Сообщение от RY723
|
|
Извините, совершенно упустил, что вам лично тов. Сталин докладывал. Да и насколько наслышан, сам тов. Сталин без стука в ваш кабинет не входил.
|
Не надо ерничать, тов. Сталин мне не докладывал... я вам ссылку на документ вообще-то дал откуда цифры. Вы все в "мемуарах" витаете.
Сообщение от RY723
|
|
А ваши цифирьки - перед этим приводил пример с тов. Бухариным. Так вы его трусливо обошли. Чего испужались?
|
Я не собираюсь с вами спорить по повожду каждого конкретного случая, потому как ни времени ни желания нет, дел и материалов я не видел, следовательно информации у меня нет. Мои личные суждени при отсутствии информации по каждому конкретному случаю, думаю, тоже мало кого интересуют. Имей я документы процесса над Лихачевым, Бухариным и пр. только тогда я смогу высказать свое мнение что "он де был осужден высасыванием из пальца" или "там все по закону".
Я ни того ни другого не утверждал.
Сообщение от RY723
|
|
А у остальных (643 тыс. человек) "вина" была и того меньше.
|
Это все к написанному выше, дел не видел и не знаю кого справедливо осудили а кого нет. И вы не видели, поэтому не можете судить о степени выны осужденных. Если опираться на американскую статистику, и считать что 15% осужденных не виновны, то очень даже могли расстрелять порядка 100 тыс. невиновных за 33 года, т.е грубо говоря гедто по 3 тыс. в год, вот собственно и весь масштаб милионных репрессий. И что закатывать истерику по этому поводу, ка вы?
Сообщение от RY723
|
|
А если выносили приговор главе семьи, то "паравозом" за ним шли все его родственники... А у родственников какая вина, если даже у главы семьи - высосанная из грязного НКВДшного пальца. Ему (этому пальцу) очередные орденочки надобно было получить, за разоблачение очередного "заговора врагов народа".
|
Какой приговор, какому главе? Если вы про кулаков, так их переселяли в месте с семьями, что нормально, что надо было семью разлучать?
Сообщение от RY723
|
Опять детский сад пошёл!
Действительно Соловецкий лагерь официально не назывался "лагерем смерти", он назывался по другому Соловецкий Лагерь Особого Назначения (СЛОН). Но там людей уничтожали!
|
Я вам уже написал, что расстреляно было чуть более 1 тыс. человек... это из более чем 70 тыс. И их не просто расстреляли, а по решению суда... и не надо истерить по поводу сдуа "из пальца", ни я ни вы и думаю никто из этого форума тех дел не видел, так что судить о виновности или невиновности расстрелянных мы не можем.
Сообщение от RY723
|
|
Вы сами признаете, что Лихачёвым никакого преступления не былоо совершено
|
Я такого не говорил, не надо передергивать
Сообщение от RY723
|
|
...однако он получил 5 лет лагерей на Соловках и чудом избежал расстрела. Был реабилитирован еще в сталинские времена, в отличие от того же Бухарина.
|
Он не был реабилитирован, он был освобожден, а затем снята судимость.
Сообщение от RY723
|
|
Что еще раз подтверждает бесссмысленную карательную направленность репрессивной машины НКВД
|
Интетерсно каким боком это подтверждает бессмысленность? Мне кажется наоборот, Лихачев был осужден, ударным трудом искупил вину (существующую или нет - другой вопрос) и был досрочно освобожден, нормальная практика помилования и в сегодняшний день.
Сообщение от RY723
|
|
и самой советской власти, направленной на уничтожение собственного народа.
|
Это лишь ваше личное мнение, составленное по опусам "Солженицыных", без всякого документального подтверждения.
Сообщение от RY723
|
|
А вот этого вы боитесь больше всего. Поэтому и воспоминания Лихачева всего лишь "сопли". А посмотрели бы вы свои посты, так там кроме хамства и "соплей" ничего нет. Именно поэтому вы избегаете отвечать на вопросы, потому что сказать нечего!
|
И где же там хамство? И на какие вопросы я не ответл? В студию пожалуйста эти вопросы
Я ничего такого не боюсь... и даже более того, я жажду что бы в России пришел к власти человек на подобие Сталина.
Что бы расстреливали, или отправляли на урановые рудники, тех кто допустил аварию на Саяношушенской ГЭС, что бы сели на долго и в серьез те кто поджигает лес, что бы террористов расстреливали как бешенных собак, что бы военные которые допустили поражение в Чечне в 1996 году валили лес на колыме пожизенно, что бы директор не выплачивающий зарплату работникам завода сел туда же куда и те военные и т.д. Вот этого я хочу и жажду всем сердцем, и если в России когданибудь опять появиться такой лидер, я в первых рядах пойду за ним.