Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Результаты опроса: Определим процент эмбеддеров среди активных участников
опытный эмбеддер 37 34.26%
начинающий эмбеддер 37 34.26%
не эмбеддер 34 31.48%
Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы

История и статистика Казуса

Непрочитано 28.07.2010, 21:03  
cherol
Частый гость

Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 7 сообщении(ях)
cherol на пути к лучшему
По умолчанию Re: История и статистика Казуса

Ну а почему все забыли хорошее советское слово "Радиолюбитель"? Не в смысле любитель радио, а более широком смысле. Ну ещё "Электронщик" например. В современном обиходе всё чаще употребляется "электроник", но лично у меня это ассоциируется с фильмом "Приключения электроника". Перепрошить эту часть своей мозговой "операционки" никак не могу. Лично я не проголосовал вообще. Потому что я не эмбеддер, но любитель электроники, микропроцессорной техники, ну и прочей науки, которая в какой-томере связана с упорядоченным движением электрических зарядов.
cherol вне форума  
Сказали "Спасибо" cherol
Astorr (29.07.2010)
Непрочитано 28.07.2010, 21:19  
slavar1
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 2,300 раз(а) в 811 сообщении(ях)
slavar1 на пути к лучшему

То есть, Вы не любите когда детальки лежат в коробочке - там электроны
движутся беспорядочно. Я думаю, что все-таки третий пункт - Ваш.

P.S: а вот что у меня вызывает улыбку это русский термин "автолюбитель".
Это кто? У кого машина все время ломается и он любит под ней лежать?
slavar1 вне форума  
Непрочитано 28.07.2010, 21:26  
nml
Супер-модератор

Сказал спасибо: 2,016
Сказали Спасибо 1,356 раз(а) в 591 сообщении(ях)
nml на пути к лучшему

Сообщение от cherol Посмотреть сообщение
Ну а почему все забыли хорошее советское слово "Радиолюбитель"? Не в смысле любитель радио, а более широком смысле. Ну ещё "Электронщик" например.
Ну не знаю... Насчет "радиолюбитель" - радио тут и не пахнет, да и "любитель" как то погано ассоциируется с анекдотом
Цитата:
- ты помидоры любишь?
- есть - люблю, а так - нет
А "Электро" - кстати - тоже не русского происхождения.
A.GENRI (30.07.2010)
Непрочитано 28.07.2010, 21:53  
dima_dim
Прохожий

Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
dima_dim на пути к лучшему

А зачем, скажите пожалуйста, так принципиально нелюбить "иностранные словечки"? Разве плохо, что все люди на земле будут все больше и лучше понимать друг друга? Ведь, как правило, новому слову присваивается новый смысл. Согласитесь, ведь "эмбедер" далеко не равен "радиолюбителю". Пусть будет всем удобно. Я за всеобщее понимание!
А еще между пунктом "опытный эмбедер" и "начинающий" сильно нехватает просто "эмбедер"... Ведь (имхо) опытный эмбедер - это "бог" (в смысле, это идеал для "просто эмбедера") Поэтому не голосую

Последний раз редактировалось dima_dim; 28.07.2010 в 22:27.
dima_dim вне форума  
Сказали "Спасибо" dima_dim
vo1 (28.07.2010)
Непрочитано 28.07.2010, 22:47  
vo1
Заблокирован

Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
vo1 на пути к лучшему

Понимать больше! чем по "своему" разве это плохо ?

Кроме родного украинского, как видите, неплохо! справляюсь и с русским..

А также польским.. немного хуже с английским.. немецким.. итальянским.. стараюсь.
...
ЗЫ. Это ведь не тяжелая ноша.
vo1 вне форума  
Непрочитано 28.07.2010, 22:49  
NESHEV
Прописка

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 6 сообщении(ях)
NESHEV на пути к лучшему

Сообщение от dima_dim Посмотреть сообщение
А зачем, скажите пожалуйста, так принципиально нелюбить "иностранные словечки"? Разве плохо, что все люди на земле будут все больше и лучше понимать друг друга? Ведь, как правило, новому слову присваивается новый смысл.
Ой путаница будет.Есть же все таки язык, на котором тебя научила мать.А иностранные, которые ты потом научил это для того, чтобы ты смог себя полиглотом называть.Парочка примеров:Позaимствовали у немцев слово тампон для полиграфичеcкой машины. Разговаривaли с американцем насчет тампон-машины, а он первое дело порекомендовал нам слово тампон менят. Оказывается для американцев тампон, это то что женщинам нужно периодически (ну примерно через 28 дней).Другой пример:Возмём слово скоро оно одинаковое и болгарском и в русском языках.Но болгары употребляют его двух смислах скоро будет и скоро было. Это русским не понять. Для них есть на таких случаях два слова скоро и недавно.
Сообщение от dima_dim Посмотреть сообщение
Согласитесь, ведь "эмбедер" далеко не равен "радиолюбителю". Пусть будет всем удобно. Я за всеобщее понимание! А еще между пунктом "опытный эмбедер" и "начинающий" сильно нехватает просто "эмбедер"... Ведь (имхо) опытный эмбедер - это "бог" (в смысле, это идеал для "просто эмбедера") Поэтому не голосую
По моему всеобщее понимание вызoвёт всеобщее недопонимание. Думаю надо проучить этимологию (произхождение) слова потом подыскать на родном языке подходящее, ну если не найдётся, то тогда ввести в употребление чуждицу.А я думаю, что многие употребляют слово эмбеддер неправильно ... лищь так чтобы быть в моде ...
al-s (29.07.2010), Astorr (29.07.2010), nml (28.07.2010)
Непрочитано 28.07.2010, 22:49  
slavar1
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 2,300 раз(а) в 811 сообщении(ях)
slavar1 на пути к лучшему

