| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
История и статистика Казуса
28.07.2010, 21:03
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: История и статистика Казуса
Ну а почему все забыли хорошее советское слово "Радиолюбитель"? Не в смысле любитель радио, а более широком смысле. Ну ещё "Электронщик" например. В современном обиходе всё чаще употребляется "электроник", но лично у меня это ассоциируется с фильмом "Приключения электроника". Перепрошить эту часть своей мозговой "операционки" никак не могу. Лично я не проголосовал вообще. Потому что я не эмбеддер, но любитель электроники, микропроцессорной техники, ну и прочей науки, которая в какой-томере связана с упорядоченным движением электрических зарядов.
|
|
|
|
28.07.2010, 21:19
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 2,300 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
То есть, Вы не любите когда детальки лежат в коробочке - там электроны
движутся беспорядочно. Я думаю, что все-таки третий пункт - Ваш.
P.S: а вот что у меня вызывает улыбку это русский термин "автолюбитель".
Это кто? У кого машина все время ломается и он любит под ней лежать?
|
|
|
|
28.07.2010, 21:26
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 2,016
Сказали Спасибо 1,356 раз(а) в 591 сообщении(ях)
|
Сообщение от cherol
|
|
Ну а почему все забыли хорошее советское слово "Радиолюбитель"? Не в смысле любитель радио, а более широком смысле. Ну ещё "Электронщик" например.
|
Ну не знаю... Насчет "радиолюбитель" - радио тут и не пахнет, да и "любитель" как то погано ассоциируется с анекдотом
|
Цитата:
|
- ты помидоры любишь?
- есть - люблю, а так - нет
|
А "Электро" - кстати - тоже не русского происхождения.
|
|
28.07.2010, 21:53
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
А зачем, скажите пожалуйста, так принципиально нелюбить "иностранные словечки"? Разве плохо, что все люди на земле будут все больше и лучше понимать друг друга? Ведь, как правило, новому слову присваивается новый смысл. Согласитесь, ведь "эмбедер" далеко не равен "радиолюбителю". Пусть будет всем удобно. Я за всеобщее понимание!
А еще между пунктом "опытный эмбедер" и "начинающий" сильно нехватает просто "эмбедер"... Ведь (имхо) опытный эмбедер - это "бог" (в смысле, это идеал для "просто эмбедера") Поэтому не голосую
Последний раз редактировалось dima_dim; 28.07.2010 в 22:27.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" dima_dim
|
|
|
28.07.2010, 22:47
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
Понимать больше! чем по "своему" разве это плохо ?
Кроме родного украинского, как видите, неплохо! справляюсь и с русским..
А также польским.. немного хуже с английским.. немецким.. итальянским.. стараюсь. 
...
ЗЫ. Это ведь не тяжелая ноша.
|
|
|
|
28.07.2010, 22:49
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от dima_dim
|
|
А зачем, скажите пожалуйста, так принципиально нелюбить "иностранные словечки"? Разве плохо, что все люди на земле будут все больше и лучше понимать друг друга? Ведь, как правило, новому слову присваивается новый смысл.
|
Ой путаница будет.Есть же все таки язык, на котором тебя научила мать.А иностранные, которые ты потом научил это для того, чтобы ты смог себя полиглотом называть.Парочка примеров:Позaимствовали у немцев слово тампон для полиграфичеcкой машины. Разговаривaли с американцем насчет тампон-машины, а он первое дело порекомендовал нам слово тампон менят. Оказывается для американцев тампон, это то что женщинам нужно периодически (ну примерно через 28 дней).Другой пример:Возмём слово скоро оно одинаковое и болгарском и в русском языках.Но болгары употребляют его двух смислах скоро будет и скоро было. Это русским не понять. Для них есть на таких случаях два слова скоро и недавно.
