, но иногда ошибается. Приходилось править вручную. В частности, у дочери такой, полутора годовалый DAEWOO. Кстати приведу путь (сам не сразу нашел, глубоко зарыто), может поможет Меню=›Установка=›Редактиров ание. Открывается табличка: № программы; имя прогр.; сист. цвета; сист. звука. Перейдя к сист. цвета, можно ее измнить.
Сообщение от ura555
|
|
остается только отламывать кварцы
|
Ни в коем случае, это просто не совсем удачная шутка.
Сообщение от ura555
|
|
Там только один кварц вроде на 8М
|
Точнее 8,88МГц, опорный для PAL-а, к SECAM-у отношения не имеет.
Сообщение от ura555
|
|
На втором (Россия1) канале цвет присутствует, хотя изображение немножко двоится
|
Вы не написали. Если программа транслируется в SECAM-е, то думаю, телевизор не стоит и трогать. Причина скорее извне. А причин, в наше время, море. Возможно, с полезным сигналом пролазит какая-то гадость, мешающая правильной работе системы опознавания цвета. Что касается "расш. сервиса", бывает, для входа используются цветные кнопки на пульте (встречалось желтая или зеленая).
Удачи.
|
|
02.11.2010, 09:00
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Ни вкоем случае не потрошите телевизор! Это не поможет, даже если принудительно установить систему кодирования. У вас проблема с антенной, поэтому уровень сигнала слабый и процессор не может определить систему цветности.
|
|
|
|