Сообщение от vo1 Посмотреть сообщение
Это ведь не тяжелая ноша.
Когда темы разные, то ноша становится тяжелой.
slavar1 вне форума  
Непрочитано 28.07.2010, 22:53  
vo1
Заблокирован

Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
vo1 на пути к лучшему

Сообщение от slavar1 Посмотреть сообщение
Когда темы разные, то ноша становится тяжелой.
Да какая разница какая тема ?

Не обращаю сильно внимания..

Главное - люди, Личности!
vo1 вне форума  
Сказали "Спасибо" vo1
A.GENRI (30.07.2010)
Непрочитано 28.07.2010, 23:12  
nml
Супер-модератор

nml на пути к лучшему

Сообщение от vo1 Посмотреть сообщение
ЗЫ. Это ведь не тяжелая ноша.
Ноша может и невелика, но таки лучше вообще без ноши. IMHO.

Оффтоп, конечно, но таки тема уже как-то все равно наполовину в нем...

Сейчас пущусь в заумно-мистические рассуждения.

В библии, кажись, было написано, откуда языки взялись. Ну, образно говоря, бог создал человеческий форум и наслаждался своим величием, поплевывая на всех с небес. А юзеры-людишки взяли да объединились, и решили потребовать прав модераторов. Но до бога-то не докричаться, в личке не отвечает. И задумали людишки-юзеры построить вавилонскую башню и глянуть ему в глаза бесстыжие.

И ведь посторили бы! Но у бога свои понятия о демократии - как у нашего Лукашенки. Тебе хреново - а ты верь! Тебя мордой в дерьмо - а ты смирись! Думать не надо, это ересь, надо верить - в меня, единственного, и я дарую вам рай. Потом. Может быть.

Но я отвлекся. Итак, богу модераторы не нужны были. А ресетить земной форум не хотелось - таки столько времени на постройку системы потрачено, опять же домен раскрученный уже, реклама галактическая...

Ну и придумал, на то он и бог. Взял и перемешал языки. Человечки-юзеры тут и обломались по причине полной нестыковки интерфейсов, стройка перешла в ранг долго-предолго-строев, а людишки, оказавшись без полезного дела, взялись выяснять, кто правильнее, и наступила на земле кровавая конкуренция, и нет ей конца.

Но все же есть надежда. Человеки все же немного становятся умнее и человечнее, и надеюсь, что со временем вернется до-вавилонская ситуация, и люди таки "достроят башню" и дадут садисту-богу пинка под зад.

Так хочется в это верить...
A.GENRI (30.07.2010)
Непрочитано 28.07.2010, 23:29  
nml
Супер-модератор

nml на пути к лучшему

Сообщение от NESHEV Посмотреть сообщение
Возмём слово скоро оно одинаковое и болгарском и в русском языках.Но болгары употребляют его двух смислах скоро будет и скоро было. Это русским не понять. Для них есть на таких случаях два слова скоро и недавно.
Ого! А ведь верно! Скоро - ну как синоним "недалеко во времени". Но в русском языке это работает только "вперед".

Но все же, как ни крути, все языки во всем мире имеют стойкую тенденцию к сближению. И это, я думаю, хорошо. Потому что - что бы не говорили о "самобытности", "национальных отличиях" - по моему, все это болтовня. Все мы прежде всего люди. И очень плохо, что мы разделены в общении...

Чтобы сгладить оффтопик - на казус я попал, насколько помню, случайно, когда он только начал раскручиваться, пообщался (виртуально, ессно) с mikesmith - и так тут и остался. Не знаю, просто как-то народ тут гораздо адекватнее, чем на других форумах.

А в опросе, по моему, надо было бы добавить не только "эмбеддер", но что-то типа "любитель". Потому как я - по стажу - с 1992 года - вроде как опытный, но по сути - ну, знаю я АВРки, немного ПИКи, помню 51, и даже 48. Но для "опытного" - IMHO - этого маловато. Надо двигаться вперед, а мне и лениво, и по работе хватает пока что АВРок. Так что в опросе мне б на ступеньку пониже.

Опции темы