Сообщение от dima_dim
|
Согласитесь, ведь "эмбедер" далеко не равен "радиолюбителю". Пусть будет всем удобно. Я за всеобщее понимание! А еще между пунктом "опытный эмбедер" и "начинающий" сильно нехватает просто "эмбедер"... Ведь (имхо) опытный эмбедер - это "бог" (в смысле, это идеал для "просто эмбедера") Поэтому не голосую
|
По моему всеобщее понимание вызoвёт всеобщее недопонимание. Думаю надо проучить этимологию (произхождение) слова потом подыскать на родном языке подходящее, ну если не найдётся, то тогда ввести в употребление чуждицу.А я думаю, что многие употребляют слово эмбеддер неправильно ... лищь так чтобы быть в моде ...
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NESHEV за это сообщение:
|
|
|
28.07.2010, 22:49
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 2,300 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
Сообщение от vo1
|
|
Это ведь не тяжелая ноша.
|
Когда темы разные, то ноша становится тяжелой.
|
|
|
|
28.07.2010, 22:53
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
Сообщение от slavar1
|
|
Когда темы разные, то ноша становится тяжелой.
|
Да какая разница какая тема ?
Не обращаю сильно внимания..
Главное - люди, Личности!
|
|
|
|
28.07.2010, 23:12
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от vo1
|
ЗЫ. Это ведь не тяжелая ноша.
|
Ноша может и невелика, но таки лучше вообще без ноши. IMHO.
Оффтоп, конечно, но таки тема уже как-то все равно наполовину в нем...
Сейчас пущусь в заумно-мистические рассуждения.
В библии, кажись, было написано, откуда языки взялись. Ну, образно говоря, бог создал человеческий форум и наслаждался своим величием, поплевывая на всех с небес. А юзеры-людишки взяли да объединились, и решили потребовать прав модераторов. Но до бога-то не докричаться, в личке не отвечает. И задумали людишки-юзеры построить вавилонскую башню и глянуть ему в глаза бесстыжие.
И ведь посторили бы! Но у бога свои понятия о демократии - как у нашего Лукашенки. Тебе хреново - а ты верь! Тебя мордой в дерьмо - а ты смирись! Думать не надо, это ересь, надо верить - в меня, единственного, и я дарую вам рай. Потом. Может быть.
Но я отвлекся. Итак, богу модераторы не нужны были. А ресетить земной форум не хотелось - таки столько времени на постройку системы потрачено, опять же домен раскрученный уже, реклама галактическая...
Ну и придумал, на то он и бог. Взял и перемешал языки. Человечки-юзеры тут и обломались по причине полной нестыковки интерфейсов, стройка перешла в ранг долго-предолго-строев, а людишки, оказавшись без полезного дела, взялись выяснять, кто правильнее, и наступила на земле кровавая конкуренция, и нет ей конца.
Но все же есть надежда. Человеки все же немного становятся умнее и человечнее, и надеюсь, что со временем вернется до-вавилонская ситуация, и люди таки "достроят башню" и дадут садисту-богу пинка под зад.
Так хочется в это верить...
|
|
28.07.2010, 23:29
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от NESHEV
|
|
Возмём слово скоро оно одинаковое и болгарском и в русском языках.Но болгары употребляют его двух смислах скоро будет и скоро было. Это русским не понять. Для них есть на таких случаях два слова скоро и недавно.
|
Ого! А ведь верно! Скоро - ну как синоним "недалеко во времени". Но в русском языке это работает только "вперед".
Но все же, как ни крути, все языки во всем мире имеют стойкую тенденцию к сближению. И это, я думаю, хорошо. Потому что - что бы не говорили о "самобытности", "национальных отличиях" - по моему, все это болтовня. Все мы прежде всего люди. И очень плохо, что мы разделены в общении...
Чтобы сгладить оффтопик - на казус я попал, насколько помню, случайно, когда он только начал раскручиваться, пообщался (виртуально, ессно) с mikesmith - и так тут и остался. Не знаю, просто как-то народ тут гораздо адекватнее, чем на других форумах.
А в опросе, по моему, надо было бы добавить не только "эмбеддер", но что-то типа "любитель". Потому как я - по стажу - с 1992 года - вроде как опытный, но по сути - ну, знаю я АВРки, немного ПИКи, помню 51, и даже 48. Но для "опытного" - IMHO - этого маловато. Надо двигаться вперед, а мне и лениво, и по работе хватает пока что АВРок. Так что в опросе мне б на ступеньку пониже.
|
|